icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Заколюкина
Окружающий мир

Любит ли нас Бог?

  • 2766
  • 20

Любит ли нас Бог?

П
Пусть каждый читатель задаст себе этот вопрос: «Любит ли меня Бог?» А я спрошу себя так: «За что Бог должен любить меня? И вообще, должен ли Бог любить меня? » Любовь Бога к человеку в христианской религии – это непреложная догма. А в исламе Бог – это Справедливость. Он создатель всего сущего на Земле и на небесах. Ему принадлежит всё, что находится на Земле, в небесах и между ними. «Это Он – единственный хозяин всего сущего, Господь Земли и 7 Небес, Господь Миров, Он, который заставил плакать и смеяться, Он, который умертвил и оживил, Он создал супругов – мужа и жену, Он, который обогатил и наделил, Он – Господь Сириуса»(Коран, сура №53 «Звезда»).

В Священном Коране Господь говорит людям: «О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам и верно соблюдайте Мой завет, тогда и Я буду соблюдать завет с вами. Меня страшитесь и веруйте в то, что Я ниспослал в подтверждение истинности того, что с вами. Не будьте первыми неверующими в это. И не покупайте за Мои знамения ничтожную цену и Меня бойтесь» (Коран, сура №2 «Корова», стих№38) Так, где тут про любовь?

Богобоязненность – вот то ключевое слово, которое соединяет нас с Творцом. Слово, которое мы давно исключили из своего обычного лексикона в силу исторических обстоятельств. А теперь я осмелюсь задать читателю такой вопрос. Уничтожение церквей, храмов, мечетей, монастырей коммунистами в 30-ых годах ХХ века известно всем, как доказанный факт вандализма, об этом все знают, а некоторые даже помнят. А кто-нибудь помнит тех людей, кто это делал? Спросите своих старших родственников, помнят ли они тех, кто крушил веками намоленные храмы и мечети? Так что с ними стало?

По рассказам моей бабушки в нашей деревне тоже разрушили мечеть, а люди, которые это сделали, поплатились за свои деяния очень высокой ценой. Думаете, они умерли? Нет, намного хуже. Один из них 27 лет своей жизни пролежал в постели без всякого адекватного тому диагноза, врачи просто разводили руками. Ни живой, ни мёртвый. Другой коммунист спился сам, и все потомки его вот уже 4 поколения горькие пьяницы и из-за алкоголя рано ложатся в могилу. Женщина, которая полезла на минарет той мечети, впоследствии сошла с ума, хотя видимых предпосылок к этому не было. Так и дожила свои дни в качестве овоща, не помня ни себя, ни родных, ни близких.

Только 4-ый коммунист спустя некоторое время после этих событий опомнился и начал выпрашивать у Господа прощения, но Бог наказал его одиночеством - ни жены, ни ребёнка. Умер в доме престарелых. Эти люди были атеистами, не признавали никого, о богобоязненности забыли. И вот какая жуткая расплата. Так любил ли Господь этих людей, ведь они глубоко раскаялись? А собственно, за что он их должен любить? За раскаяние? Но ведь мечети не стало. А раскаяние очищает душу, но мечетей не строит...

О богобоязненности мы, как люди верующие, должны помнить всегда и везде. И в богатстве, и в бедности, и в болезни, и тем более, в здравии. Всё, что нам даёт Господь, он даёт лишь во испытание. Как человек распорядится дарами Господа, зависит только от самого человека. Один будет делится с ближними благами, которые дал ему Господь. А другой заявит: «Это всё я сам заработал, сам всего достиг. И поэтому я никому ничего не должен!» А сам ли?

В современном обществе существует такая фраза, даже уже поговорка: «Оказался в нужное время в нужном месте». А как конкретный человек там оказался (заметьте – именно оказался!)? Господь привёл этого человека туда, куда нужно. А почему? Думаете, потому что Бог любит этого конкретного человека? Нет, Господь выбрал этого человека для испытания, например, богатством . Кстати, весьма тяжкое испытание. « Они – те, которые купили ближайшую жизнь за будущую, и не будет облегчено им наказание, и не будет им оказана помощь. А если бы они уверовали и были богобоязненны, то награда от Аллаха лучше – если бы они знали! Да! Кто предал свой лик Аллаху, причём , творит добро, то ему – его награда у его Господа, и нет страха над ними и не будут они печальны.» (Коран, сура №2 «Корова», стихи №86, 103, 112)

Как наш Господь определяет - кто богобоязнен, а кто нет? «Не в том благочестие, чтобы вам обращать свои лица в сторону востока и запада, а благочестие – кто уверовал в Аллаха, и в последний день, и в Ангелов, и в Писание, и Пророков, и давал имущество, несмотря на любовь к нему, близким, и сиротам, и беднякам, и путникам, и просящим, и на рабов, и выстаивал молитву, и давал очищение, – и исполняющие свои заветы, когда заключат договор, и терпеливые в несчастии и бедствии и во время беды, – это те, которые были правдивы, это они – богобоязненны» (Коран, сура №2 «Корова», стих № 177). Вроде, всё очень просто. Ничего сложного, и всё вполне выполнимо.

