icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Алла Балабай
Праздники

День авиации Украины (27 августа). Что это за праздник?

  • 1711
  • 1

День авиации Украины (27 августа). Что это за праздник?

С
Совсем скоро, а именно 27 августа, украинские авиаторы будут праздновать свой профессиональный праздник. Напомним, что дата этого праздника не постоянная, каждый год его празднуют в самую последнюю субботу августа. Именно так постановил президентский указ от 16 августа 1993 года. Это профессиональный день не только военной авиации, но и всех гражданских летчиков, а также тех людей, которые работают в этой сфере.

Украина – безумно красивая и яркая страна. В ней живут и работают трудолюбивые люди, которые создают гениальные шедевры в своих областях. Не исключение и авиационная промышленность. Сюда входит достаточно развитая авиационная система и множество учебных учреждений, где обучают будущих летчиков, диспетчеров и стюардесс. Также в Украине есть много аэропортов, построенных и обустроенных по новейшим технологиям. А сверхсовременная аэронавигационная система – это гордость украинцев и властей.

Авиационная промышленность в Украине имеет все поводы гордиться – целых 5 районов полетной отечественной информации. Получается в общей сумме площади практически 730 тысяч километров. Некоторые страны, даже имея большую территорию, чем Украина, не могут похвастаться такой полетной площадью пространства.

Хотя Украина и не военная страна, но у нее есть своя отлично разработанная объединенная гражданско-военная система по вопросам организации всего воздушного перемещения и движения. Авиационная область тесно связанна с Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Так, морские военные имеют в своем распоряжении авиационную бригаду и эскадрилью. Еще власти создали морскую вертолетную эскадрилью, в которой работают профессионалы воздушных дел, асы небесного пространства и просто хорошие люди. Все свое мастерство они продемонстрируют совсем скоро, на параде по случаю празднования самого главного праздника - Дня Независимости Украины.

Украина заботится о том, чтобы иметь бесперебойный подбор высококвалифицированных специалистов в авиационной промышленности. Именно для этого в стране открыты несколько летных школ средней специализации и авиационные высшие учебные заведения. Их не так много, как хотелось бы, но они довольно популярны среди абитуриентов. Вот их полный список: Государственная летная академия Украины, Национальный Авиационный Университет, Международный Авиационный центр подготовки (IATC) и заключает этот список Национальный Аэрокосмический Университет имени Жуковского. Стоит также подчеркнуть, что профессия в авиационной сфере считается здесь весьма перспективной и презентабельной.

Украинский флаг своими яркими цветами обозначает синее свободное небо и золотое хлебное поле. Украина использует свое небо только для мирных целей, но при этом отечественные летчики всегда готовы защитить свою землю и свои небесные просторы от беды или военного конфликта. И чтобы там не говорили о кризисе и нестабильной экономической ситуации, но многие украинцы никогда и ни на что не променяют свою щедрую и чрезвычайно красочную родину.

deb
Александр Гаранин

Для копирайта твердая четверка. Для хорошей статьи - два с плюсом. Слог приятный, споткнуться негде. А вот содержание скучновато. Все, что описано, можно практически дословно найти набрав в Google заголовок статьи. Интереснее, если подойти творчески. Например, что праздник был учрежден в новой Укранине через 340 лет после воссоединения старой Украины с Россией. Праздник, вообще, был общий для России с 12 августа 1912 года, указом Николая II. И, к сожалению (по крайней мере, к моему сожалению), в этом году мы уже 20 лет как не вместе: 24.08.2011 Украина стала независимой. Коснуться каких-нибудь общих достижений в авиации... Что-то в этом духе. За пересказ поставить (+) не могу. Удачи.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+