icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Балабан
Выгодные советы

Выгодно ли работать риэлтором?

  • 12469
  • 7

Выгодно ли работать риэлтором?

Д
Для начала предлагаю разобраться, кто такой риэлтор. Итак, риэлтор – это посредник между покупателем квартиры и продавцом. Риэлтор проводит просмотры помещений, договаривается о задатке, сроке покупки, занимается подготовкой и сбором и проверкой всех необходимых документов. За свои услуги он получает вознаграждение - оговоренный процент от суммы заключенной сделки.

Выбирая себе профессию, многие молодые люди задают себе вопрос: Выгодно ли работать риэлтором? Ответить на него однозначно вряд-ли удастся. Многое зависит от города в котором вы будете работать, в крупных городах эта профессия довольно востребована. Город большой, желающих поменять, продать или приобрести квартиру много. Подобрать себе подходящий вариант можно попробовать самостоятельно, однако, это занятие отнимает очень много времени. В большинстве случаев люди обращаются за помощью к третьему лицу, пока они ведут привычный образ жизни, риэлторы подыскивают для них подходящие варианты. В маленьких городках, где все знают друг друга в лицо, заработать в этом бизнесе вряд-ли удастся.

От того, насколько вы будете активны, будет зависеть ваша зарплата. Риэлтора кормят его ноги, чем больше показал квартир, заключил сделок и оформил документов, тем больше заработал. Этот бизнес нельзя назвать стабильным, в одном месяце можно продать несколько объектов жилья и хорошо заработать, а в другом остаться без копейки. Как говорится: день на день не приходится.

Работу посредника нельзя назвать легкой, нужно хорошо знать город, ориентироваться в ценах, быть в курсе законодательства, разбираться в документах на недвижимость. Кроме того, эта профессия требует постоянного движения. Многократные перемещения по городу с целью показа квартиры или офиса, беготня по инстанциям при оформлении бумаг, бесконечные телефонные переговоры. У риэлтора нет выходных, перерывов или нормированного рабочего дня. Клиенту удобно показать жилье в 9 вечера, приходится ехать к нему в назначенное время. Иногда покупатель и продавец долго торгуются, один не хочет продешевить, другой – переплатить, на всех этих переговорах должен присутствовать посредник.

В профессии риэлтора есть и плюсы, чтобы устроиться на работу в агентство не нужно иметь специального образования, правда, опыт работы всегда приветствуется. Первое время вы будете работать под началом опытного эксперта, который постепенно обучит вас всем тонкостям. О графике работы мы уже говорили, но не уточнили один нюанс – не обязательно постоянно присутствовать в агентстве. Если вы в данный момент не занимаетесь оформлением документов, то телефонные переговоры можете проводить не выходя из дома.

Этот вид деятельности не получится сочетать с другой работой, риэлторство занимает слишком много времени. Чтобы добиться успехов на этом поприще, придется отдать себя полностью этому нелегкому ремеслу.

Работа риэлтора очень ответственная, она не терпит несерьезного отношения к себе. Если документы при продаже квартиры будут оформлены не правильно, риэлтор и его агентство будут нести за это ответственность, в том числе, и материальную.

spe
Милана Гейко

Да, чтобы работать риэлтором - нужно иметь призвание! :):):) +++

spe
Анна Моисеенко

Очень нелёгкая работа, оказывается - а на первый взгляд кажется: что тут такого ходи себе показывай, продавай... чужая работа часто представляется нам - проще и легче ))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+