icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Александр Куц
Техника и Интернет

Зачем нужен планшет? Для чего нужен планшетный компьютер?

  • 4198
  • 11

Зачем нужен планшет? Для чего нужен планшетный компьютер?

Е
Есть у меня iPhonee, имеется неплохой ноутбук. Экран у мобильника приличный, отличается четкостью изображения, позволяет просматривать качественные снимки, на нем можно читать книги, но вот размеров экрана, явно недостаточно для комфортного просмотра. Ноутбуком я доволен, а его весом как то не очень. Почти три килограмма постоянно таскать с собой, не весьма приятное удовольствие, не достает ему мобильности.

Вот планшетный компьютер на Android или Windows совсем другое дело. Он отличается именно своей мобильностью, приемлемыми размерами экрана, малым весом. И не двухстворчатый ноутбук, и не маленький смартфончик. Многофункциональность такой электронной игрушки довольно обширна. С его помощью можно читать книги, не напрягая при этом глаза, просматривать кинофильмы, бродить по просторам интернета, смотреть фотографии, выполнять те же операции, что и на обычном компьютере.

На мой взгляд, за планшетами огромное будущее, возможно, они в скором времени начнут вытеснять столь популярные ныне нетбуки. Для меня планшет является весьма привлекательным аппаратом, который прекрасно подходит для интернет-серфинга. Любую электронную литературу можно загрузить в эту игрушку из глобальной сети и наслаждаться чтением в любом месте. Дисковое пространство таких устройств позволяет хранить десятки гигабайт информации. Для них не нужны ни клавиатуры, ни мышки, ни прочие «дополнения». С ним можно работать лежа на диване, сидя в кресле, да где угодно и в любом положении.

Хоть мы и жили без подобных устройств и еще без них проживем, но прогресс на месте не стоит, вся техника упрощается, становится более удобной. Без планшета можно обойтись, но с ним-то удобней. Когда-нибудь они станут неотъемлемой частью быта граждан.

На рынке подобных устройств лидирующее место занимает Apple iPad. Планшет от этого производителя очень компактен, удобен, интерфейс один из лучших. Но недостатки в виде отсутствия USB и поддержки Adobe Flash немного омрачают общую картину. Разъем USB специально убран в целях экономии заряда аккумулятора. Подобное устройство от другой компании на ОС Windows или Android, у которого присутствует и USB, и поддержка флеш, будет разряжаться гораздо быстрее за Apple iPad, но оно будет отличаться большей универсальностью. В общем, снова страдает покупатель. Одни бренды предлагают функциональные планшетники, другие – производительные, а вот третьих, которые предложили бы идеальный планшетник, пока что нет. Увы, но приставка «недо*» присутствует практически у любого планшетного компьютера. Однако выбор новых моделей планшеток достаточно большой, и каждый может подобрать что-нибудь для себя.

Рынок планшетных компьютеров пока еще довольно молодой. Многие пытаются конкурировать со всем известным Apple, но пока безрезультатно. Год за годом возможности нового iPad будут расширяться, будет улучшаться его функциональность. Работа устройства под управлением iOS позволяет пользователю с легкостью управлять планшетом, а масса программ и приложений добавляют преимуществ перед остальными похожими продуктами. А еще iPad отличается скоростью работы и своим фирменным стилем.

Хороший и качественный планшетник станет отличной заменой громоздкому ноутбуку.

deb
Надежда Лимонникова

Наконец-то я получила грамотный ответ на давно мучивший меня вопрос. Теперь точно знаю, зачем мне нужен планшетный компьютер. Придётся купить. )

А вот здесь: "будет разряжаться гораздо быстрее за Apple iPad" - наверное имелось ввиду "чем Apple iPad"?

deb
Дмитрий Галамага

Не могу согласиться с лидирующим местом Apple. Да, их доля на рынке не маленькая, но лидера среди планшетов нет.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+