icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юлия Петрова
Авто-мото

Как выбрать автошколу женщине?

  • 1516
  • 8

Как выбрать автошколу женщине?

В
В наше время высоких скоростей, когда нужно успеть во множество мест разом, вопрос о личном автотранспорте как никогда актуален. Поэтому уже никого не удивляет, что девушки хотят и могут водить автомобиль. И тут возникает необходимость пройти путь от стадии «хочу» до стадии «могу», с которой в разной степени помогают справится многочисленные автошколы. Как же выбрать именно ту, которая действительно поможет научиться хорошо водить машину?

Для начала нужно определиться с местом нахождения автошколы. Хорошо, если она будет недалеко от вашего дома или работы. Занятия в автошколе проходят в довольно интенсивном ритме и езда туда на общественном транспорте с тремя пересадками очень быстро вас утомит. Благо, сейчас во всех крупных городах нет недостатка в автошколах и в любом районе вы найдёте до пяти, а то и более, автошкол.

Далее, необходимо выбрать два-три подходящих варианта, почитать о них отзывы в интернете, расспросить своих знакомых об этих автошколах, и посетить их лично. Не нужно гнаться за дешёвой стоимостью обучения. Как показывает практика, цена во всех автошколах примерно одинакова, плюс-минус тысяча рублей. Если вам называют цену, намного меньшую, чем в большинстве мест, это означает лишь одно — в процессе обучения с вас постоянно будут требовать доплат: на бензин, на учебные материалы и на что-нибудь ещё. Поэтому, лучше выбрать автошколу, где стоимость обучения оговаривается сразу и целиком.

Ещё низкая цена может быть обусловлена меньшим количеством практических занятий. Само собой, это не есть хорошо, т. к. в искусстве вождения самое главное — количество времени, проведённого за рулём.

В автошколе побеседуйте с персоналом, проверьте наличие всех необходимых лицензий и регистраций. Выясните, какие документы необходимо предоставить для начала обучения и подписывается ли с ученикам договор об обучении. Не стесняйтесь пройти в учебный класс, проверить наличие учебных материалов. Самое главное, о чём вам необходимо будет спросить в автошколе, это наличие и местонахождение учебного автодрома. Если у школы нет своего автодрома, это грозит постоянными очередями и отсрочками практических занятий. Если автодром находится далеко от самой автошколы (а бывает и так, что автодром находится за чертой города), спросите, осуществляется ли доставка учеников до него и обратно. Также поинтересуйтесь, проводятся ли практические занятия персонально, или же в машине кроме вас будут и другие ученики. Как вы понимаете, от этого сильно зависит качество вашего обучения.

Идеально, если вам удастся попасть на учебный автодром, проверить его оснащенность и понаблюдать за обстановкой и работой инструкторов. Если до вашего слуха то и дело доносятся ругань и матерные выражения, то бегите оттуда не оборачиваясь.

Кстати, именно от инструктора по вождению зависит то, как вы будете управлять автомобилем в будущем. Этот человек закладывает в вас фундамент, основные знания и навыки, от которых, в свою очередь зависит ваша безопасность. От его личностных и профессиональных качеств зависит, научитесь ли вы водить автомобиль или нет. Совет всем девушкам, которые определились с автошколой и учатся водить: если вы чувствуете, что вы и ваш инструктор не понимаете друг-друга, что нет прогресса в обучении или вас не устраивает подача материала, ваш инструктор нервирует вас или наоборот, слишком много внимания уделяет вашему декольте — немедленно меняйте инструктора. Вы платите деньги и имеете право получить качественное обучение.

Также важно уточнить состояние и численность автопарка школы. Машин в нём должно быть больше, чем две и, соответственно, чем новее и современнее машины, тем лучше. Если автопарк школы состоит из стареньких шестёрок, то, скорее всего, девушке будет трудно обучаться вождению на таких авто. Очень хорошо, если вы будете обучаться на той же марке автомобиля, который собираетесь водить в будущем.

Также хорошая автошкола по окончании обучения для сдачи итогового экзамена должна сама предоставить в ГИБДД все необходимые документы. Вам же, дорогие дамы, останется только сдать экзамен, предоставить квитанцию об оплате водительского удостоверения и получить свои долгожданные права категории «В».

deb
Наталья Реутова

когда моя подруга училась, инструктор доводил ее до слез, орал и т.д., но по его словам "для пользы дела". Подруга сдала, но за все время обучения очень похудела. Теперь водит получше некоторых... мужчин! Но по отзывам разных людей я поняла, что у нас в городе нет таких инструкторов, которые бы вели себя "нормально" - что-нибудь да есть! Поэтому - выбирать не приходится особо. Надеюсь, что в больших городах все более современно. Автору +!

spe
Милана Гейко

Да, за статью - +++. Может и я когда-нибудь созрею до вождения. все мои подруги научились, а мне страшно. )))

deb
Юлия Петрова

Девушки, спасибо за отзывы!
Милана, учитесь и не бойтесь, учиться совсем не страшно, интересный опыт!)
Наталья, то, что ваша подруга после такого обучения хорошо водит, скорее всего, её заслуга, а не истеричного инструктора. Я, например, в состоянии стресса (а когда на меня орут, у меня начинается стресс) не могу вообще ничего делать. И уж точно не смогла бы научиться новому виду деятельности.
У меня другой опыт был - инструктор попался чересчур любвеобильный. Всё ждал, когда же я на вождение в мини-юбке приду, звал на свидания, намекал не пойми на что. Как-то всё это напрягало. Когда я поняла, что время идёт, а знаний не прибавляется, я сменила инструктора. С новым инструктором процесс обучения пошёл гораздо эффективней, ушёл напряг.

deb
Иван Иванов

нужно еще выбрать инструктора в этой автошколе - пример Юлин коммент

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+