icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Вишнякова
Окружающий мир

Кто такой геймер

  • 7496
  • 6

Кто такой геймер

У
Услышав слово «геймер» некоторые люди сразу подразумевают за ним что-то неприличное. Тогда почему же молодежь его употребляет в явно не нецензурном контексте? Попробуем разобраться.

На самом-то деле это непонятное словечко переводится не иначе как игрок. Происходит оно от английского gamer. Русский народ такой - как пишется, так и читается. Вот и прозвали любителей видеоигр таким словом.

Что интересно раньше геймерами называли лишь любителей ролевых или военных игр. По мере развития игровой индустрии и всеобщего внедрения компьютерных игрушек в нашу жизнь, под гребенку одного определения стали грести абсолютно всех игроков, кругозор которых не ограничивался одним лишь «Тетрисом».

Как и всякие любители/ценители/созидатели (нужное подчеркнуть) чего-то необычного и нового в нашей жизни, геймеры собираются в сообщества. Эдакие «кружки по интересам». Иногда такие сборища посвящены одной-единственной игре, достойной поклонения фанатов, а иногда - целому жанру, которых, кстати говоря, довольно много. Как и любые фанаты чего- либо, геймеры с радостью таскают футболки с любимыми героями игр, лепят постеры на новенькие обои, а особо смелые делают татуировки со старичком Марио.

Особо креативные умудряются воплотить некоторые игровые сюжеты в жизнь. Видели когда-нибудь в ближайшем лесу кучку странных людей, одетых в доспехи и размахивающих мечами да факелами? Это не сбежавшие из кабинета психотерапевта, а всего лишь фанаты ролевых игр. Вещь это, кстати, довольно интересная - отыгрываешь выбранную для себя роль, выполняешь задания, называемые квестами, общаешься с единомышленниками,- и все это на свежем воздухе. Словом, полезно для тела и души.

Разновидности геймеров не ограничиваются одними лишь ролевиками. «Чем дальше в лес - тем толще партизаны». Так и с игровой индустрией - чем сильнее развивается, тем больше новых жанров появляется, а с ними и больше повода у народа сходить с ума по играм и героиням компьютерных игрушек. Не удивляйтесь - бывали случаи, когда молодые игроки всерьез влюблялись в вымышленных цифровых девушек. Но не будем о патологиях.

Современные игроки разделяются на несколько лагерей благодаря роду деятельности и личным пристрастиям. Есть казуальщики (от слова casual- небрежный, легкий), обожающие легкие игрушки, не обремененные сюжетом. В такие удобно играть в офисе или после работы. Есть хардкорщики, не представляющие своей жизни без супертяжелых и, зачастую, кровавых, игрушек. А есть настоящие киберспортсмены, которые умеют не только играть, но и зарабатывать на своем увлечении. Для таких людей проводятся множество чемпионатов с неплохими игровыми фондами.

Словом, геймеры - это не только бездельники, проводящие перед монитором целые сутки. Да и игры не так уж плохи, как кажется. К примеру, стратегии могут развить логическое мышление, исторические игры подпитают мозг важными датами и событиями мировой истории, казуалки просто расслабят после тяжелого дня. Сами же игроки зачастую являются вполне образованными и состоятельными людьми, умеющими хорошо отдыхать. Так что, быть геймером - не так уж и плохо!

deb
Нина Кузьмина

На свежем воздухе, наверное, неплохо! За статью заслуженный большой +

deb
Олеся Белоброва

прикололо про лес и партизан - как-то не слышала такого выражения )))))), все хорошо в меру: не обязательно все употребляющие алкоголь люди алкоголики, не обязательно все геймеры - маньяки, помешанные играх. тем более хорошо, когда адекватные игроки проводят вот такие реальные постановки на свежем воздухе: и для самих полезно, и людям интересно посмотреть +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+