icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Наталья Реутова
Дом и семья

Какой можно сделать подарок папе на 23 февраля?

  • 12164
  • 13

Какой можно сделать подарок папе на 23 февраля?

Е
Ежегодно в нашей стране отмечается мужской праздник – День защитника отечества. В этот февральский день поздравляют сыновей, мужей, отцов, дедушек, а в детском саду и школе поздравляют мальчиков как будущих защитников. И, конечно, дарится множество подарков. Сегодня речь о том, что можно преподнести папе к 23 февраля.

Дети знают, что лучший подарок для родителей – подарок, сделанный своими руками. А так хочется порадовать любимого папу! Поэтому поддержите ребенка, при необходимости помогите ему или подайте идею рукотворного подарка.

Для поделки можно использовать привычные материалы такие как: цветную бумагу, картон, краски, цветные карандаши, пластилин, клей, соленое тесто. Также можно применить и что-то другое, например, природные материалы. А иногда используют и вовсе неожиданные вещи, такие как пустую пластиковую бутылку. Если ваша совместная с ребенком фантазия подскажет что-то еще – это хорошо, так как из самых неожиданных штучек можно получить оригинальные изделия. Например, сейчас для поделок часто используется туалетная бумага.

Итак: сделаем вместе с ребенком ревизию имеющихся запасов нужных материалов и можно приступать непосредственно к выбору того, что сделать для папы. Так чем можно его порадовать к празднику?

Нарисовать рисунок-картину. Многие дети с удовольствием рисуют, а для папы готовы постараться вдвойне. Главное, чтобы просматривалась тематика. Например, часто рисуют танки, самолеты, солдат, звездочки и т.д. Можно предложить нарисовать папу (нарисуй, какой он сильный и храбрый, папа – наш защитник). Как это сделает ребенок? Так, как он «видит». После того, как все будет сделано, можно немного помочь ребенку оформить картину. Если юный художник использовал в своей работе краски необходимо дождаться полного их высыхания. После этого подберите фоторамку подходящего формата и поместите туда рисунок для папы.

Кстати, на этом этапе может случиться продолжение, и ребенок будет оформлять рамку. Самое простое – это покрасить деревянную рамку красками. На пластиковую же можно приклеить какие-нибудь подходящие элементы, например красные звездочки, вырезанные из картона или другого материала.

Сделать праздничную открытку. Обычно для этой цели отдельные элементы открытки вырезаются из цветного картона и наклеиваются на основу (открытку можно также изготовить, используя совместные фотографии), и пишется несколько поздравительных слов. В последнее время стало модным делать открытки в виде мужского галстука или рубашки с воротничком (это часто изготавливают в дошкольных или школьных учреждениях под руководством воспитателя или учителя).

Вручить медаль или орден. Ребенок вырезает из картона форму медали или ордена (можете ему помочь в изготовлении контура), затем закрашивает ее и пишет, например: «Папе за мужество», «Папе за храбрость» и т.д. После это к медали приделывается ленточка, чтобы ее повесить, а орден (чтобы его торжественно «прицепить» на папу) можно приклеить к бейджу. Ни один папа точно не останется равнодушным.

Слепить поделку из пластилина. Можно использовать несколько цветов. Еще из пластилина делают объемные картины: берут картон и на него наносят размятый в руках кусок пластилина, придают ему нужную форму, соединяют с другими частями – так постепенно получается пластилиновая картина. В качестве альтернативы можно слепить фигурку из соленого теста и раскрасить ее (например, самолет).

Сделать объемную фигуру, например, ракету. Берется все тот же картон, сворачивается в трубочку, склеивается, затем корпус обклеивается цветной бумагой, другим цветом выделяются иллюминаторы, приделывается конусообразный верх и т.д. В иллюминаторы ребенок может вклеить фотографии папы и себя, получится интересно.

Когда ребенок вручит подарок, над которым он так постарался своему папе-защитнику, тому трудно будет остаться равнодушным. Папы хоть сильные и стойкие, но «растают» от радости и гордости.

deb
Юлия Петрова

Многие идеи понравились, и про медали интересно!)) ++++

deb
Наталья Реутова

спасибо вам, дорогие авторы! Много из указанного мы делали - дарили папе, деду - им было приятно, а медаль так вааще! :))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+