icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Коробова
Здоровье и красота

Как правильно сделать лунный маникюр?

  • 6589
  • 8

Как правильно сделать лунный маникюр?

Л
"Лунным" назвали маникюр не потому, что он делается в полнолуние или в какую-либо другую фазу Луны, и не потому, что ноготки окрашиваются в металлические цвета, свойственные «лунным» оттенкам, тут совсем другая история.

Лунный маникюр – это разновидность французского маникюра, только процедура окрашивания ногтей при лунном маникюре происходит с точностью наоборот, чем при классическом френче. Здесь акцент окрашивания делается на светлый «полумесяц» у основания ногтевой пластины. Он окрашивается в один цвет, а остальная часть ногтя в другой.

Лунный маникюр – это одно из последних веяний моды ногтевого дизайна. В 2007 году на показе знаменитого французского дома моды «Кристиан Диор» впервые был продемонстрирован этот необычный маникюр. В России мода на лунный маникюр пришла примерно год спустя.

Итак, как же правильно сделать лунный маникюр?

Этап первый. Подготовим наши ногти к окрашиванию. Убираем остатки старого лака, если такие имеются, смягчаем кожу рук в расслабляющей водной ванночке, удаляем кутикулу, полируем ноготь, придаем ему форму при помощи пилочки.

Этап второй. Вначале рисуем полумесяц у основания ногтя. Можно просто обвести его естественную границу. Или же проявить свои творческие способности по дизайну. Можно нарисовать полумесяц немного крупнее или же придать ему какую-то интересную геометрическую форму, например, в виде небольшого треугольника.

Если вы искусно владеете маникюрными кисточками, то аккуратно рисуйте сами, без помощи каких-либо подручных средств. Если же вы не умеете рисовать правильные, аккуратные линии, то тогда используйте, либо скотч, либо самоклеящиеся полоски для французского маникюра. Прикладывайте их к нужной границе и аккуратно обводите.

Кстати, вы можете пользоваться тонкой маникюрной кистью, созданной специально для нейл-арта или же рисовать обычной кистью, которая есть в каждом обычном флакончике лака для ногтей.

Этап третий. Когда наш «полумесяц» высохнет, мы приступаем к окрашиванию оставшейся части ногтя. Берем лак нужного цвета и очень аккуратно, не задевая нарисованный нами полумесяц, мы закрашиваем нужный участок на ногте. Ждем, когда этот лак высохнет.

Этап четвертый. Вы можете закрепить цвет окрашенного ногтя при помощи прозрачного лака, который завершит ваш маникюр. Или же проявить фантазию и украсить каждый ноготок на свой вкус при помощи блестящих страз, наклеек для ногтей или же еще одного лака контрастного оттенка.

Подходящие сочетания цветов для лунного маникюра:

черный + красный/голубой/молочный/желтый/бордовый/изумрудный,

молочно-белый + розовый/сиреневый/желтый/фиолетовый/индиго,

розовый + светло-красный/салатовый/нежно-голубой,

желтый + зеленый/синий/оранжевый.

Вы можете придерживаться данной палитры цветов либо подобрать цвет лаков на свой вкус.

Да, особенно эффектным и дорогим смотрится лунный маникюр с использованием лака золотого оттенка. «Золотым» лаком окрашивается полумесяц, а остальная часть ногтя окрашивается в контрастные черные, темно-синие, изумрудные цвета. Такой лунный маникюр отлично подойдет для торжественных случаев. А если вы добавите еще и блестящих страз на пару ногтей, то ваш маникюр будет просто ослепительным!

deb
Игорь Переверзев

Передаю привет специалисту по маникюре Лене, и ставлю плюс за, как всегда, отличную статейку!++

spe
Елена Коробова

А я, как всегда, благодарю за внимательность к моим статьям и их оценку. Спасибо, Игорь! ))))

spe
Лариса Попруга

Заинтриговала, Лена! При первом же торжественном случае сделаю себе такой маникюр, только, конечно, не самостоятельно, а в салоне +++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+