icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анна Султанова
Дом и семья

Кто такие Топотунчики?

  • 3305
  • 15

Кто такие Топотунчики?

С
Семейный анекдот:

-Ты целовал сегодня Топотунчика?

-Да.

-А сколько раз?!!!

Так кто такие Топотунчики? Это маленькие, смешные карапузики, которые ползают по дому на четвереньках, проверяя силу вашего терпения. Видя новую, незнакомую, блестящую «штучку» или очень знакомую – ваши очки очень резво бегут к ней, чтоб схватить её раньше мамы и засунуть её в рот, дабы познать тот совершенно неповторимый вкус пластмассы…. Топотунчики очень сообразительны, они анализируют окружающую среду не хуже компьютера. Лезут к вам на колени, и когда оказываются на них, продолжают путь на стол, и сознание того, что вас использовали просто, как перевалочный пункт мешает вам радоваться вместе с ним.

Все Топотунчики очень разные, поэтому классификация их затруднена. Каждый уникален в своем роде. Вот мой Топотун свободно передвигается вверх и вниз. Нужно залезть на диван? Нет проблем! А как вниз спустится? Очень просто, разворачиваемся попой и шустренько передвигаемся в нужном направлении. А у подруги зато стоит уже без поддержки, и ходить может, держась за маму.

Как же эти карапузики учатся новому? Вот мой сначала спускался так - опустит голову вниз, оценит ситуацию, если увидит подушку, значит голову на подушку стараемся опустить, нет подушки – так ныряем. Приходилось за ним постоянно присматривать. Потом он уже не высматривал подушку, а брал её с дивана и скидывал вниз…. Пришлось бабушке показывать ему правильный способ безопасного спуска.

Еще Топотунчики часто превращаются в Какашевичей. Раньше, встречая это слово, я морщилась, как это родители могут называть своё чадо Какашевичем? Но когда у ребёнка проблемы с туалетом, как угодно назовешь малыша, лишь бы сходил. Теперь Какашевич вызывает у меня умиление.

У каждого родителя есть свое ласковое прозвище для малыша. У нас даже чупсиком (от чупа-чупса) называли, потому что когда он приехал из роддома, бабушке казалось, что у него одна голова….

Еще Топотунчики очень хитрые. Якобы хотят вас поцеловать, а на самом деле почесать свои вновь вылезшие два зуба. Они плачут, протягивают ручки, громко кричат, а сами ждут, когда «жертва» созреет, и, мучимая угрызениями совести, возьмет его на руки. При этом глазки закрываются не до конца, остаются небольшие щелочки, сквозь которые кроха поглядывает на «жертву», дабы не упустить момент «созревания». Когда момент настал, и победа осталась за малышом, он мгновенно успокаивается, а глазки начинают светиться торжеством.

Так незаметно для себя мы становимся невольными рабами своих карапузов, а когда хотим изменить ситуацию, они начинают активно не понимать, что от них хотят. Вся природная сообразительность куда-то улетучивается, и они делают вид, что мамы с ними на китайском языке разговаривают. Надо осознать, что дети неплохие психологи, и не поддаваться на провокации.

Топотунчики очень нежные и ласковые существа. Ведь только в этом возрасте малыша можно взять на ручки, прижать к себе и услышать в ответ – мямя. Только сейчас они открывают ротик как птенчики и ждут своих «червячков». И только сейчас все его внимание принадлежит вам, такого момента в жизни больше не повторится.

deb
Олеся Белоброва

Очень милый Топотунчик)))))Анна, замечательная статья1+++
проверь про чупа-чупс предложение, там вместо "у" ьуква "а")

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+