Довольно актуальны вопросы «как правильно подобрать мебель», «какой должна быть обивка», «какая цветовая гамма наиболее подходит для обеденной зоны» и «каким материалам следует отдавать предпочтение»? Мебельные салоны предоставляют большой спектр всевозможных вариантов исполнения кухонных уголков, обеденных столов, стульев, пуфов и всего, что может быть полезным на кухне. Итак, чем следует руководствоваться при выборе мебели для обеденной зоны.
Начнем с простого. Конечно, всем известно, что наиболее качественная мебель, которая прослужит долгие годы, должна быть выполнена из дерева. Особенно если это цельный деревянный массив. Такой вариант не из дешевых, но оправдывает себя. Для изготовления мебели используются дуб, ольха, береза, клён, вишня. Каждый из этих сортов имеет свое назначение. Все они отличаются по цвету и рисунку, что позволяет подобрать наиболее удачный вариант, подходящий по дизайну к обеденной зоне.
Обивка должна быть в первую очередь практичной. Кожа очень хорошо отмывается и прослужит долгое время, не потеряв вид. Также используют велюр, кашемир и плюш. По практичности эти обивки слегка уступают коже, но выглядят очень уютно. Зарубежные производители в качестве обивочного материала используют микрофибру. По современной технологии мягкую мебель для кухни набивают полиуретаном, который значительно долговечнее поролона.
Немного разобравшись с материалами, перейдем к конфигурации. Если в обеденной зоне место ограничено, следует выбрать что-то наиболее компактное, например кухонный уголок. На нем легко могут разместиться 3-4 человека. Стол лучше выбирать прямоугольной формы, круглый займет больше место, при этом полезная площадь будет меньше.