icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Мистика, непознанное

Как звали вторую жену Адама?

  • 1166
  • 26

Как звали вторую жену Адама?

Р
Разговор двух мужчин:

- Ничего нет хуже в жизни болтливой женщины. Нет сил терпеть, даже если она красива!

- Ошибаешься, дружище, хуже всего – красивая и независимая женщина!

Скажете, что они не оригинальны? Так кто же спорит? Мужчины со времен оных и до наших дней предпочитают держаться подальше от женщин, имеющих собственное мнение и умеющих его отстаивать. За непокорность их принято наказывать и прежде всего созданием общественного мнения.

В глазах общества она стерва. Во-первых, потому, что не признает общепринятых норм морали. А во-вторых, потому, что высказывает прямо в лицо все, что думает. Таких женщин мужчины побаиваются. Страстно хотят быть рядом, добиваются, а потом начинают перевоспитывать, подминать под себя и загонять в свои нормы морали и этики. То есть уничтожать то, за что полюбили! Почти всегда это заканчивается разрывом, и окружающие, толком ничего не зная, начинают жалеть мужчину и обвинять женщину во всех смертных грехах.

Таких женщин миллионы, а первой пострадавшей была Лилит – женщина, созданная Господом одновременно с Адамом. Она была очень хороша, и Создатель и Адам долго любовались ее красотой. Но прошло совсем мало времени, и Лилит показала свой нрав. Она постоянно спорила с Адамом, и, когда тот напоминал ей, что создана она только для того, чтобы быть ему помощницей и верной женой, она возмущалась. Она смела ему советовать! Она пыталась совершать какие-то действия без его согласия!

Такая самостоятельность претила Адаму, и он потребовал у Господа, чтобы он усмирил его жену. Лилит тоже была недовольно своим мужем. Она задумала покинуть Эдем, а для этого нужно было узнать настоящее имя Яхве. Хитрая и коварная, она усыпила его бдительность, а узнав Заветное имя, тотчас же его произнесла. У нее мгновенно выросли крылья, а ступни ног превратились в совиные лапы, и она оказалась на свободе. Адам рыдал, оплакивая потерю. Все попытки вернуть Лилит оказались тщетны – она предпочла нелегкую жизнь на свободе рабскому подчинению и ничегонеделанию в раю.

А дальше все развивалось по указанному выше сценарию. Господь, ангелы и Адам пытались вернуть заблудшую овцу, но своенравная женщина не уступала. Ну что было делать? Как всегда, включили репрессивный аппарат. Для начала обвинили женщину в распутстве. Она спит со всей нечистью подряд, рожает от нее всяких демонов, и поэтому род людской подвергается страшной опасности. Не помогло – Лилит не дрогнула, и переговоры о ее возвращении результатов не дали.

Тогда ее обвинили в том, что она вампир. А питается она только кровью и мозгом младенцев, да еще их матерей так пугает, что они заболевают и уходят в царство мертвых вслед за своими детьми. Женщины панически боялись Лилит и настраивали своих мужей против этой приспешницы дьявола, страшной суккубы, вампирки-проститутки. Смеялась над слухами Лилит и возвращаться в рай не собиралась.

Господь махнул рукой на это падшее создание. Зачем мужчине такая жена? Слишком красива, а это заставляет муж забывать о духовном и думать о низменном. Да еще и страстная сверх меры – обычному мужчине с ней не совладать, а кто же потерпит в своей постели демонов и монстров?! Решено: у Адама будет новая жена. А чтобы она не получилась копией первой, то Господь сотворил ее из ребра Адама.

Отличная получилась женщина! Ева тоже была красива, но ее красоту можно было часами созерцать и не испытывать при этом зова плоти - она не будила в Адаме низменных страстей. Наивная и покорная, всегда с улыбкой на лице, Ева была готова слушать его рассуждения часами. Это приятно, но быстро надоедает. И Адам иногда вспоминал о Лилит. Он плакал, мечтая вернуть эту страстную и непокорную женщину, колдовские глаза которой он так и смог забыть.

Еве тоже пришлось нелегко, ведь именно на ней лежит великий грех. Яблоко, сорванное с Древа познания, лишило первых людей, а вместе с ними и все человечество права на пребывание в Эдеме. Жизнь на Земле была вовсе не похожа на райскую, беды и несчастья преследовали Адама, Еву и всех их потомков.

Говорят, и тут Лилит поработала. Во-первых, это она с помощью Самаэля принудила Еву сорвать яблоко и вкусить его. Во-вторых, яблоком дело не ограничилось: Ева стала любовницей Самаэля и даже родила от него двоих детей – Каина и Авеля. А Лилит занялась совращением Адама. Ей было нетрудно взойти на его ложе, ведь он никогда о ней не забывал. Лилит снова разожгла пожар страсти в его груди, а потом исчезла. Растворилась без следа, зато навсегда поселилась в его снах. Жестокая месть оскорбленной женщины!

О Лилит постарались поскорее забыть. В святых книгах о ней упоминают мельком, пишут и рассуждают только о Еве, второй жене Адама. Обычная женщина - таких миллионы. Ева и слабая – не сумела устоять перед искушением, и сильная – выжить в предложенных Господом условиях было трудно, а она это сделала. Ведь недаром ее имя переводится как «жизнь» или как «трудолюбие».

top
Halida Rojkova

Первое фото - древнее изображение Лилит, а второе - такой видит современный художник эту женщину.

top
Halida Rojkova

Почему-то не все фото поместилось возле заголовка, а хотелось, чтобы был виден замысел художника.

spe
Татьяна Безмакова

Вот так и в нынешние времена женщины делятся на 2 типа: смиренные жены и непокорные любовницы, тихони и страстные дамы. Хотя бытует мнение, что в каждой женщине есть немного Лилит, некой чертовщинки или изюминки, кому как ....

top
Halida Rojkova

Лилит - типичная женщина-вамп.

spe
Юлия Дворникова

Ева или Лилит.

Ты не знаешь сказанья о деве Лилит,
С кем был счастлив в раю первозданном Адам,
Но ты все ж из немногих, чье сердце болит
По душе окрыленной и вольным садам.

Ты об Еве слыхала, конечно, не раз,
О праматери Еве, хранящей очаг,
Но с какой-то тревогой… И этот рассказ
Для тебя был смешное безумье и мрак.

У Лилит — недоступных созвездий венец,
В ее странах алмазные солнца цветут:
А у Евы — и дети, и стадо овец,
В огороде картофель, и в доме уют.

Ты еще не узнала себя самоё.
Ева — ты иль Лилит? О, когда он придет,
Тот, кто робкое, жадное сердце твое
Без дорог унесет в зачарованный грот.

Он умеет блуждать под уступами гор
И умеет спускаться на дно пропастей,
Не цветок — его сердце, оно — метеор,
И в душе его звездно от дум и страстей.

Если надо, он царство тебе покорит,
Если надо, пойдет с воровскою сумой,
Но всегда и повсюду — от Евы Лилит, —
Он тебя сохранит от тебя же самой.

Николай Гумилёв.

Вообще, тема Лилит неисчерпаема! Вот ещё одна великолепная статья, со своим взглядом на эту тему!++++++++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+