icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Олег Котов
Окружающий мир

Самый дорогой телефон в мире

  • 7544
  • 4

Самый дорогой телефон в мире

Е
Если вы считаете, что самые дорогие и престижные телефоны создаёт фирма Vertu, то вы глубоко заблуждаетесь. Мобильные телефоны производства Vertu стоят несомненно, недёшево, их можно отнести скорее к предметам роскоши, чем к обычному средству связи. Пальма первенства среди самых дорогих телефонов принадлежит детищу Apple- iPhone 4 Diamond Rose, дизайн которого был разработан известным дизайнером Стюартом Хагсом из компании Goldstriker. Данный смартфон был приобретён владельцем австралийской футбольной Тони Сейджем за целых 8 млн долларов США.

На создание такого телефона потребовалось 500 алмазов общим весом в 100 карат, а корпус был оформлен из розового золота. Для оформления логотипа Apple в виде надкушенного яблока было использовано 50 алмазов, а клавиша навигации была создана из платины, которая была увенчана большим розовым алмазом 7.4 карата. При этом клиент может заменить алмаз на более внушительный (8 карат).

Для смартфона был изготовлен очень дорогой чехол из гранита Cashmir Gold, вес которого составляет 7 килограмм. Изнутри чехол отделан из самой дорогой кожи качества нубук (Nubuck). Стоимость чехла входит в стоимость самого телефона.

Вторым по своей дороговизне является iPhone 3GS Supreme , над которым работал всё тот же Стюарт Хагс. На изготовление такой вещицы ушло 10 месяцев и её конечная цена составляет 3.2 миллиона долларов США. Такая внушительная стоимость обусловлена высокой ценой материалов: на создание коммуникатора потребовалось 190 бриллиантов и 271 грамм золота.136 бриллиантов ушло на обрамление передней панели телефона,53 было израсходовано на оформление фирменного логотипа Apple,который располагается на задней панели смартфона. Самый большой бриллиант размером в 7.2 карат стал украшением кнопки навигации.

iPhone 3GS Supreme был выпущен в единственном экземпляре и второй такой однозначно выпущен не будет. Эксклюзивность аппарата обходится дорого, собственно, как и цена за ювелирную работу и необходимые материалы, израсходованные на корпус. Всё это обошлось в 2,5 миллиона долларов. Владелец такого эксклюзивного коммуникатора пожелал остаться инкогнито, известно лишь, что он является австралийским бизнесменом и золотодобывающим магнатом.

Несмотря на свою необычайно высокую цену, iPhone 3GS Supreme не имеет какие-то особенные функции. Функциональность совершенно ничем не отличается от обычного iPhone 3GS,стоимость которого составляет не более 1000 долларов. Но видимо заказчик не предъявлял каких-то особых запросов к начинке аппарата, ограничившись драгоценной оболочкой.

Ещё одним из самых дорогих телефонов является GoldVish ‘Le Million’ Piece Unique. Стоимость его составляет 1,3 миллиона долларов США.В отличии от двух выше перечисленных моделей эта намного дешевле, но для всех остальных это просто нереальная цена. Особенностью телефона является то, что он полностью отделан высококачественными бриллиантами. Каждый камешек по отдельности имеет большую ценность, а все вместе они и вовсе стоят 1.3 миллиона долларов.

deb
Людмила Серебрякова

Наверное, для кого-то это небольшие деньги. Игрушки-на то и игрушки, Хоть для детей, хоть для взрослых. +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+