icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Angelina Gutpelts
Психология

Социбиология стресса

  • 1
  • 0

Социбиология стресса

n

Биолог нового поколения о профессиональном стрессе.

Стресс – это реакция организма на любые испытания, будь то реальная угроза, что-то надуманное, словом, на эмоции. Суть статьи – изучить навыки избавления от профессионального стресса и научиться ощущать «правильный» стресс, который доставляет удовольствие.

Я совмещаю две совершенно разные профессии: биолога (занимаюсь изучением поведения человека и животных) и эксперта в области управления человеческими ресурсами. В данной статье мне хочется подчеркнуть, что знание биологии, определяющей поведение человека чрезвычайно важно. К сожалению, не существует идеального рецепта, как стать счастливым человеком и находиться в гармонии с самим собой. Я постараюсь описать процессы, протекающие в нашем организме при возникновении стресса на работе, определить связь между должностью и стрессом, и показать на примерах из мира животных подобную связь для поиска возможных общих решений этой проблемы.

Каждый из нас, по крайней мере однажды испытывал болезненное психоэмоциональное состояние в процессе выполнения рабочих задач. Такое состояние может привести к нарушениям, влекущим за собой ухудшение здоровья. Давайте перечислим основные встречающиеся факторы, кажущиеся незначительными, но играющими большую роль в формировании психоэмоционального фона: должность, уровень зарплаты, официальная ли она. В этом же ряду - микроклимат рабочего места; расположение и удаленность рабочего места от шефа; сколько у вас руководителей, и кто они, график рабочего времени и пр. Это минимальный набор факторов, которые я смогла вспомнить, пока напрягала свои пальцы, стуча по клавишам.

В животном мире стресс помогает выжить. Если вы - млекопитающее, то пара минут ужаса в африканских саваннах обернётся вашей победой, либо победой противника. Предположим, антилопа, которую очень хотят съесть, а она с этим категорически «не согласна» или гепард, который «запланировал» на обед страуса, но страус «не разделяет» желания гепарда. Возникает конфликтная ситуация. Когда на кону ваша жизнь, глюкокорткоиды вместе с симпатической нервной системой вступают в действие (запускается классическая реакция «бей или беги»), т.е. легкие работают с удвоенной силой, чтобы обогатить ваш организм кислородом; сердце бьется с колоссальной скоростью, и «разгоняет» кровь по венам, чтобы мышцы быстрее реагировали и, наконец, давление «подскакивает», доставляя энергию в необходимые зоны. В этот момент Животное не думает, например, о том, как сейчас спариться с привлекательным самцом. Какая овуляция? Все потом, если конечно это потом настанет.

Что касается людей, то здесь все сложнее. В былые времена стресс помогал выживать нашим сородичам, но сегодня он нас «пожирает». С нами по соседству не живут тигры и львы и не гонятся за нами целыми днями, тем самым добавляя нам стресса; мы «справляемся» и без них, изобретая для себя социальные, психологические перипетии.

Если вы постоянно думаете о том, где завтра достать деньги на пропитание или о неизбежности смерти, о продаже недвижимости, то ваш организм окажется в той же ситуации, что и зебра перед пастью хищника. Единственное отличие - зебра и, правда, каждый день борется за свою жизнь, а для нас реальной физической угрозы нет, именно поэтому контролировать наш организм во время стресса мы просто не умеем.

Если работа приносит вам радость и удовлетворение, то надпочечники и головной мозг вырабатывают дофамин. Дофамин - гормон, отвечающий за систему вознаграждения, он улучшает когнитивные функции: обучение и память, формирует мотивацию и раскрывает творческий потенциал. У людей, занимающих руководящие позиции наблюдается высокий уровень дофамина в областях мозга, которые отвечают за вознаграждение. При нехватке гормона то, что вам обычно доставляет удовольствие, кажется уже не таким приятным. Трава не такая зеленая, а еда не такая вкусная.

