icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Виктор Дмитриев
Окружающий мир

Почему проповедуют верующие

  • 2095
  • 13

Почему проповедуют верующие

П
Представьте себе, что вы нашли истинное счастье, которое ,оказывается, так велико, что его хватит на всех, неужели вы не поделитесь с другими? Вот и я думаю, что любой адекватный человек, обязательно попытается поделиться.

Писание «говорит», что каждому воздастся, по его заслугам: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2Кор.5:10).

Так же, написано: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7). Эти слова ещё раз подтверждают, что человек получит только то, что сам делал другим людям. Ведь, не зря Иисус сказал: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук.6:31).

Несомненно, все адекватные люди желают для себя только хорошего, и поэтому они стремятся делать для других только доброе, чтобы это доброе к ним опять возвратилось. Ни один нормальный человек не желает для себя зла. Это моё мнение.

Из всего, вышеизложенного можно догадаться почему верующие проповедуют Бога. Им Бог открылся, как неиссякаемый источник добра. И они на радостях, в простоте души, делятся этим добром с другими, рассказывая, о том, как благ и милостив наш Господь!

Он вместо нас понёс наказание! Мы, по закону Божьему, за свои грехи должны быть преданы смерти, но Он помиловал нас и вместо нас отдал на смерть Сына Своего Иисуса Христа. А Иисус добровольно согласился умереть за нас! Тем самым, Он доказал свою любовь.

И тот, кто уверует в Иисуса и покается в своих грехах, тот будет прощён Богом, и получит жизнь вечную в Царстве Его Небесном. Вечное блаженство в Царстве Божием, – не это ли, есть истинное счастье?! Верующие, веруют в то, что Иисус спас их от вечного наказания, и поэтому они хотят поделиться своей радостью с другими людьми.

Верующие всеми силами пытаются сделать так, чтобы неверующие люди обратили внимание на Бога, и получили от Него спасение от наказания и жизнь вечную в Царстве Небесном. Ведь, они хотят, чтобы их привлекли в Царство Божие, и поэтому они привлекают в Царство Божие других людей. Они поступают так, как хотят, чтобы поступили с ними.

И наконец, они понимают, что для них жизненно важно исповедовать Своего Господа пред людьми, потому что Он сказал: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Матф.10:32, 33).

deb
Ольга Гаврикова

Я просто верю и всё. Никогоникуда не призыва и грешна как все люди. Так-то всё оно всё так. Ну чтож, пусть будет +

tra
Виктор Дмитриев

Поймите, меня правильно: Я никого ни куда не зазываю! Ни в секты, ни в храмы, ни в какие другие религиозные организации! Просто пытаюсь обратить ваше внимание на Бога, Который приготовил для нас спасение от погибели! Не ужели вы не понимаете, что придёт такое время, что каждому из нас придётся предстать пред Богом?! И если вы сейчас не примите Сына Его, то и Он не примет вас в Царство Своё Небесное! В конечном итоге, выбор за вами, и никто вас насильно в Царство Небесное не потащит!

deb
Надежда Орехова

Виктор! Тогда услышьте и других! Ваши проповеди будто толкают насильно к вере. Но к счастью на аркане не тянут! Я не беру сейчас в расчет верующих или им сочувствующих, сомневающихся. Но те, кто в Бога не верят (или верят в другого Бога), чувствуют себя оскорбленными, что им просто не дают права высказать свою точку зрения на существование Бога! Вы приводите, как веский довод, цитаты из Библии или других, подобных ей, источников, в которые Вы верите и считаете, что написаны они самим Богом. Но для атеистов это - не авторитет, и у них нет уверенности, что эти слова не переписаны много-много раз кем-то, кому это просто выгодно. Вы говорите о том, что вера в Бога - это, прежде всего, попасть в Царствие Небесное после смерти. а если я не верю в существование этого царства, если я хочу жить и наслаждаться жизнью сейчас, сегодня, но соблюдаю человеческие заповеди и грешу при этом не больше, а даже меньше верующего (например, верующего убийцы) - почему я не имею права на счастье?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+