icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Олег Котов
Техника и Интернет

WTF! Что такое wtf (интернет сленг)

  • 41926
  • 7

WTF! Что такое wtf (интернет сленг)

О
Очень часто на форумах, где мы обращаемся можно встретить "WTF". Не опытные люди, которые не висят весь день на форумах могут даже и не догадываться, что это означает.

На самом деле слово "WTF" - это аббревиатура, с английского языка означает "what the fuck?", что в переводе значит "какого хрена" или "что за фигня". Появилось это слово совсем не давно, примерно в 2010 году оно приобрело широкое использование среди интернет-пользователей. По одной из легенд это слово произошло в Америке, где его впервые придумал американский студент, затем он свое "придуманное слово" разослал своим 100 друзьям, а им оно так понравилось, что они в свою очередь поделились со своими друзьями. С тех пор это слово разошлось по всему интернету и оно слао известно не только в Америке, но и во всех странах мира. Но не стоит забывать, что это всего лишь легенда, хоть и красивая легенда))).

Русскоязычные пользователи чаще всего ленятся писать "wtf" и пишут "втф", но смысл от этого остается неизменным.

Чаще всего эту аббревиатуру применяют, когда не понимают о чем идет речь или для выражения недовольствование. Некоторые люди считают, что это слово относится к нецензурной брани и они в некотором роде правы. Хоть и если расшифровать аббревиатуру, то третье слово будет нецензурным, но само "WTF" таковым не является. Администраторы форумов за использование этого слова не банят, хотя и не приветствуют его.

В сети уже можно найти кучу разных картинок и демотиваторов, которые были посвящены слову-аббревиатуре "wtf", на них наглядно изображено использование этого слова.

Примеры использования "втф" при общении: " WTF! почему забанили мой аккаунт?!", " втф, почему с меня сняли 500 рублей, хотя должны были всего 100" или "втф на улице опять дождь, ведь обещали солнечную погоду".

Не лишним будет сказать, что в таких крупных социальных сетях, как "Facebook" и твитер активно борются с применением этого сленга, потому что считают его в некоторой степени аморальным и нарушающим законы, но это политика самой администрации, а пользователи продолжают применять "втф" при общении даже на публичных страницах. Остальные социальные сети не имеют своей политики по отношению к этому словосочетанию.

Самое интересное, что даже некоторые знаменитости позволяют себе применять это словосочетание в своих официальных блогах или личные страничках. Это подогревает интерес к ним, пользователи сразу обсуждают этих знаменитостей, тем самым это слово делает неплохой пиар известным личностям. Но так или иначе слово втф остается в категории матерных или нецензурных слов и использование этого слова крайне нежелательно.

Как правило, это слово не рекомендовано использовать при деловой переписке и при публикации в официальных блогах, но тем ни менее используют его почти все люди во многих ситуациях.

"ВТФ" можно услышать не только в интернете, но уже и в реальной жизни. Чаще всего в реале его использует молодежь, смысл слова при этом остается таким же, как и в интернете.

top
Елена Асвойнова-Травина

Странные в наше время споосбы у знаменитостей вызывать интерес у публики... неужели без ругательств они уж никому не интересны?

tra
Олег Котов

точно не знаю, насчет знаменитостей, просто у некоторых в блогах такое встречается.

deb
Елена Вишнякова

Насчет реальной жизни не знаю, а вот в инете часто вижу это выражение. +

deb
Татьяна Балабан

Для меня - это совершенно новая информация. Спасибо за просвещение. От меня +++ . Олег, много пропущено запятых и есть опечатки, поправьте, пока статья в черновиках.Прошу не обижаться.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+