Уровень и особенности стресса напрямую зависят от нахождения человека на той или иной ступени производственной/ профессиональной/ социальной иерархии. Ученые установили, что чем ниже человек в иерархии, тем выше риск сердечных заболеваний и других нарушений, а ощущение контроля и предсказуемости ситуации приводит к снижению уровня стресса. Можно предположить, что занимаемая должность человека связана и со здоровьем, и с продолжительностью жизни.

Людям не обязательно иметь непрестижную работу и мало денег, или недобропорядочного руководителя, достаточно думать, что они бедные и не имеют веса в обществе. Как коллеги могут вызвать у вас это чувство? Например, упрекая вас в отсутствии материальных и личных благ. Не могу сказать, что дело только в иерархии, сколько в том, что она подразумевает.

Закон природы прост: для того чтобы выжить среди животных - нужна самая обычная смекалка, лишь самые агрессивные и хитрые самцы занимают вершину своей видовой иерархии и становятся вожаками, получая наслаждение властью и жизнью. Каждый самец знает свое место, знает своих недругов из числа тех, кто посильней и наоборот, тех, на ком он может отыграться и кому затем достанется от его жертвы.

Можно ли сказать тоже самое о людях? Что касается нас, то мы являемся представителями разных иерархических систем и в каждой имеем разный ранг. Тут чаще подключается рационализаторская логика, призванная со всей очевидностью доказать, что та иерархия, в которой я - король, и есть самая главная, а в которой не занимаю достойного места, вообще не существует. Распространенная точка зрения ученых конца прошлого века: самый высокий уровень стресса среди животного мира испытывают подчиненные они же и самые нездоровые. Правда, первый такой эффект обнаружили у лабораторных грызунов, когда у этой категории наблюдался подъем уровня глюкокортикоидов. Примечательно, что те же показатели присутствовали и у приматов, хомяков, морских свинок, кроликов, свиней и даже рыб. Ошибочно полагать, что люди, занимающие руководящие должности испытывают стресс реже или его уровень меньше, чем у специалистов среднего и низшего звена. Начальники, обременены ответственностью, обязаны обеспечивать высокие показатели, постоянно контролировать процессы и вести за собой людей. И любой руководитель без исключения не желает терять привилегий и преимуществ, определенных высокой должностью и боится оказаться «этажом» ниже в производственной конструкции. Что касаемо приматов - бабуина ждет довольно паршивая старость, после того как он получает сильные удары и болезненные укусы и сбрасывается на низший уровень иерархии. Самцы по мере старения получают все больше неприятных подарков от молодого поколения головорезов, это делает его последние годы жизни крайне тяжелыми.

Как я заметила выше, люди принадлежат к нескольким иерархиям сразу. У вас может быть самая непривлекательная работа, не отвечающая ни вашим желаниям, ни потребностям, ни результатам, но вы, вместе с тем, лучший игрок в волейбол в команде предприятия или грамотный и незаменимый общественник. Что ж, постарайтесь найти в себе силы убедить себя, свой организм, что работа - это лишь способ зарабатывания денег на данном жизненном отрезке времени. А вот волейбол - где вы лучший игрок в команде, где за вас «болеют», вами восхищаются - это та сфера, где вы успешны и занимаете вершину этой важной для вас иерархии. Та сфера жизнедеятельности, где вы можете поставить под контроль большинство процессов – хорошая основа для управления уровнем стресса и умения свести его степень к нулю.

Надеюсь, что моя статья продемонстрировала, что рабочие условия оказывают сильнейшее влияние на наше здоровье. Привлекайте своих коллег к трудовому процессу, считайтесь с их мнением о работе, которая им поручена, поощряйте их за приложенные усилия и достигнутые успехи.

Эффект не заставит себя ждать: сотрудники забудут о «больничных», а результаты деятельности станут ощутимей и продуктивней.

Как писал Стив Бланк: «Надо работать ради жизни, а не жить ради работы».

Ангелина Гутпельц - социобиолог

Эксперт в области управления персоналом

Преподаватель высшей квалификационной категории «Центр ЕГЭ Москва». 

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+