icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юлия Дворникова
Сомневаешься? Узнай

Правда ли, что в России только две беды?

  • 497
  • 15

Правда ли, что в России только две беды?

М
Мы настолько привыкли к тому, что в России все беды от дураков и дорог, что перестали задумываться о том, что беда одна (эту «парочку» классифицируем, как *раз*) не ходит. Какие ещё беды окружаться вокруг нашей многонациональной и мультикультурной страны? Какие стервятники спускаются и сужают круги?

По мнению бывшего президента РФ Дмитрия Медведева, бед в России, как минимум – три. Это пресловутые дураки с дорогами + коррупция.

С первыми можно попробовать бороться асфальтоукладчиками и бетонными заливками, как предлагают в народе. Но это решает только вопрос о дураках, вопрос с дорогами остаётся.

А вот вопросы с коррупцией должны решить, по мнению Дмитрия Анатольевича, разработанное его правительством антикоррупционное законодательство.

«Коррупция остаётся одной из самых опасных и самых тяжёлых проблем нашего общества, но мне не стыдно за то, что мы сделали за последние годы, т.к. за это время впервые было разработано антикоррупционное законодательство!»

Кто-нибудь протестовал, против его принятия? Конечно же – нет, упаси Господь!

Но, дорогие мои, чиновник, ревностно борющийся с коррупцией, сравнителен с пчелой, рьяно защищающей свой улей от мёда! Почему? Да потому, что танцуют, простите, воруют – все! Воруют – исторически. Вы когда-нибудь задумывались, что *взятка* и *взяток* однокоренные слова?

А сами чиновники как относятся к каждой из озвученных выше бед? Или же они составляют ещё одну самостоятельную беду?

В 2012 году Федеральная антимонопольная служба России признала Российский бизнес-телеканал (РБК) федеральным. Так вот, РБК приводит данные о том, что в 2013году численность госслужащих или чиновников по России повысилась до полутора миллионов, при общем кол-ве населения в 146 миллионов человек, включая грудных младенцев (по данным Росстата).

А что такое - чиновник? Нанятый менеджер, который получает зарплату из наших налогов. Но зарплаты ему исторически мало, по сему, он нас на взятки *разводит* и из казны подворовывает. Исторически.

Безусловно, коррупция – беда постоянная, но не природно-российская. Вот, к примеру, Китай. Кто усомнится, что «русский с китайцем братья на век», стало быть, похожи и «в деяниях своих»? Например, капитализация власти. Это когда чиновник превращает свою должность в домашний станочек для печатанья денежек.

В Китае с такими «голубыми воришками» борются предельно жёстко, вплоть до расстрела. Может, кому-то и может показаться, что это излишне суровый метод, но факты – вещь упрямая: количество взяточников в этой стране неуклонно понижается.

В России же министр, в чьём ведомстве растворились миллиарды, даже не посажен под арест; проворовавшиеся губернаторы и мэры за те же взятки отделываются условными сроками и мифическими штрафами. Это ещё если до суда дело дойдёт! При таком раскладе воровать совсем не страшно. Воруй себе на здоровье, чего там скромничать: страна вона какая большая и, страсть, какая богатая – на твой век хватит и тебе, и твоим родственникам! Благодаря такому отношению к собственной стране, Россия находится на 133 месте по уровню коррупции, где-то между Казахстаном и Гондурасом. (Эх, не ту страну назвали Гондурасом!), Китай же упрочился на 80-м.

Хочется ещё добавить, перед закрытием темы о коррупции, что в Поднебесной нет понятия «олигарх», которому чиновничий аппарат служит, как дрессированные собачки. Даже, если *чина-чиновник* и оказал богатому человеку услугу за определённую мзду, на собственный страх и риск, он никогда не позволит «взять себя под контроль». Он служит государству, изменение его *статуса* приведёт к изменению его статьи в УК с *взяткобрателя* на *изменника государству*. А это уже совсем другая история, здесь уже только – расстрел! За прошедшие 12 лет в Китае было расстреляно 13000 чиновников-взяточников, а всего же, с начала антикоррупционных реформ, с правилами тюремного содержания на срок от 10 лет ознакомились 1 200 000 недобросовестных чиновников-коррупционеров.

