icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анжелика Борисова
Дом и семья

Как тяжело остаться одной

  • 4102
  • 43

Как тяжело остаться одной

С
С Игорем мы познакомились 16 лет назад, тогда вся наша семья купила маленький домик в деревне. До этого жили в Ташкенте. Папа и мама не могли найти работу по специальности, а они у меня учителя. В те годы Узбекистан начал переходить на свой узбекский язык, и нам ничего не оставалось делать, как перебираться в Россию.

В тот же год я пошла в первый класс. В нашей деревне только начальная школа. Все классы сидят в одном классе. Одна учительница ведет уроки для первого, второго и третьего классов. Папа и мама преподаватели старших классов, поэтому я пришла к ним учиться, став постарше. Нас учеников первого класса было всего трое: я, Игорь и Валера. Мальчишки крепко дружили с самого детства, сначала не принимали меня в свою компанию. Кроме меня была только одна девочка из третьего класса – Таня. Вот с ней мы и гуляли на переменках.

Поначалу мальчишки меня немного обижали. Им нравилось делать мне больно. Особенно изощрялся Игорь. Однажды он привязал к моей косе небольшую гирьку. Когда я встала, чтобы отвечать на вопрос учительницы, гирька сильно ударила мне по спине. Я долго и горько плакала. Было не столько больно, сколько обидно. Чем они лучше меня, только тем, что мальчишки?

После моих слез, учительница отвела мальчишек в соседнюю комнату и строго поговорила с ними. Они вошли смущенные и красные от стыда. Игорь громко попросил у меня прощения, я не хотела прощать обиду. Он стал на колени и поцеловал мои туфельки. Этот жест рассмешил всех, но я увидела в нем совсем другого человека.

После уроков он пошел меня провожать, нес мой портфель. Всю дорогу убеждал меня жаловаться только ему, если кто-то меня будет обижать. Он оказался очень интересным человеком. Его папа был геологом и много рассказывал ему интересных историй, заставлял читать. Я слушала и восхищалась им.

С той поры Игорь стал моим рыцарем. Всегда и всюду мы были вместе. Все праздники, дни рождения, просто посиделки мы проводили в компании с ним. Если я куда-нибудь приходила одна, то все интересовались, где же Игорь. Также и его не могли представить без моего общества.

На каникулах мы проводили время рядом, могли разговаривать с ним с утра до вечера. У нас всегда были темы для бесед и общения.

Став постарше мы начали ходить в среднюю школу. Здесь было уже много мальчишек и девчонок. Нас даже дразнили «жених и невеста». Но дразнилки прекратились через несколько дней. Игорь ревновал меня ко всем другим мальчишкам, я тоже ревновала его, когда он по той или иной причине обращался к другим девочкам. Даже несколько раз показала характер – стала демонстративно приставать к одному мальчику. Потом мне было стыдно, шла домой одна и думала, зачем я обидела Игоря. Он шел вслед за мной, но не сказал ни слова. Так шли долго, мне стало жалко его, а еще больше себя. Тогда я сказала ему потихоньку: «Прости меня, Игорь. Больше никогда не буду так плохо вести себя».

Он подошел и обнял меня. В его объятиях я расплакалась. Испугалась, что могу его потерять или остаться без него. Я поняла насколько он мне дорог.

«Я тебя люблю», - прошептал Игорь.

От этих слов зашлось сердце, мне стало хорошо на душе. Никогда не думала, что он скажет эти слова. Ведь любая девчонка ждет этих слов, едва осознав свою женскую сущность. Потом он повторял их тысячи раз. Каждый раз я слышала эти признания словно по-новому.

Мы просто не мыслили себе жизни друг без друга. После окончания школы я пошла учиться в медицинское училище, а Игорь поступил в училище МЧС России. Сколько было радости, когда он приезжал домой. Я с нетерпением ждала нашей встречи. Он писал мне письма почти каждый день. Я получала их и с радостью читала слова любви, стихи, которые он переписывал для меня. Я старалась ответить на каждое его письмо.

После окончания им училища он получил распределение в наш район и стал заместителем командира роты пожарной части. Мы поженились. Я с радостью смотрела, как он ходит в красивой форме с погонами. Я ждала ребенка, как в прошлом году их роту откомандировали в Подмосковье тушить пожары. Пришел час ехать мне в роддом, как пришло известие, что Игорь погиб.

Как родила, как приняла своего Никитку, как кормила, я не помню. Все было в тумане. Я не могла поверить, что Игорь больше не придет домой, что никогда я не согрею ему ужин. С ужасом ложусь в холодную постель.

Уже год, как нет моего Игоря. Боль так и не прошла. Он снится мне каждую ночь. Только глазенки Никиты напоминают мне о самом лучшем человеке, которого я потеряла. Это страшно становиться вдовой. Не дай Бог такого никому.

deb
Олеся Белоброва

Анжелика, противоречивые чувства во мне сейчас... даже не знаю что говорить... С одной стороны, конечно, хорошее начало, но с другой ...... В общем, простите меня, если что-то не так сказала.+++++++++++++
На фотографии и есть Игорь? Глаза очень добрые и лучистые

deb
Татьяна Брюханова

Держись, что ещё сказать? И ерунда, что время лечит. Ничего оно не лечит, честно говоря, только притупляет. И хорошо, что есть ради кого жить. Просто живи.

tra
Василий Петрович

Даже меня проняло. Не могу ничего посоветовать. Только переболеть. Сколько придется, никто не ответит. Рассказываете сыну о том, какой замечательный у него был папа. Могу только один плюс, а хочется поставить их не один десяток. +++++++++++++++++++++.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+