А нужно ли? Нужно ли именно сейчас, когда организм тратит огромную массу энергии на борьбу с болезнью и на выведение из нашего тела инородных химических элементов в виде лекарств? Он ещё и на переваривание тяжёлой пищи должен, по-вашему, отвлекаться? А он ведь сейчас очень слаб. Помогите ему, пожалуйста!
Природа предусмотрела всё. Поднялась температура - пропал аппетит. Кошка не ест, когда болеет. Она усиленно жуёт какие - то травы, спит и пьёт воду.
Кстати, о воде. Вот тут уж, ни дать, ни взять - ни туды и ни сюды... Не кофе, не чай и даже не сок. Больное тело хочет простой обыкновенной чистой воды. Чтобы, опять же, не тратить драгоценную энергию на превращение других жидкостей в воду. Чтобы кровь восполнялась, чтобы лимфа (межклеточная матрица) успешно выполняла свою функцию. Ведь на 80% тело человека состоит из воды, и никогда не нужно об этом забывать!
Не хочет больной ребёнок кушать - не заставляйте, не запихивайте в него еду, просто представьте себя на его месте! Фрукты - да! Вода - отлично! Больничная пища - хорошо!
А теперь поговорим о больничной пище. "Фу - у - у! " - скажете вы. Я упускаю чернющий, как чифир, чай и овсяную кашу с ошмётками чешуи целых зёрен, которыми, того и гляди, можно подавиться. Тут уж не поспоришь, есть такая беда... Зато где и когда можно поесть такой лёгкий, полезный простейший супчик? Без тяжёлых мясных бульонов. Чистый овощной отвар с плавающими там же картошкой, морковью, фасолью или капустой. Без бульонных кубиков, господи прости, за упоминание этого вредного слова.
А второе? Это же шедевр кулинарного искусства! Красивая картошечка с кусочками отварной курицы или макароны с почти паровой пушистой котлеткой. Всё простое, всё натуральное, никаких тебе зажарок и специй.
Каша, опять же (Забудем противную овсянку). Вы варите себе такую кашу? Во-первых, варите ли вы её вообще? А ведь это не только необходимые человеку углеводы и витамины. Это клетчатка, которая, как метлой, чистит кишечник. (Попробуйте не подметать дома - что будет?) В больнице кашу варят правильно. Молоко здесь обильно разбавляют водой. Получается такая суспензия... Не сладкая... Уж дома - то мы б в этом плане постарались!
Ну, это, если б стали варить. А так - пакетик взял, высыпал в молоко, перемешал, и ешь! А то, что каша эта уже не настоящая, "живая" и полезная, а относится, как и всё, что мы в последнее время едим, к рафинированной "мёртвой" пище, нам, как теперь говорят, "по барабану".
Кто нам должен это объяснить? Врач? Я знаю одного терапевта - холостяка, который от лени, иначе не скажешь, иногда и роллтон себе разводит. (Опять же, прости меня, господи!)
Моя знакомая, лежавшая в кожной больнице с какой - то тяжёлой хронической болячкой, каждый день варила себе кипятильником кофе. Выпивала его вприкуску с 2 - 3 шоколадными конфетами. Другая - там же, в той же больничке, килограммами ела цитрусовые. А ведь высыпание на коже - это сигнал, это организм не просит, а уже вопит: "Помоги мне! Подумай обо мне! Побереги меня!"
Слушайте и любите природу! Будьте чуткими и великодушными! Умейте думать и прощать! Слушайте и любите себя и своих близких! И природа полюбит вас!