В 2008 году на стадионе близ Пекина подверглись наказанию расстрелом сразу 150 бизнесменов, уличённых в подкупе чиновников за строительные подряды на Олимпиаду. В нашей же не в меру гуманной к коррумпированным чиновникам стране, сумма «откатов» составляет 60% от госзаказа, и ничего – строимся!!!

Трудно представить себе воровство без кумовства. Эта цепь замкнута навсегда, как колесо. Кумовство порождает воровство – воровство поддерживается кумовством. Ну, чем не дураки и дороги?!

Основная задача, как её определяет сам себе коррумпированный чиновник, заключается в его умении «вынуть номерок у фраера ушастого», то есть *развести* его на взятку. Как? Нет ничего легче, если за твоей спиной стоит мощный бюрократический аппарат, который ты сам со своими друзьями и родственниками и отстроил!

Сегодня идёт такая межчиновничья война за власть, что у обычного фраера его уши только *заворачиваются*! Потому, как власть сегодня – это огромные деньги. По меткому выражению Солженицына, эти, с позволения сказать, люди давно перепутали кормило власти с кормушкой. И бюрократия приобретает какие-то чудовищно-хищные размеры.

Бюрократ одержим только одной целью: сохранение своего рабочего места. А коли так, то как бы чего не вышло! А вот, чтобы не вышло, бюрократы обставляют создание всего нового огромным и огромнейшим количеством бумаг, снимая с себя всяческую возможную ответственность. А тут опять: хочешь получить нужную бумагу? Плати! Всё так привычно: без бумажки ты – букашка, а с бумажкой – человек! Поэтому-то так выгодно бюрократам создавать такие условия, при которых протиснуть что-то новое становится невероятно сложно, практически невозможно, - бюрократ просто не настроен на созидательность и, по сему, помощи от него (без материальных вливаний) ждать не приходится.

Но, ведь бюрократ реально ничем не управляет, ничего не создаёт и не производит!

Экономика *пищит* от торможения, предприятия закрываются, зарплаты не успевают за ростом цен, уровень жизни стремительно катится вниз, одни богатеют, другие живут на границе нищенства, но сам-то бюрократ никакой ответственности за это не несёт, хотя огромное количество собственности (от 30% до 40% акций всех предприятий по стране) находится у него в холёных лапках. Ну, как не вспомнить тут опять Глеба Жеглова:

- … целый народ на тебя горбил, обувал тебя, одевал. Воевал за тебя! Пока ты со своей грыжей липовой в тылу гужевался…!

«Я волком бы выгрыз бюрократизм!» - поздно, дорогой товарищ, эта раковая опухоль уже дала такие метастазы, что перестала понимать одну простую вещь: убивая организм, в котором она разрослась, она убивает и себя. Не понимают, черти!!!

А что происходит с нашей свободной прессой? Судя по множеству программ в телеэфире и статьям из газет, мы все похожи на таких своеобразных домашних животных, которые *наваяли* чего-там за 8 часов рабского труда, потом смолотили из кормушки свой овёс, насладились *жаренными* кровавыми фактами из «фонаря для дураков», и в довесок к приключениям «станичников» *нажрались* по-свински водки. Ну, чтоб уже пребывать в спасительной *отключке* и совсем ни о чём не думать и прибывать в этом счастливом неведении. Пусть думает лошадь, у неё башка большая!

Нас приучают к мысли, что мы ничего не решаем, значит и думать нам не зачем. Обязательно найдётся какой-нибудь Моисей, который появится рано или поздно и поведёт нас через пустыню в земли Ханаанские. Ага, ждали они, ждали, пока не дождались.

