icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Выгодные советы

Выгодно ли открывать солярий?

  • 2072
  • 6

Выгодно ли открывать солярий?

К
Культ тела провозгласили еще древние греки. Именно с тех пор в чести хорошо прокачанные мышцы и ровный цвет загара, который напрямую указывает, что его обладатель – здоровый человек.

Хорошо тому, кто от природы имеет смугловатый оттенок кожи. Он и после зимы выглядит так, как будто только что вернулся с лучших морских курортов. И летнее солнышко его не так сильно обжигает, и пятен от неудачного загара на коже нет.

А что делать, если кожа белая, как молоко? Разумеется, идти в солярий! Там всего за несколько сеансов кожа станет такой, какую заказали, – от легкого бронзового оттенка до цвета хорошего шоколада.

Солярии сегодня могут предложить не только услуги по обеспечению загара всего тела, но и отдельных его частей. Хотите только личико? Нет проблем! Только ножки? Пожалуйста!

Что и говорить, услуга востребованная. Любителей искусственного загара много, несмотря на то, что пресса и телевидение периодически устраивают разоблачительные акции и рассказывают чуть ли не о смертельной опасности, которая грозит всем посетителям соляриев.

Давно и абсолютно достоверно доказано, что загорать вообще вредно. И нет большой разницы между загаром в солярии или на пляже. Кстати, спустя какое-то время те же журналисты и ведущие с тем же пылом расскажут о пользе этой процедуры.

Кому верить? Какую точку зрения выбрать? Наверное, здесь лучше придерживаться принципа «золотой середины» - ничто не вредит, если оно в меру.

Солярий как раз и предлагает такой дозированный загар. Аппараты последнего поколения создают более комфортные условия и меньше сушат кожу. К тому же ее до процедуры покрывают кремом для загара, а после – питательным кремом.

Если решитесь открыть солярий, то вам следует знать некоторые специфические особенности этого бизнеса.

Первая особенность заключается в том, что открывать просто солярий экономически невыгодно. Какие бы аппараты вы ни приобрели, затраты, конечно, окупятся. Гораздо больше дохода солярий принесет, если его открыть на базе уже действующего салона красоты.

В нем дама сможет сделать маникюр и педикюр, принять массаж и спа-процедуры и, наконец, позагорать. Стилисты сделают ей красивую стрижку или укладку, потом макияж. То есть полный цикл услуг по уходу за внешностью будет обеспечен.

Если такой возможности нет, то можно использовать усеченный вариант – три солярия разной мощности, два массажных стола и маникюр.

Какие аппараты следует приобретать, можно узнать, посоветовавшись со специалистами или прочитав статью в Интернете. Но лучше всего обратиться в фирму, продающую солярии. Выгода в том, что специалисты сами установят оборудование и обеспечат гарантийный ремонт и замену ламп.

На вопрос «где выбрать место?» ответ всегда один. Выбирайте место для солярия поближе к центру. В спальных районах посетители тоже найдутся, но их количество не позволит вам заработать много. А ведь именно это является конечной задачей.

Если есть хороший стартовый капитал, то лучше сразу закупить все нужные типы соляриев. Обязательно вертикальный, два горизонтальных разной мощности, «бриз» и тот, который позволяет создать частичный загар.

Если нет денег, то достаточно будет вертикального и трех горизонтальных, чтобы окупить затраты за полгода. А о расширении бизнеса и улучшении количества услуг можно подумать и позже.

Для работы в студии следует подбирать таких стройных и загорелых девушек, чтобы каждый, глядя на них, захотел посетить ваш солярий.

Кроме девушек, которые будут работать посменно, достаточно нанять администратора и двух массажистов. Если позволит образование, то бухгалтерский учет можно вести самому. Иначе придется нанимать постороннего человека. Для ведения налоговой отчетности можно использовать Единый налог на вмененный доход.

Реклама потребуется самая простая – вывеска, баннеры и флайеры. Их следует разнести по близлежащим домам, фирмам и раздать у станции метро. Так в студию придут первые посетители, а дальше сработает эффект «сарафанного радио».

Обязательно продумайте систему скидок и широко ее анонсируйте. Каждую среду – скидка 5 %, а каждую пятницу – 7 %. Обязательно заведите дисконтные карты.

Не забудьте закупить кремы, очки, стикини, дезинфицирующие средства, одноразовую одежду и обувь. Предложите своим посетителям разные косметические средства для ухода за лицом, телом и волосами. Это будет небольшой, но весьма ощутимой прибавкой к основному доходу.

На открытие солярия не требуется специальное разрешение и лицензия. Он относится к виду физкультурно-оздоровительной деятельности.

Стоимость трех самых первых аппаратов – 60 тысяч у.е. Если покупать последнюю модификацию, то на 5 тысяч дороже. Стоимость аренды, размер зарплаты сотрудникам, рекламы определят место и условия договора аренды.

Доход рассчитать просто. Одна минута – 30 рублей. Количество посетителей зависит от вашей расторопности. Добавьте сопутствующие услуги и продажу косметических средств. А теперь просто все сложите.

Станет ли солярий выгодным предприятием, зависит только от вашего желания и усердия, а вложенные в него средства вы, безусловно, оправдаете.

top
Halida Rojkova

Только не увлекайтесь, до черноты не стоит загорать.))

mas
Марк Блау

Как любой бизнес, солярий - штука сложная. Головная боль обеспечена.

top
Halida Rojkova

Согласна, но почему-то реально работает и приносит неплохие деньги - проверено.

mas
Евгений Багдерин

Конечно выгодно если много работать , все это хозяйство поддерживать, ни знать ни дня ни отдыха, всегда быть приветливой и доброжелательной...

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+