icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Мистика, непознанное

Почему беременным нельзя ходить на кладбище?

  • 4906
  • 26

Почему беременным нельзя ходить на кладбище?

А
А что им там делать, беременным? Они носят под сердцем новую жизнь, так зачем переться туда, где человек получил последнее пристанище, и где жизнь окончательно и бесповоротно завершилась? Где смысл таких вот хождений на кладбище беременных женщин?

Вот представьте себе: смеркается. Ветер легонько колышет кроны кладбищенских деревьев. Тишина-а-а – гробовая. На кладбище – никого. Даже бомжи, насобирав яиц и конфет и допив остатки водки на донышках бутылок, разбрелись по своим норам. И тут – беременная женщина. Она крадется меж оград и памятников, воровато озираясь и облизывая пересохшие губы.

Напрашивается вопрос: на кой черт ее сюда принесло? Ежели она, конечно, здорова и не испытывает маниакального влечения к свежим могилам или страсти к могильным эпитафиям.

И мгновенно вызревает ответ: ежели женщина здорова и беременна, делать ей на кладбище нечего.

А ведь ходят. Пишущий эти строки видел беременных женщин на кладбищах неоднократно. Ну, ладно, в поминальные дни. Разик-другой за девять месяцев беременности посетить кладбище еще куда ни шло. Но зачем они прутся на кладбища в воскресные и будние дни, а затем простаивают у могил дедушек и бабушек десятки минут? Да еще пытаются убрать могилки от жухлой травы и прошлогодних листьев. Ведь и здоровому человеку посещение таких печальных мест – немалый стресс. А беременной – зачем стресс? Любой стресс и эмоциональное переживание могут запросто сказаться на здоровье будущего ребенка и его психике. Вот поэтому-то, дабы избежать излишних треволнений, что может отразиться на плоде, беременным женщинам и не стоит посещать кладбища.

Нет, церковь не запрещает беременным женщинам посещать кладбища. Помнить и почитать усопших родных и дорогих тебе людей – завсегда приветствуется. Но у нас как? Пришли, убрали могилку и – за бутылку. Беременные, особенно на начальных этапах «интересного положения», тоже пригубливают (в лучшем случае) чуть-чуть. А им даже самая малость алкоголя – крайне противопоказана. Вот еще один момент, который говорит против посещения беременными женщинами кладбищ.

А кладбищенская атмосфера? Мрачноватая, угнетающая, навевающая мысли о том, что «все там будем», даже и еще не родившееся дите. Зачем голове беременной женщины такие мысли?

А аура недавно усопшего? Его, так сказать, «эфирное образование», которое исчезает только по прошествии определенного срока? Мрут наши люди пачками, посему на кладбищах этих аур и эфирных образований – тьма. И они не всегда оказывают положительное воздействие на человека. Особенно, на еще не рожденного, который на подобные вещи реагирует тоньше и глубже, нежели взрослые толстокожие люди. Так зачем подвергать возможному риску свое утробное дитя? Ответ прост: незачем.

А ведь есть еще и повышенная мнительность, свойственная беременным женщинам; вера в потусторонние миры и, вообще, разного рода суеверия, связанные с кладбищами. Посетив их, психика женщины может измениться в негативную сторону, что, в свою очередь, имеет вероятность сказаться и на вынашиваемом ребенке.

Словом, нечего им, беременным женщинам, делать на кладбищах. Пусть дома сидят, а лучше, - гуляют в близлежащих парках и садах, смотрят на небо, деревья, цветы, а не на кресты и могильные плиты, и думают только о хорошем...

deb
Игорь Переверзев

Да там и не беременным делать не фиг часто! Леонид, отлично написано!++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+