Мандарины, какой страны самые сладостные?
Обычно, на ценниках мандаринов приводится наименование страны производителя. Но оно не даёт ответ на поставленный вопрос. Это, также, связано с вкусовыми пристрастиями каждого человека. Одним нравятся сладкие фрукты, другим – кислые, третьим – кисло-сладкие.
Многие люди считают самыми сладостными фруктами – мандарины из Испании. Их шкура имеет крупные поры, а окраска – ярко-оранжевая. Размеры средние. «Кожица» легко снимается. В этой стране есть сорта имеющие косточки и без них.
Турецкие сорта мандарин имеют невысокие цены. Чаще мандариновые фрукты Турции кисловатые. Размер фруктов небольшой. Кожура их желтая и оранжевая (светлая). Большинство сортов мандарина этой страны без косточек.
Одними из самых сладостных фруктов считаются мандарины марокканские. Их еще называют королевскими. В этой стране, практически, не встречаются кислые сорта. Имеют оранжевую окраску, иногда с красноватым оттенком. Кожица фрукта тонкая со свойственной вмятиной. И фрукты с косточками здесь весьма редки.
Израильские мандарины поспевают поздно и продаются на рынке, обычно, в зимний период. У них кожица тоненькая, яркая, а плоды очень сладкие. Косточек в них нет. Отличаются они отсутствием твердых перемычек между дольками. Некоторые израильские сорта мандарин, хотя и сладкие, но малосольные.
В нашу страну чаще завозятся абхазские (грузинские) сорта мандарин. Они считаются, более других, безопасными в экологическом отношении. Их не нужно долго сохранять до поставки на наш рынок, почему и не обрабатываются химическими препаратами. Светло-оранжевый окрас, толстоватая кожица, кисло-сладкий вкус - вот отличительные свойства этих мандарин.
Нельзя оставить без внимания фрукт, называемый клементином, являющийся гибридом апельсина и мандарина. Плоды его похожи на фрукты мандариновые, но они имеют большую сладость. Кожица гибрида твёрдая и примыкает, к ароматной и насыщенной соком, мякоти. Листья гибрида плотноватые и имеют иголку. Данный сорт фрукта имеет и разновидности, называемые танжерин (зеленоватая кожица) и минеола (форма похожая на грушу). Многие потребители подчёркивают, что этот гибридный мандарин самый вкусный и сладкий. Да и лучше остальных сортов сохраняется.