icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Орехова
Дом и семья

Как построить уютный дом

  • 2523
  • 14

Как построить уютный дом

Н
Нет-нет, в этой статье не будет указаний по правильному возведению фундамента дома с применением специальных строительных терминов – здесь пойдет речь о том, как создать атмосферу уюта в семье, таких семейных отношений, которые ни один из членов семьи не захочет разрушить.

Вы заметили, что в некоторые дома вам хочется приходить снова и снова, а в некоторые, придя всего однажды, не тянет приходить больше никогда? Можно сколько угодно говорить о необходимости соблюдения чистоты в доме и правильной планировки помещений, но чаще всего именно в гостеприимных семьях нет этой стерильности и просторных комнат для приема гостей. Зато есть уважение ко всем без исключения членам семьи, где каждый, даже самый маленький ребенок, имеет право на собственное суждение, правда, с оглядкой на мнение взрослого. Как правило, в таких домах жена обязательно с гордостью демонстрирует всем гостям полочки, изготовленные руками мужа. И пусть они висят немного косо – она в ответ на критику скажет вам, что у супруга просто не было под рукой подходящих материалов или инструментов.

В таких домах муж простит жене вовремя не вымытую посуду, если она увлеченно смотрит любимый фильм, который так давно хотела посмотреть, а жена не будет пилить мужа за невынесенный мусор, если он пришел с работы усталый и сел к телевизору. Завтра наверняка посуда будет чистой, готов вкусный обед, и мусорное ведро будет сиять чистотой, а еще будет желание супругов сделать свой дом еще уютнее, чтобы в нем было комфортнее жить не только себе – своему избраннику.

Стараясь учитывать настроения других членов семьи, вы выигрываете дважды, а то и трижды: избежав конфликта, вы как будто приобретаете право иногда немного полениться сами, более того, ваш супруг (супруга) будут воспринимать вас как человека, понимающего ваши проблемы, как друга и союзника. А это дороже, чем стерильная чистота холодного дома или строгое разграничение обязанностей членов семьи, которые должны соблюдаться неукоснительно.

Дети в таких семьях не воспитываются в привычном понимании этого слова – просто они впитывают в себя манеру и стиль поведения своих родителей, привыкнув уважать не только их – любого человека воспринимая как личность, со своим мировоззрением.

Гостю в таком доме рады искренне, выставляя на стол все, что есть в холодильнике, стараясь в этот момент забыть свои и готовые разделить все проблемы гостя. Здесь вас всегда внимательно выслушают, подбодрят, но никогда не будут навязывать своего мнения.

Согревая всех своим теплом, такой дом щедро дарит всем входящим в него ощущение покоя и уюта, в таких семьях отдыхаешь душой. И если сторонний человек ощущает эту уютную атмосферу, скажите, захочет кто-нибудь из супругов нарушить ее? Ведь почему чаще всего люди ищут приключений на стороне? Только ли из желания положить в свою копилку еще один сексуальный подвиг? Нет, измена – это уже следствие, причина же в том, что в семье не хватает понимания, общения и тепла. Если супруги – не только сексуальные партнеры (что тоже очень важно), но и близкие друзья, к которым можно обратиться с любой проблемой, брак будет не просто прочным – нерушимым, а дом – светлым и уютным.

tra
Татьяна Лобова

Надежда, вы абсолютно правы. Женщина создает уют в доме. Она хранительница очага, она и даст правильное воспитание своим детям. Она постарается сделать свой дом добрым и надежным убежищем. Создав нужную атмосферу в своем доме, она никогда не подумает сменить его на заграничный, где всю будет чужим, взятым в аренду. Только свой дом от начала до последнего уголка, вычищенный будет и радостным и гостеприимным. Я с большой радостью жду ваши новые статьи, нахожу соответствие своих мыслей и ваших. Только не могу так красиво все описать. Вам +.

deb
Надежда Орехова

Спасибо, Татьяна! Вы мой самый благодарный читатель! Кстати, в черновиках у меня еще две статьи, Надеюсь, Вам они тоже понравятся!






tra
Татьяна Лобова

Я тоже надеюсь прочитать их. Немного расстроило, что нападают на честного человека. Ваши статьи всегда читаю с большим удовольствием. Мы и мыслим как-то похоже. Только не могу так ровненько изложить свои мысли, они прыгают с одного на другое, да и дети не дают сосредоточиться.

deb
Надежда Орехова

:) Ничего, лиха беда начало - у меня тоже детки по дому скачут - 1г2 мес, и 2 г 4 мес. Отвлекают, конечно, но ведь спят же они иногда!

tra
Татьяна Лобова

Когда они спят или затихли бегаю за продуктами. Хорошо, что соседка-бабушка помогает мне пока я по очередям, заодно и ей покупаю все, что попросит.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+