icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Заколюкина
Здоровье и красота

Стриптиз – увлечение или работа?

  • 1413
  • 9

Стриптиз – увлечение или работа?

Л
Любая работа должна быть в удовольствие. Если человек не увлечён своей работой, то он не сможет быть полезен окружающим на своём месте. К стриптизу это относится в первую очередь.

Я была на стриптизе в нескольких городах, как в России, так и в Европе. Наши танцуют неплохо, кое где и кое кто. Но врезался в память и запал в душу стриптиз, на который меня пригласила сестра, проживающая в одной из стран Бенилюкса…

…Небольшой стрип-клуб встретил нас полумраком. Сев за заказанный сестрой столик, я огляделась по сторонам – в зале не было свободных мест. Сестра загадочно усмехнулась: «Здесь всегда так». В назначенное время началось действо…

На сцену вышли 2 женщины, чей возраст был уже далёк от цветущих 18 лет. В голове у меня пронеслось: «М-да уж…однако…» Но то, что происходило дальше, заставило меня покаяться в своих поспешных и весьма поверхностных выводах.

Включили музыку, и эти взрослые женщины начали превращаться в юных девчонок. Их движения были потрясающе грациозными, что заставляло самой выпрямить спину. Глаза стриптизёрш призывно блестели, как драгоценные камни в червлёной оправе сценического макияжа. Их тела были великолепны, без единого изъяна. Во всяком случае, так казалось. Кожа излучала женское здоровье, вызывая желание прикоснуться к её атласному блеску. Изгибы переплетаемых в танце тел потрясали своим физическим совершенством. Казалось, что земное притяжение не действует на танцовщиц, а шест сейчас расплавится в их руках, в которых в тот момент сосредоточилась вся красота Вселенной. Дыхание стриптизёрш было видно, что называется, невооружённым глазом, и оно говорило об их сильном возбуждении, которое и передавалось в зал. Губы девчонок обещали неземное наслаждение тому, кто до них дотянется. Длинные волосы танцовщиц эхом повторяли изгибы танцующих тел, искрясь под софитами сцены, как шёлк.

Они не раздевались на сцене, они – дарили себя. Уверено, с царской щедростью. Легко, но с достоинством. И с улыбкой, заставляющей верить, что всё происходящее на сцене – только для тебя одного. Ты – единственный и неповторимый. Ты – хозяин и господин. Ты – тот, кого эта роскошная женщина ждала всю свою жизнь. Ты – её подарок судьбы… Это был не танец стареющих стриптизёрш – это была ода женскому телу. Или гимн женщине, каковой её создал Господь Бог…

На сцене не было животной похоти и искусственной страсти. Танец был пронизан изысканной чувственностью, которая в зале преобразовывалась в искреннее восхищение. Мужчины, находящиеся в зале, пришли в неподдельный восторг, граничащий с нескрываемым умопомрачением. Женщины, напрочь забыв о вечной женской конкуренции, свистели и улюлюкали, как последние американские ковбои. А девчонки, закончив своё выступление, стали похожи на деревенских девушек, которых местные хлопцы застали купающимися в речке голышом. Они вдруг зарделись в стыдливом румянце и, быстренько собрав со сцены свои нехитрые пожитки и смущённо улыбаясь, удалились за кулисы…

Стриптиз – увлечение?

Безусловно! Стриптиз хочется смотреть, если он радует глаз. Точнее, доставляет удовольствие. Чтобы стриптиз доставлял удовольствие публике, танцовщик или танцовщица сами должны получать удовольствие от того, что они делают. Только собственной страстью к любимому делу можно зажечь публику, которая платит деньги. Стриптизёры, в какой-то степени, являются эксгибиционистами. Им нравится показывать своё тело, нравится быть в центре внимания и, более того, они сами получают удовольствие от того, что их тела обнажены, и на них смотрит множество чужих глаз. Ну, и любовь к танцу – это тоже увлечение. Взять, к примеру, тех же «балетных» – это ж каторга, а не работа!

Стриптиз – работа?

Однозначно! Тяжёлая, нудная, ежедневная, изнурительная работа над своим телом и над совершенствованием своих танцевальных навыков. Вспомним опять же многострадальных «балетных»… В общем, это тяжкая работа над собой в первую очередь. Иначе не видать стриптизёрам достойного заработка, как своих собственных ушей.

Судить, и тем более, осуждать молодых, и не очень, людей, выбравших себе в качестве профессии работу стрип-танцора, никто не имеет права. Ибо «все профессии нужны, все профессии – важны».

deb
Владислава Костенко

Красиво раздеться - это искусство)) А я однажды пошла в театр на спектакль с манящим названием "Lady Nights. Только для женщин" - и попала на мужской стриптиз)) Правда, спектакль тоже был, но последнее действие все затмило. Надежда, вы потрясающе описали танец и вы действительно правы - стриптиз - это и увлечение и работа. Нельзя предосудительно относиться к тому, что человек делает мастерски и с любовью.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+