icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Виктор Дмитриев
Окружающий мир

Конец света в 2012 году. Будет или нет?

  • 4993
  • 3

Конец света в 2012 году. Будет или нет?

С
Сразу скажу, что конца света не будет! Не будет его в 2012 году, и во всех последующих годах тоже не предвидится! Почему? Да потому, что в библии написано, что «Бог есть свет». То есть, Сам Бог является светом! А Бог, как известно из той же библии, не имеет ни начала ни конца – Бог бесконечен! Эта информация для тех, кто не от мира сего, – для тех, кто верует в Бога и надеется на Него, чтобы они спокойно жили и «не парились» по поводу надвигающегося «конца света».

А вот беспокойство остальных людей мира сего оправдано! Ведь, человек разумное существо, и прекрасно понимает, к чему может привести его деятельность, как царя природы. Сколько, на земле накоплено ядерного вооружения, и сколько ещё «мирного атома» может попроситься наружу! Сколько вредных отходов производства выброшено в атмосферу и сколько было «захоронено» в самой земле.

Человек об этом знает и догадывается, что все эти деяния просто так для него не пройдут, – рано или поздно придёт расплата за такое отношение. И Земля, попросту, может скинуть с себя всё человечество. Это уже и сейчас наблюдается – повсеместно возникают природные катаклизмы и, так называемые, стихийные бедствия.

Но эти бедствия далеко не стихийны, и они не возникают случайно, как бы сами собой, – это, видимо, так проявляется защитная реакция природы, которую человек пытается укротить. И если быть честным, то необходимо признать тот факт, что сейчас человек является вредителем на теле Земли.

И судя, по тому, что написано в библии, человек так и не одумается, и не остановится, – так и будет вредить окружающей среде, пока не уничтожит её, и себя, в том числе. В писании сказано, что эта земля сгорит, но прежде чем это произойдёт, сильнейшие катастрофы постигнут её, и чем ближе к погибели, тем сильнее и разрушительней будут эти бедствия.

Подобно тому, как беременная женщина, у которой начались схватки, – чем ближе к завершению родов, схватки бывают всё сильней и сильней. Так и Земля, чем ближе к концу, тем больше и мощнее будет её содрогание. И потом придёт конец, но только это не конец света, а конец этого временного материального мира.

Если верить написанному в библии, то в 2012 году конца не будет, потому как, не может быть нарушен Божий план спасения верующих в Него людей. Согласно этому плану, должен произойти ряд событий, достаточно продолжительного временного отрезка, после чего, эта земля будет подвержена сожжению и погибели тех людей, которые отказались от Божьего спасения.

deb
Надежда Орехова

Буря эмоций, вызванных статьей - лучший показатель того, что статья задела, заинтересовала. Я - из тех, кто верит в человеческий разум, а не в Божий, но статья заставляет задуматься над Вашими словами. +

tra
Виктор Дмитриев

Надежда, спасибо Вам за положительный отзыв!
Для верующих людей библия - это как справочник-путеводитель, как инструкция, которая учит как надо жить. Но, как правило, человек начинает доверять этой инструкции только тогда, когда набьёт себе достаточно шишек, т. е. на своём жизненном опыте убедится, что лучше всё таки поступать по учению Иисуса Христа, которое записано в библии.
Вот некоторые цитаты из библии, которые говорят о том, что человеческий разум несовершенен. И поэтому, для человека лучше будет, если он примет разум Божий, который Бог даёт нам в Сыне Своём Иисусе Христе.

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"
(1Иоан.5:20)

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека"
(Еккл.12:13)

"Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум"
(Притчи 9:10)

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих"
(1Кор.1:19-21)

deb
Вероника Голубева

Интересные мысли, хороший стиль, и сравнение Земли с беременной женщиной - сильный прием. +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+