icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Дмитрий Старков
Выгодные советы

Выгодно ли делать сайты на ucoz?

  • 2319
  • 2

Выгодно ли делать сайты на ucoz?

Т
Три основные проблемы, которые встают перед любым создателем сайта: какой домен зарегистрировать, какой хостинг выбрать и на какой CMS создавать ресурс. Для того чтобы разбираться во всех этих мелочах нужно иметь немаленький опыт работы. К счастью, в интернете появился ресурс, который может избавить владельца от подобных проблем. Речь идет о uCoz, системе создания сайтов. Вам достаточно лишь зарегистрироваться, выбрать подходящий шаблон и доменное имя вашего будущего ресурса. Это абсолютно бесплатно. Правда, на вашем сайте будет висеть чужая реклама, но это маленькая плата за предоставляемые услуги. Однако так ли это выгодно на самом деле, как может показаться?

Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы подобного решения, а также сравним их с традиционным созданием сайтов. Начнем с доменов. Вам могут предоставить бесплатно лишь домен третьего уровня (vashsite.ucoz.com или др.), поэтому если вы хотите иметь красивый адрес, вам все же придется потратить дополнительные средства. В среднем, цена домена в зоне .ru – 100 рублей в год, в иностранных зонах (.com .net .org и др.) – немного больше 300 рублей/год. Не так уж и много, учитывая, что в большинстве случаев имя сайту дается один раз, а его смена грозит владельцу серьезными последствиями.

Идем дальше – свободное пространство. Система uCoz предоставляет лишь ограниченное место. За остальное придется платить. В принципе, ничего страшного, если вы не планируете превращать ваш ресурс в файловое хранилище. В этом, наверное, заключается основной плюс системы. Приобретая услуги обычного хостера, вы, как правило, платите и за количество предоставляемого места. Средняя стоимость хостинга с таким же параметрами, как у uCoz – 200 рублей в месяц.

Еще один очевидный плюс системы uCoz – это высокая способность сдерживать нагрузки. Даже если ваш сайт будет очень посещаемым, вы вряд ли будете страдать от того, что ресурс виснет, тормозит или вообще отключается. У большинства хостингов нагрузка ограничена. Так что по мере увеличения посещаемости вам придется вкладывать все большие и больше суммы.

Правда uCoz не предоставляет вам свободу выбора системы управления контентом (движка, проще говоря). У них есть своя CMS, которую обязан использовать каждый. Удобная она или нет – каждый решает для себя сам, но иногда приходится комбинировать несколько систем, чтобы получить желаемый результат. На обычный хостинг вы можете поставить любую CMS, даже если вы написали ее самостоятельно.

Самый большой минус – это то, что в любой момент ваш ресурс могут заблокировать, и вы ничего с этим не сможете поделать. Пожалуй, это основной фактор, который отпугивает многих создателей сайтов. Только представьте, что вы несколько лет развивали свой ресурс, набрали большую аудиторию, раскрутили в поисковых системах, а однажды утром вам приходит сообщение, что ваш сайт заблокирован без объяснения причин. Делая и приобретая все самостоятельно, вы вряд ли столкнетесь с такой проблемой. Платные хостинги слишком дорожат своей репутацией, чтобы идти на подобные шаги. К тому же, вы в любой момент можете перенести свой ресурс и при этом ничего не потеряете.

Из всего вышеизложенного можно сделать весьма логичный вывод: делать сайты на uCoz выгодно лишь в том случае, когда вы планируете небольшой проект, в противном случае лучше прибегнуть к платным ресурсам.

spe
Лариса Попруга

Я совсем далека от этой темы, так что, прочитав статью, получила много новой для себя информации +++

spe
Милана Гейко

Ух ты! Ничего не знала об этом - теперь имею представление! +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+