Очень ещё популярны различные шоу, где одни *недураки* сражаются с другими такими же, интеллигентно обвиняя друг друга в продажности, лжи и прочих телесных и духовных недостатках, гневно вопрошая оппонента, есть ли на нём крест и вообще есть ли Бог на свете.

Вот, например, «засланный казачок» Познер на полном серьёзе в интервью «Калужскому собеседнику» интимно сообщил, что православие для России – тормоз развития этой страны. Вот в чём основная беда России! Цементирующая основа русской культуры – «Тормоз перестройки»! Дословно:

- Сравните хотя бы православную Россию с Грецией или протестантскими странами Скандинавии по уровню благосостояния и развития демократии! Россия отстаёт от неправославных стран Европы. Даже от католических Франции и Италии отстаёт!!!

Видимо, Познер забывает, что главное в любой стране не только «развитая инфраструктура», а сильное, здоровое гражданское общество. А с бюрократией мы как-нибудь справимся и без помощи «из вне». Это наша, православная бюрократия!!!

«Вот скажи мне, американец, в чём сила? Я думаю, что сила в правде, у кого правда, тот и сильней!»

Сила России в том, что она может вытерпеть такую нагрузку, которая сломала бы другие нации, особенно в тех случаях, когда страна ощущает реальную угрозу со стороны. Так было и с санкциями против Москвы. Все уже решили, что поставили Россию на колени, а она просто зашнуровывала *берцы*.

В конце концов, правопорядок в любой стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвредить.

Опыт Сингапура – страны, победившей коррупцию за неполных 40 лет, нам в помощь! При этом, они как-то умудрились не только избежать массовых китайских расстрелов, но и повысить уровень доверия и уважения к собственному государству среди собственного населения.

Для начала стоит предложить молодым амбициозным людям поработать на собственную репутацию. В любом сильном гражданском обществе должно быть сильное влияние репутации. Порядочной профессиональной репутации. Заработать её надо честно. А потом можно и в политику, работать на благо страны, а не собственного кошелька.

Так, глядишь, и до дорог доберёмся, и проблем с дураками меньше станет!

top
Halida Rojkova

Сильно! Больной вопрос, и масса спорных рецептов - это то, что мы всегда обсуждаем, а воз и ныне там. Смотреть больно, но есть и позитив - обязательно нужно съездить в страны бывшего Советского Союза. Вот где разгул беспредела! А в России - почти рай, просто россияне этого не видят. И правильно делают, потому что любая критика приводит к движению вперед. +++++

mas
Евгений Багдерин

Юля ! Ну Вас понесло. Видно недавно взятку пришлось кому-то сунуть. У нас вся страна этим живет, назовите любую сферу и я приведу факты коррупции. На днях коллега сообщает у её дочки выпускной надо 3 тыс. я говорю:-постой она же в 3 классе , какой выпускной? А сейчас каждый год выпускной!

mas
Евгений Багдерин

Юля ! Ну Вас понесло. Видно недавно взятку пришлось кому-то сунуть. У нас вся страна этим живет, назовите любую сферу и я приведу факты коррупции. На днях коллега сообщает у её дочки выпускной надо 3 тыс. я говорю:-постой она же в 3 классе , какой выпускной? А сейчас каждый год выпускной!

spe
Юлия Дворникова

Ну, что Вы, Халида?! Разве можно назвать позитивом то, что у соседей - плохо? А что значит "любая критика приводит к движению вперед"? Что Вы имели ввиду, правда не поняла.

Жень, взяток никогда не даю!!! Как раз писала о том, как трудно выживать, когда этих самых взяток не даёшь. Трудно, но можно! Коррупция - это ещё и результат привычки чиновник-не пущать, а мы-подмажем! Повторюсь, я хочу жить в ПРАВОВОМ государстве, а не в клоаке, где за любое денежное вознаграждение можно открыть клуб "Гей! Славяне!" или ещё какую-нибудь гадость. Кстати, те же мизерные зарплаты, что у россиян, что у гастрабайтеров - тоже результат неуёмных аппетитов. Вам нравится кормить этих троглодитов?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+