icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юлия Иванова
Мистика, непознанное

Какие странные вещи происходят в полнолуние?

  • 1088
  • 7

Какие странные вещи происходят в полнолуние?

П
Полнолуние – это момент, когда солнце полностью освещает луну, она кажется нам идеально круглой. Иногда мы даже думаем, что луна стала больше и ярче. Полнолуние длится 4 дня, и многие люди считают, что в это время происходят необычные вещи.

Начнем с того, как полнолуние влияет на человека, а в частности на его организм. Это спорный вопрос, на который люди пытаются найти ответ уже многие года. Кто-то утверждает, что положение луны не оказывает никакого влияния на людей, а другие готовы принимать важные решения, строить семью или планировать детей руководствуясь именно фазами луны. Всем прекрасно известно, что морские приливы и отливы напрямую связаны с местоположением луны. Учитывая тот факт, что человеческий организм на 80% состоит из воды, можно предположить, что и на нас луна оказывает некое влияние. Наибольшее влияние луны отмечают именно в полнолуние: повышается эмоциональный фон человека, развиваются творческие способности. В этот период многие люди страдают бессонницей, у кого-то наблюдаются случаи лунатизма, а некоторые из них считают, что это отличный шанс не отрываться от важных свершений ради житейских потребностей. Также в полнолуние обостряются психические заболевания, увеличивается количество убийств, самоубийств и транспортных происшествий.

Психологи считают, что все эти события происходят из-за воздействия полнолуния на психику и организм человека. Но еще с давних пор люди придавали луне более мистическое значение. Считалось, что в полнолуние оживает вся нечисть, ведьмы и колдуны собираются на шабаши и получают возможность управлять умершими. В период полнолуния заготавливались обереги, читались молитвы и проводились обряды очищения души – таким образом люди пытались обезопасить себя и сохранить чистоту душ. В эпоху информационных технологий мало кто верит в нечистые силы, но большинство продолжает утверждать, что с ними происходят странные вещи именно в полнолуние. Существует множество записей о людях, которые ведут себя как зомби, о мигающих ни с того ни с сего фонарях на улицах, даже о загадочных смертях во сне. Остается загадкой, повлияла ли на эти события луна, или это были просто совпадения.

При полной луне можно также наблюдать людей, занимающихся странными вещами, связанными с обрядами. В одном из них говориться, что свое заветное желание надо написать на листве бумаги, и в раскрытом виде этот листок держать под светом луны. После этого его нужно положить на подоконник на несколько дней. Только обязательно на листок нужно поставить статуэтку лошади, это ускорит выполнение желания. А чтобы в доме водились деньги, нужно навязать девять узлов на зеленой ленте и произнести заговор. Ленту эту нужно хранить как талисман. Также в полнолуние хорошо купаться, это подарит молодость вашему телу. Только при купании надо следить, чтобы луна отражалась в воде, а если ее будут закрывать облака, то нужно переждать это время на берегу. Наверное, этот обряд действительно оказывает благотворное влияние на организм, так как по ночам (по крайней мере в центральной части России) редко вода бывает достаточно теплой для комфортного купания. Поэтому для проведения подобного обряда придется закаляться.

Какое бы влияние не оказывала на нас луна, полагаться на приметы и обряды все же не стоит. Но кто знает, может быть, если вы сами приложите усилия к исполнению своих желаний, полнолуние поспособствует вам, и обернет все странные вещи, которые происходят вокруг, в вашу пользу.

mas
Марк Блау

Действие "Мастера и Маргариты" как раз происходит в полнолуние.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+