icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Безмакова
Сомневаешься? Узнай

Настоящая подруга — кто она?

  • 2374
  • 21

Настоящая подруга — кто она?

И
«Интересно, что же может написать о качествах настоящий подруги человек, не верящий в существование женской дружбы как таковой.» Хотя, может быть автору, пишущему эти строки, просто не сильно повезло в жизни или она просто не умеет дружить по-настоящему. А может быть, на её жизненном пути просто не повстречался человек женского пола, которому она бы смогла рассказать о своих проблемах, поделиться секретами и всецело довериться.

Как бы там ни было, лучшей подругой автора, несомненно, является друг. Именно друг - человек противоположного пола, который в любой момент может протянуть сильную, мускулистую руку помощи или просто подставить такое же плечо. И пусть многие думают, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует, автор уже давно убедился в неверности этого предположения. Дружба с мужчиной, по мнению автора, несомненно, приносит гораздо больше пользы и приятных моментов, чем дружба с женщиной.

Во-первых, мужчина никогда не уведет у тебя парня, при наличии у него нормальной ориентации – это относится как к другу, так и к парню. Да и у вас не возникнет желания увести у него девушку или парня, опять же всё зависит от ситуации.

Во-вторых, друг никогда не позволит себе посоветовать купить платье, которое вас полнит или старит. Тем более ему даже не придёт в голову попросить у вас кофточку на вечеринку. Да и само чувство зависти по отношению к вам у него не возникнет.

В-третьих, вы никогда не позволите себе предстать перед «подругой мужского пола» в недолжном виде. Согласитесь, какая нормальная женщина пойдет на встречу к мужчине, пусть даже к другу, без макияжа, укладки или просто не выспавшейся. Это, несомненно, вырабатывает привычку всегда быть на высоте.

В-четвёртых, ваш парень вполне вероятно может приревновать вас к другу, что для некоторого типажа мужчин весьма полезно.

В-пятых, если в ваших дружеских взаимоотношениях появилась трещина, ваш друг вполне успешно может стать вашим парнем. А что? Вы давно друг друга знаете, он прекрасно знает все ваши положительные и отрицательные качества, а уж тем более секреты, ровно, так же как и вы всё знаете о нём. Не это ли основа для идеальных отношений?

А если серьёзно, то автор этих строк всегда хотела найти настоящую подругу, обладающую определенным набором качеств.

Она должна разделять мои интересы, иначе нам просто не о чем будет общаться. При этом иметь свои, которыми я могла бы заинтересоваться.

Она должна соответствовать моему социальному статусу или быть на ступеньку выше него. Так, в общении с ней я могла бы совершенствоваться как личность.

Она должна быть старше моего возраста, с ровесниками мне всегда было тяжело общаться.

Она должна уметь слушать и слышать. Это качество людей я считаю одним из самых необходимых для общения со мной.

Её взаимоотношение с членами моей семьи должно быть четко ограничено моим желанием. При этом она должна им нравиться.

Она должна уметь отстаивать свою точку зрения, даже если я с ним не согласна, разногласия в чём-либо отлично повышает уровень образованности человека.

Я должна всецело ей доверять: в материальном, психологическом и моральном плане.

Так как пока девушку, имеющую все эти качества, я пока не встретила, то мне придется довольствоваться общением с мужчинами.

deb
Анастасия Лымарева

У меня есть две такие :) Я им доверяю, как себе, хотя между нами огромные расстояния - одна живёт за 500 км, другая - более чем за 4000, но у нас всегда есть о чём поболтать и что обсудить. Порой даже с мамой так не могу поговорить, как с ними...

top
Елена Асвойнова-Травина

Ну что ж, на счёт социального положения и возраста, пожалуй, не обязательно, а всё прочее - вполне резонные "требования"!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+