icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Алексей Демин
Мистика, непознанное

Кто такая Мария Дюваль?

  • 51901
  • 4

Кто такая Мария Дюваль?

М
Мария Дюваль (урожденная Каролина Мария Гамбия) - всемирно известная ясновидящая, медиум, астролог, президент Французского Института Парапсихологических исследований. Уединенно проживает во французском Провансе. Утверждает, что получила свой уникальный дар от родителей, которые являются итальянскими аристократами. Ее дядя, священник Гвидо Вессалин также обладал паранормальными способностями и оставил после себя много трудов на эзотерические темы, которые легли в основу ее учения.

Дюваль уже более 30 лет оказывает психологическую, а порой и материальную помощь нуждающимся в таковой по всему миру. Согласно легенде Дюваль помогла разбогатеть и решить личные проблемы многим звездам, политикам, бизнесменам и особам королевских кровей. Кроме того, подобно Нострадамусу в разные годы она предсказала чернобыльскую аварию, путч в России, войну в Чечне, ураган «Эль-Ниньо» и много других событий, повлиявших на судьбы планеты. Официальный русский сайт ясновидящей предлагает любому желающему сообщить свою заветную мечту, оставить координаты, после чего ему будет выслан знаменитый талисман Марии Дюваль. Он может представлять собой амулет на руку или шею, нарисованную пентаграмму, куклу животного или книгу с оккультными текстами. Прорицательница гарантирует стопроцентный результат при соблюдении всех условий.

Все сказанное выше можно принять за чистую монету, если не знать про существование фирмы Astroforce, созданной Дюваль и проданной ей в 1997 году компании Health Tips Ltd из Гонконга. С тех пор ее имя используется для международного мошенничества. Под видом оказание помощи в решении личных проблем и исполнении заветных желаний компания собирает информацию о потенциальных клиентах и продает базы данным фирмам, занимающимся прямыми продажами – косметика, книги, товары из серии «Магазин на диване».

Судя по отзывам, людей, имевших дело с брендом «Мария Дюваль», схема работает примерно так. Высылая свои данные потенциальный «кандидат на счастье» получает в ответ объемное письмо с рекомендациями к действию лично от самой ясновидящей. Порой в письме указывается, что на имя получателя выпал выигрыш, но для его получения надо перечислить определенную (обычно небольшую) сумму. Письма составляются по всем законам маркетинга с учетом последних наработок в области психологии продаж.

Используя ранее сообщенные самой жертвой сведения о своих переживаниях, сомнениях и проблемах, группа опытных копирайтеров (вряд ли Дюваль успевает писать письма сама) составляет текст, обращенный к получателю настолько лично, что обычно требуется недюжинное усилие воли, чтобы не поверить, что все многолетние проблемы вот-вот решатся. Обычно в письме присутствует фраза «согласно расположению звезд (или чему-то подобному) наступает решающий момент вашей жизни, и я хочу вам помочь». Некоторые получатели подобных писем утверждают, что по злой иронии судьбы, подобные послания порой приходили на имя уже умерших людей. Также известны случаи, когда вместо писем от Дюваль клиент начинал получать все новые и новые предложения о выгодной покупке ненужных товаров.

В нескольких странах власти приняли к рассмотрению жалобы на методы рекламной кампании фирмы Astroforce. В 2000 году первые иски были удовлетворены в Великобритании, а в 2005 году Astroforce официально прекратила деятельность в Новой Зеландии в связи с запретом со стороны союза потребителей страны.

Правда, в октябре 2008 года, впервые приехав в Россию, Дюваль на пресс-конференции предсказала будущее возвращение Владимира Путина в Кремль (сохранилась официальная запись). Интересно, что известный отечественный астролог Павел Глоба, комментируя выступление французской ясновидящей, назвал ее шарлатанкой и добавил, что в 2012 году президентом России обязательно изберут Медведева. Так что есть повод еще раз задуматься: кто же такая Мария Дюваль? Быть может, это, в самом деле, уникальный человек, попавший в лапы акул капиталистического бизнеса?

tra
Василий Модеров

Путина и сам мог предсказать :D
Когда люди перестанут верить во всякую ерунду?

deb
Иван Иванов

Вот такие люди как она совсем в этот раздел попадать не должны , но увы вот попали (((((

tra
Алексей Демин

Конечно, верить ни в коем случае не надо Я специально дал два варианта ответа на вопрос А последний абзац скорее служит подтверждению, что не только Дюваль, но и все астрологи шарлатаны :-)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+