icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Культура и искусство

Самый худший фильм

  • 2069
  • 14

Самый худший фильм

С
Самым худшим фильмом всех времён и народов признан американский фантастический фильм ужасов под названием «План 9 из открытого космоса». Именно этот фильм, снятый в 1959 году режиссёром Эдвардом Вудом – младшим в 1959 году признан худшей постановкой за всю историю кинематографии. Причём Эдвард Вуд – младший был как режиссёром, так и автором сценария этого «шедевра». Однако не только его фильм был назван самым худшим фильмом во всём мире, но и Эдвард был назван самым худшим режиссёром в мировой кинематографии. Вот только присудили ему это звание после его смерти… Так что же такого несусветного и очень неинтересного под названием « План 9 из открытого космоса» снял Эдвард, что его картина так не понравилась зрителям и критикам?

Сюжет фильма довольно прост и ничего оригинального или нового в нём нет. Всё сводится к тому, что над Голливудом всё чаще и чаще появляются летающие тарелки, а вот правительство США, впрочем, как и во многих других подобных фильмах, ничего этого просто не желает замечать. Однако для спокойствия своей души и совести президент США всё же велит своим войскам дать пару залпов ракетами по непрошенным гостям. После такого ответа на своё появление, инопланетяне решают, что земляне далеко не так глупы, как кажутся на самом деле и наверняка могут представлять какую – то угрозу мировому сообществу этих самых инопланетян.

А чтобы как – то усмирить разбушевавшихся землян, инопланетные существа придумали свой собственный план под названием «План 9». Хитрые инопланетяне даже умудряются оживить двух людей – мертвецов, которые вместе со всей инопланетной мощью помогли бы захватить Землю.

А вот защищать нашу планету от всех этих монстров и оживших мертвецов собираются всего 3 человека, которые, кстати, живут недалеко от кладбища…

Фильм длится 79 минут. Но что самое удивительное – снят он был в рекордно короткие сроки – начало съёмок приходится на 11 августа 1956 года, а последние кадры были отсняты 5 сентября того же 1956 года.

Своих денег на то, чтобы снять фильм у режиссёра и сценариста Эдварда Вуда – младшего не было, но он нашёл довольно оригинальное решение этой проблемы – деньги он попросил у Южной Баптистской Церкви на условиях того, что он и вся его съёмочная группа пройдёт обряд крещения и примет новую веру. А церковь в свою очередь просила режиссёра снять в фильме, на который она выделяла деньги, одного из своих членов.

В самой картине после того, как она была отснята, было очень много чудовищных недочётов. Во – первых, актеры практически не знали своих слов и говорили первое, что им придёт на ум. Во – вторых, они даже не удосужились выучить свои сценические имена, и если в самом начале главный герой звался Джоном, то в следующей сцене его уже называют Микки, а к концу фильма Джон превращается в Арни. В – третьих, из-за нехватки денег летающие тарелки были куплены в самом обычном игрушечном магазине и «летали» при помощи лески, на которой они были подвешены, а вот сцены с баталиями в небе снимали на самых простых стульях, позади которых висела занавеска от душа синего цвета – то есть получались самолёт и небо. В общем, несмотря на то, что этот фильм признан самым худшим фильмом всех времён и народов, его стоит посмотреть, чтобы просто подивиться всем этим ляпам.

Но и это ещё не всё. Актёр Бела Лугоши, который играл одного из главных героев, умер, когда было отснято всего 10 минут фильма. И режиссёр не придумал ничего лучшего, чем вставлять в «План 9 из открытого космоса» архивные съёмки умершего Лугоши…

deb
Нина Кузьмина

Да, действительно, стоит посмотреть!(((( А какие молодцы насчёт финансирования!)))+++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+