icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Игорь Переверзев
Здоровье и красота

Канабинол. Что такое канабинол?

  • 20741
  • 16

Канабинол. Что такое канабинол?

К
Канабинол – это одно из веществ, оказывающих психотропное воздействие на организм человека, при употреблении различных наркотиков, изготовленных из конопли. Не во всех странах это вещество запрещено, по причине использования его в медицинских целях. Иногда канабинолом называют сами наркотики, в основном марихуану.

Марихуану изготавливают из обычной конопли. Всем известно, что она обладает наркотическим действием. Употребляют ее, в основном, в виде курительной смеси. Кстати, в Египте она называется гашиш. Марихуана сильнейшим образом влияет на нервную систему, вызывает головокружение и сонные состояния. Люди, употребившие этот наркотик,подвержены резким сменам настроения, раздражительности и неприятным болям во всем теле.

Обычно поступление канабинола происходит от курения трубок или сигарет, наполненных марихуаной. В некоторых странах для этого используют кальяны, и даже делают это в обычных кафе. В небольших дозах действует она расслабляюще, однако, если человек перебарщивает, то эффект может быть сравним с ЛСД или псилоцибиновыми грибами. А это уже прямая дорога если не в психиатрическую лечебницу, то в мир галлюцинаций уж точно.

Современная медицина подтверждает, что курение марихуаны не вызывает привыкания, но описанного выше нормальному человеку хватит, чтобы не пробовать ее никогда. Вместе с тем, курение конопли может очень серьезно повредить ротовую полость и легкие. Любителям приключений следует знать, что если вы возомнили из себя героя крутого фильма, который всегда обкуренный и с пистолетом, то шанс попасть в тюрьму у вас приличный.

По правде говоря, в России за это дело загреметь за решетку довольно сложно, так как за само употребление у нас предусмотрена административная ответственность. И абсолютно непонятно почему. Точнее понятно, но об этом принято не говорить. Ну, если у нас продают спиртное и сигареты всем без разбору, чего тут много рассуждать? Конечно, все это сильнейшее лобби заинтересованных корпораций. Да, марихуана легализована в Нидерландах, в Чехии и Австралии. Это так, но у нас совершенно другая страна и проблемы несколько посерьезней, чем в этих благополучных странах. В этом году выходит закон, о резком повышении цен на сигареты. Как вы думаете, станут от этого меньше курить, или будут выпускать больше подделок?

P.S. Говорят, что знаменитый наш современный писатель, Виктор Пелевин, является поклонником псилоцибиновых грибов. А грибы эти сильнее канабинола в десятки раз. Это очень закрытый писатель, и информации о нем немного. Почти все писатели и художники что-то употребляли. Это тоже не секрет, но это вовсе необязательно делать обычному человеку. Огромное заблуждение считать, что покурив что-то или приняв, можно творить шедевры. Я, давний поклонник Олдоса Хаксли, правда, не смею сказать, что его опыт принятия сильнейшего наркотика – мескалина, изменил мое к нему отношение. Хотя мескалин, мягко говоря, это даже не грибы. Но человек знал, что, почему и как он делает. И его творчество подтверждает это.

spe
Лариса Попруга

Открытие для меня, я когда читала тему, то думала, Это что-то связанное с автомобилями

Спасибо, Игорь, просветил! +++

deb
Rusanna Nagoeva

Я увидела тему и пробила в поисковике - оказалось, вот эта дрянь. А Игорь пошел дальше и решил-таки просветить народ, молодец!)) +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+