icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Светлана Осс (Тапчик)
Сомневаешься? Узнай

Какая польза от огурцов?

  • 723
  • 10

Какая польза от огурцов?

К
Какая польза может быть от огурцов, подумает тот, кто их не любит. Однако огурцы очень полезный продукт питания, дающий организму много микроэлементов, витаминов, клетчатку. Главное знать, как правильно огурцы использовать, чтобы не наносить вреда своему организму. Как ни прискорбно, но при своей великой пользе огурцы еще и небольшой вред способны нанести.

Польза

1. клетчатка;

2. богатое содержание витаминов;

3. улучшение пищеварения

4. отличное косметическое средство;

5. отличное средство борьбы с газообразованием;

6. помогают вывести лишнюю жидкость из организма.

Польза клетчатки для организма неоспорима, только она дает быстрое ощущение утоления голода, способна выводить яды из организма.

Огурцы содержат в своем составе много витаминов, приносящих пользу организму: В, А, С, РР, Е, Н, а также хром, железо, магний, натрий, марганец, свинец. Не зря мы по весне так жадно набрасываемся на свеженькие огурчики, ведь именно по весне, ближе к лету, созревают самые лучшие огурцы, нежные, сочные, аппетитные, хрустящие.

Чтобы улучшить пищеварение лучше кушать свежие огурцы, так они легко усваиваются организмом, не следует добавлять никаких дополнительных овощей, болгарский перец, помидоры и другие. Самый плохой вариант для пищеварения – салат по принципу капуста огурцы, он способен даже ухудшить пищеварение, даже если вы порубите все мелко и тоненько. Не спасет организм от тяжелого усвоения продуктов даже уксус, растительное масло, сметана, как ни крути, а капуста огурцы наихудший вариант салатов из овощей.

Если вырастить огурцы на балконе, то у вас все лето будет самая свежая маска для лица. Огурцы способствуют омоложению, стягиванию морщин, отбеливают лицо, снижают видимость веснушек. Посадка огурцов на балконе ничем не отличается от той, что производится в землю на дачном участке. Единственная разница в том, что под емкость, где будут расти огурцы, нужен поддон, так вы не зальете пол и будете экономить воду, из поддона она обратно уйдет в землю, к корням посаженных растений.

Огурцы маринованные отлично справляются с газообразованием, особенно если они были замаринованы с укропом. Комбинация огурцов и укропа усиливает их эффективность воздействия на поджелудочную железу, а укроп еще и снижает образование изжоги от кислоты в маринованных огурцах.

Выведение жидкости из организма происходит при помощи клетчатки, которая дает чувство насыщения, затем впитывает влагу из организма и яды, затем это все выводится в течение суток. Проблем со стулом не будет, запоры исключены для тех людей, которые дружат с огурцами, солеными, маринованными, в салатах, свежими – без разницы.

Вред

Его почти нет. Огурцы вредны только тогда, когда их неправильно используют, особенно для людей с больным желудком. Противопоказано такое употребление огурцов: салат капуста огурцы, молоко со свежим огурцом, слишком молодые плоды этого овоща имеют много ядов в кожуре. Если не пренебрегать противопоказаниями, вреда от их использования никакого не будет.

mas
Марк Блау

О вреде огурцов
Упражнение в сравнительной логике и математической статистике

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results».

deb
Светлана Осс (Тапчик)

Чудесный комментарий, Марк! Но статья только о пользе огурцов, поэтому вред огурцов мною был затронут косвенно и это самые главные моменты, всем известные как вред от них.

mas
Евгений Багдерин

Светлана, статья хорошая, огурцы хороши весной, а малосольный огурчик лучшая закуска. А Марк привел статью из американского источника в качестве примера парадокса в статистике.

top
Halida Rojkova

В статье все хорошо и правильно, а комментарий, как упражнение в логике, просто класс! Обоим - и автору, и Марку ++++++

deb
Светлана Осс (Тапчик)

Ну мало-ли, может и есть вред от огурцов, я подробностей не знаю об этом. Клетчатка в больших количествах в итоге вредна, если одна клетчатка десяток лет кушается, яды вредны, может кто одни горькие огурцы ест? А капуста огурцы салат это гарантия подорванного желудка. Как бы ни было это вкусно, но капуста привередлива, он с одними овощами продуктами лучше усваивается, с другими хуже. вот тут капуста и огурцы плохо контактируют, а от салата капуста ветчина (друга колбаса) вообще как камней в желудок накидал, такая тяжесть, но ведь салатец невероятно вкусный, как отказаться? Огурец совместим с помидором, петрушкой, салатом, болгарский перец, сметана лучше масла растительного, для усвоения, хотя масло растительного происхождения считается полезным.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+