icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Наталья Реутова
Психология

Почему женщины так любят читать дамские романы?

  • 1844
  • 9

Почему женщины так любят читать дамские романы?

Не секрет, что многие женщины во всем мире действительно любят читать дамские романы. Интересно то, что некоторые из них не скрывают своих литературных предпочтений, другие же предпочитают не афишировать своих пристрастий к столь популярному жанру, к которому писательская и читательская элита относится с большим пренебрежением. И дело тут вовсе не в уровне интеллекта и духовного развития… Есть тут и маленькая женская тайна…

Под нашим прицелом романы про любовь, написанные женщинами для представительниц того же прекрасного пола. А уж если женщина начала писать о своих любовных переживаниях или фантазиях, эмоциях (перенося это на главную героиню), то ее уже и не остановишь.

Погружаясь в чтение дамского романа, в основе которого обязательно лежит судьба юной и прекрасной девы, каждая читательница, несмотря на свои года и полученный жизненный опыт, становится ею и изнутри проживает все то, что выдается на долю главной героини.

… А в настоящей жизни череда серых будней рядового бухгалтера в бабском склочном отделе, где толстый коротышка – начальник уж никак не воспринимается за мужчину. Дома лежащее в трениках на диване тело, совершающее периодические движения рукой в сторону телевизора тоже мало напоминает того самого, сильного и прекрасного, а главное любящего. Что же делать, если душа требует совершенно других эмоций, захватывающих дух?

В дамских романах мужчины всегда прекрасные: красивые, сильные, мужественные, готовые преодолеть любые препятствия ради того, чтобы найти, завоевать, обрести, спасти, вернуть Любовь. Как сейчас модно говорить: «О, боже, какой мужчина!». В реальной жизни можно встретить красивого, сильного, мужественного, доброго, надежного и т.д., но суровая правда состоит в том, что это будут … разные мужчины. Но неужели нельзя хоть помечтать о женском идеале, чтоб не пил, не курил, ну и далее по смыслу? Вот и читают далеко не идеальные, не совершенные женщины дамские романы, где они встречают свою любовь и испытывают сильные переживания, с нею связанные.

Время от времени каждая женщина хочет быть прекрасной дамой, у которой все впереди, которая молода и красива, и навстречу которой мчится прекрасный принц на никак не выходящем из моды женских грез белом коне. Так чем же хороши и плохи дамские романы?

Несколько слов в пользу чтения дамских романов

- Пусть лучше читают дамские романы, чем не читают вообще. Многие современные люди заметно деградируют, так как последнюю книгу читали в школе, да и то это была вынужденная мера. Пусть мозг работает хоть так.

- Если в жизни действительно отсутствуют те эмоции, в которых женщина нуждается, почему бы не почерпнуть их из столь богатого источника? Тем более что их хватит на всех.

- Возможно какие-то идеи из романа можно применить в реальной жизни, как-то оживить отношения с реальным партнером, создав эдакую ситуацию, чтобы он проявил себя с наилучшей стороны.

Чем вредны или опасны дамские романы?

- Они уводят от реальной действительности: в жизни навряд ли встретятся идеальные мужчины, которые пойдут ради любви в огонь и воду, будут красавцами и идеальными, нежными и страстными любовниками и др. и пр.

- Если женщина «подсела» на дамские романы, то обычный мужчина ее уже не вдохновит и не привлечет, так как сравнение с очередным Эшли Уилксом или Реттом Батлером будет явно не в его пользу. Как бы не пришлось всю жизнь потом их читать, живя в гордом одиночестве.

Дорогие женщины! Читайте дамские романы, если они вам нравятся, но не заменяйте ими вашу жизнь. Поверьте, настоящая любовь есть не только в книгах.

top
Halida Rojkova

Проверено: настоящая любовь живет только в романах. Все остальные отношения - не праздник, а тяжкий труд. А мы все или почти все - лентяи и трудиться не любим! )))

spe
Милана Гейко

Ух ты! Абсолютно согласна с выводом в последнем абзаце!!! Наташенька, как всегда, молодчина! Интересно, живо и увлекательно написано! Мне понравилось. :)

mas
Марк Блау

Дамские романы - для женщин, порнушка - для мужчин!

mas
Евгений Багдерин

Женщины ,в своем большинстве, существа более чувствительные, эмоциональные Романтические фантазии и мечты женских романов уводят от грубой действительности, без нежности, понимания и ласки.....

spe
Юлия Дворникова

Порой очень даже полезно почитать дамский роман и просто сладко помечтать...

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+