icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Безмакова
Сомневаешься? Узнай

Стоит ли жить с нелюбимой?

  • 9173
  • 12

Стоит ли жить с нелюбимой?

Н
На самом деле я смутно понимаю, по какой причине мужчина будет жить с нелюбимой ему женщиной. Но, наверное, несколько вариантов, предполагающих возникновение подобной ситуации представить можно. Именно от этих вариантов и будет зависеть возможный ответ на заданный вопрос.

Первая ситуация вполне может возникнуть в обычной семье, в которой муж любит жену, а она соответственно любит его. Но такое прекрасное положение дел может омрачить огромное количество ссор, неправильно организованный быт или появление у мужчины другой женщины на стороне. К сожалению, в наше время эта ситуация является далеко не редкостью. И даже если по отношению к любовнице у мужчины нет серьёзных чувств, его любовь к жене постепенно угасает, превращаясь в чувство долга, которое со временем тоже перестанет существовать.

Продолжать жить с этой женщиной, значит постоянно обманывать её и мучить себя. В этой ситуации я бы посоветовала как можно скорее избавиться от этих взаимоотношений, если их еще можно назвать таковыми. Ведь мужчина, оказавшийся в статусе свободного человека, ровно, так как и женщина, скорее найдут свою новую, может быть даже настоящую любовь.

Вторая ситуация, которая может заставить мужчину задать себе подобный вопрос, подразумевает положение совершенно противоположное первой ситуации. Если тогда инициатором остывания чувств был мужчина, то теперь им является женщина, изменившая мужу. Как бы то ни было в этой ситуации отношение к подобным женщинам у мужчин очень быстро переходит из состояния любви в состояние ненависти. И дальнейшая его жизнь с этой женщиной становится просто невозможной.

Третьим вариантом расстановки ролей можно считать женщину без ума влюбленную в мужчину и, конечно же, самого мужчину, не испытывающего к ней таких же сильных чувств. И если у него по отношению к женщине и есть какая-то симпатия, то, скорее всего из-за ненадобности добиваться женщину и ухаживать за ней, она скоро исчезнет. Подобное разделение чувств любви в этой паре, несомненно, приносит мужчине массу неудобств, хотя и женщине, скорее всего очень быстро наскучат такие отношения.

В этом ситуации доводить дело до серьёзных отношений, подразумевающих совместное проживание, даже не стоит.

И, наконец, последний вариант подобной ситуации. Главными героями событий становится вполне или даже слишком обеспеченная дама средних лет, волею судьбы, оказавшаяся в статусе одинокой, и молодой, симпатичный мужчина, желающий без особых усилий поправить своё материальное положение. Не считая конечно своего природного владения искусством обольщения женщин.

Пожалуй, только в этом случае у автора нет определённого ответа на данный вопрос. Так как в сложившейся ситуации жизнь с нелюбимой женщиной является конечной целью мужчины. А какая бы цель не была, её нужно достичь и переубеждать его в неправильности конечного результата будет как минимум глупо.

Это лишь одни из немногих вариантов, в которых мужчина может оказаться перед этим довольно сложным вопросом, но в любом случае единственно верным ответом на интересующий его в этой ситуации вопрос, является одно слово «Нет».

spe
Лариса Попруга

Не стоит, но очень-очень многие живут и с нелюбимыми женами, и с нелюбимыми мужьями (или уже с нелюбимыми)
++++++

spe
Милана Гейко

не стоит начинать жить с нелюбимыми. а уж если живешь - будь добр работай над тем, чтобы любить! Но, это не все хотят делать!!! ))) ++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+