Так почему же не выполняется? Почему сироты наши, которые растут в детских домах, не видят перспективы в будущем? Потому что в детстве недополучили, поэтому нет уверенности в дне завтрашнем. Почему так много нищих пенсионеров? Потому что мы не даём им стать богатыми. Это мы отбираем из их маленькой пенсии за коммунальные услуги, хлеб, молоко и лекарства. А ведь цены на это всё совсем не равнозначны их пенсиям. Это из этих нищенских пенсий складываются баснословные зарплаты топ-менеджеров российских энергетических компаний и руководителей ЖКХ.

Почему в СМИ встречаются такие вопросы: «Достали нищие и попрошайки! Давать им денег или нет?» И в этих же СМИ печатаются и показываются очерки и телепередачи о том, что это за мафия – попрошайки. Не стыдно? Потратили кучу денег, чтобы снять видеорепортаж . Так кто из нас более нечестив? Зачем приумножаем свой собственных грех? Дай ты им, не задавая вопросов! Не миллионы ведь раздаёшь? Будь богобоязненным, ведь Господь всё видит! Не твоё это дело, как нищий потратит твои 10 рублей. Даже если он купит себе квартиру в Москве – возрадуйся за него! Скажи: «Слава Богу! Помог человеку». Про путников и просто бедняков я вообще умолчу. Нам легче всё свалить на государство и правительство… А ещё лучше создать ток-шоу на ТВ и смаковать у телеэкрана: « Вот нищие – пьющие!» Между прочим, не все нищие пьющие, и ещё больше пьющих, далеко не нищих.

Чтобы надеяться на любовь Господа к себе, необходимо её заслужить. Ведь даже на любовь близкого человека можно рассчитывать, лишь любя его самого. Чтобы влюбить в себя противоположный пол, мы идем, в какой-то степени, на самопожертвование: тратим деньги на одежду и побрякушки, на салон красоты, маникюр-педикюр, цветы, конфеты, рестораны и так далее. А что мы делаем для любви Господа? Где наше самопожертвование ради Божественной любви? И вообще, не стоит рассчитывать только на любовь Господа, потому что за грехи всё равно отвечать придётся.

И знаете что? Отвечаем за свои грехи мы здесь, на этой земле и в этой жизни. Не рассчитывайте на то, что это произойдёт когда-нибудь потом, «после смерти, на том свете». Господь терпелив и милосерден. Он – прощающий и милостивый. И милость его к нам заключается в том, что свои долги перед Господом мы отдаём в жизни ближайшей. И это лишь для того, чтобы наши грешные души предстали перед Творцом, как можно более чистыми. Ведь после смерти у души нет права просить прощения за грехи, содеянные умышленно или нечаянно. За гордыню мы отвечаем последующим унижением. За убийство – жуткой насильственной смертью. За жадность – бедностью. За воровство – потерей в 100-кратном размере. За ложь – ложным обвинением в свой адрес. За прелюбодеяние –потерей любящей семьи. За несправедливость по отношению к ближним – несправедливым отношением к себе. За зависть – никогда не исполнятся наши собственные мечты и желания, потому что желаем чужого, забыв о своём. Наши лень, чревоугодие и уныние могут безвозвратно погубить здоровье. Безрадостная картина, не правда ли?

«Кто даст Аллаху хороший заём, дабы ОН увеличил ему во много раз? Аллах сжимает и щедро даёт, и к нему вы будете возвращены! (Коран, сура №2 «Корова», стих №245) Чтобы брать, сначала необходимо дать. Будьте щедрыми, и не только в деньгах. Дарите окружающим свою бескорыстную помощь и своё искреннее участие, свой добрый совет и своё доброе слово. Свою улыбку , в конце концов! Не скупитесь! И будьте богобоязненны. Ведь богобоязненность - источник милости Господа. «И Мы осенили вас облаком и низвели для вас манну и перепелов. Питайтесь благами, которыми Мы вас наделили! Не Нам вы причинили несправедливость, а самих себя обидели!» (Коран, сура №2 «Корова», стих№57)

Так, любит ли нас Бог? Любит, конечно. Поэтому и дал нам свободное волеизъявление. То есть СВОБОДУ…

spe
Надежда Заколюкина

Знакомьтесь - мои "тараканы в голове"! Не судите строго, материал был самым первым в моей практике копирайтера. Заказ, который я, типа, "не выполнила".

deb
Марина Уденцова

конечно любит...у меня на этот счет никаких сомнений нет. Надежда! Статья прекрасна....не разумею теологическую сторону вопроса -я абсолютно не разбираюсь в исламе, но с точки зрения нравственности - бесподобно.+++++

spe
Надежда Заколюкина

Ой, Марина, а я боялась, что ты обрушишься на меня с критикой. Согласна, цитат из Корана многовато. Но я не смогла передать своими словами то, что пытался донести до нас Господь.Спасибо, Марина!

pro
Леонид Девятых

От картинки - щурит
Остальное: Надя как всегда убедительна. Веришь ей безоговорочно. Это качество - великолепное для автора. Стиль, убедительность, юморок, напор - вот чем владеет автор в полной мере. И такое ощущение, что они еще и не расписалась. Вот когда распишется - тогда...
ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ПЛЮСОВ

deb
Александр Куц

Ну судя по тому, что Бог отец наш, то как отец не может любить собственное творение? Любит конечно же, а еще смотрит на нас с сочуствием, видя как мы копошимся. куда-то спешим, порой забывая о самом главном, что жизнь дана чтобы жить. +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+