icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ульяна Нестеренко
Здоровье и красота

Самый эффективный способ похудеть

  • 1218
  • 5

Самый эффективный способ похудеть

М
Многие девушки, осматривая себя в зеркало думают: «Ну, всё. Пора худеть!». Они оттягивают кожу, испуганно глядя на образовавшуюся складку, и судорожно выкидывают из холодильника все продукты вперемешку, оставляя там сиротливо приютившийся сбоку салат, да пару огурцов. Это совершенно неправильно и только навредит организму, после чего выправлять здоровье придется многие годы. Лучше придерживаться не диет, а здорового питания.

Но подождите. Перед тем, как вы прочтете эту статью, подумайте, действительно ли вам нужно худеть? Вы, конечно, считаете, что да, нужно – но зачем? Чтобы выйти на пляж в открытом купальнике, или поразить своего любимого человека, а может вам кто-то просто сказал одни из самых страшных слов для женщины: «ты толстая»?

Давайте выполним несложную процедуру. Ваш рост минус сто. Сколько получилось? Если вышел ваш вес – то по показаниям здоровья ваш вес в норме. Если ваш вес больше получившейся цифры на десять или двадцать кило, то стоит задуматься о похудении. Но не из-за внешности – поверьте, на самом деле, любят совершенно разных и худышки далеко не на вершине рейтинга, а из-за своего здоровья. Излишние отложения могут очень пагубно отразиться на вашем здоровье.

С целями определились? Теперь несколько советов. Во-первых, выкиньте из холодильника такую пакость, как колбаса и сосиски – там мяса-то нет давно, а вот жиров, которые радостно отложатся на ваших бедрах, очень много. Так же, давайте постараемся обойтись без майонеза, опять же, двойной вред – химические составляющие разъедают желудок, жир откладывается на бедрах. Ну, и конечно фастфуд. Если хочется поесть вне дома, лучше накопить и сходить в хорошее кафе, чем есть гамбургер, что капает жиром на тарелку.

В виде мясного лучше брать постную говядину, куриное филе и рыбу. В виде гарнира – что угодно, но без сливочного масла. Впрочем, если очень хочется, иногда можно, но в остальном тогда за тот день постарайтесь снизить уровень жирности.

Есть лучше небольшими порциями, но часто, и переставать есть за 4 часа до сна. Таким образом, желудку будет легче переваривать пищу, и он не будет растягиваться.

Многие девушки делают наоборот, они не едят весь день, а вечером позволяют себе большую порцию и… почему-то толстеют. Видимо, они не знакомы с правилами сумоистов для набора веса. Те действуют, вы не поверите, по той же системе. Не едят весь день, а вечером едят так, чтобы невозможно было подняться. Тонкий намек понят? Если не хотим участвовать в боях, то лучше питаться меньше и чаще.

Немаловажно так же пить побольше воды. Нет-нет, не соков, чая или кофе, а простой, чистой воды. Она очищает, да и не съешь много, когда в желудке много жидкости. Конечно, с этим нельзя перебарщивать – не больше литров 4, максимум 5 в день. Лучше вообще поменьше, в районе двух-трех.

И, конечно, не забываем о движении. Если вы хотите похудеть, то без движения организму будет сложно это сделать. Главное здесь помнить – если сложно, не пытайтесь сделать максимум за минимальное время. Наоборот, процесс сжигания жира начинает происходить после 20 минут непрерывной тренировки. Лучше заниматься в щадящем темпе, но подольше. Так же, говорят, хорошо помогает секс – впрочем, он так и вовсе наше лекарство от половины бед.

И, самое главное, подумайте ещё раз нужно ли это вам. Если вам тяжело и организм просит сбросить – то, конечно, но если нет, то оглянитесь. Постепенно идеал костлявой, будто ссохшейся девушки уходит, в моду возвращается здоровье. А здоровый человек не всегда худой. Да и стройным, давайте признаемся честно, можно быть и с парой лишних (а лишних ли?) килограмм. Смотря как себя преподнести!

spe
Леонид Лапок

+ Весело о наболевшем для многих женщин! Напомню поговорку: "Где толстый сохнет, там худой сдохнет". У мужской половины есть еще одна: "Мужчина - не собака, на кости не бросается"... Грубовато, но правда... Молодец, Ульяна!

tra
Валерия Гуревич

А вот еще: худая корова еще не газель.
+. Очень по делу написано. Я тут крупный эксперт, всю жизнь в борьбе за талию...

deb
Нина Кузьмина

+ Очень толковая статья. Расскажу про сумоистов с их набором веса одному борцу за стройность...)Сама никогда не поправлялась, что бы не ела. Да, бывает и такое!)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+