icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марина Тимофеева
Здоровье и красота

Как избежать секущихся волос?

  • 2009
  • 0

Как избежать секущихся волос?

О
Однажды у зеркала, в очередной раз, наводя красоту, я заметила секущиеся концы волос. Только недавно сделала стрижку – и тут на тебе! Вся прическа безнадежно испорчена.

Пришлось снова идти к парикмахеру – укорачивать «страдальцев» еще сантиметра на три. В парикмахерской меня старательно отругали за неправильный уход и дали несколько полезных рекомендаций по сохранению здоровых волос и красивой прически.

Совет первый: нежная укладка.

Одна из причин моей испорченной прически – постоянная укладка феном и утюжком. Оказывается, не нужно избавляться от любимых инструментов. Нужно просто делать укладку помягче.

• Фен лучше держать на расстоянии вытянутой руки – укладка все равно получится отличной, но зато он не пересушит волосы.

• Температура утюжка не должна быть высокой – средней температуры вполне достаточно. Фен тоже не стоит слишком разогревать. К тому же мне пришлось сменить утюжок – на современный вариант с керамическими пластинами.

• К счастью, мой фен снабжен режимом холодного воздуха – его-то мне и порекомендовали использовать при укладке как можно чаще

• Вместо обычной пенки или геля я купила пенку с термозащитой при укладке.

Совет второй: правильный уход.

Как оказалось, на мою прическу не очень хорошо влияет мой любимый шампунь. Вместо шампуня для окрашенных волос, мне довелось запастись средством для поврежденных. А специальную маску для окрашенных волос я прикупила отдельно – что бы цвет не терял яркость подольше.

Эти средства мне подобрал парикмахер из профессиональной серии по уходу. Так что вы тоже не постесняйтесь спросить совета в своем салоне.

Совет третий: художественная окраска.

К счастью с покраской мне повезло – мой мастер всегда использовал крем-краску из профессиональных серий. Выходит дороже, но зато волосы так сильно не страдают. А еще я теперь чаще делаю маски для волос – и сразу после покраски, и потом это не будет лишним.

Совет четвертый: бережное расчесывание.

А еще мне пришлось выбросить любимый металлический гребешок и пластиковую массажную расческу. Взамен, в салоне, мне посоветовали две широких расчески с мягкой натуральной щетиной.

Оказывается, я всю жизнь расчесывалась неправильно. Сначала волосы должны были подсохнуть, а уж потом медленными и плавными движениями нужно расчесывать волосы от корня до кончиков.

А запутанные участки лучше всего разбирать пальцами.

Совет пятый: вкусное лечение.

Тут уж мне пришлось обратиться к доктору. Как оказалось – волосы секутся из-за недостатка витаминов. Мне прописали короткий курс для восстановления баланса в организме. Ну а теперь я ем много фруктов – они отлично влияют на состояние и всего организма, и волос.

У меня уже появился приятный мягкий блеск волос и корни стали прочнее.

Совет шестой: внимание в окно.

Теперь мне приходится больше времени обращать на погоду за окном.

Летом я чаще увлажняю волосы перед выходом на улицу, а на зиму – купила симпатичную шапку. Оказывается, секутся волосы не только от жары, но и от сильного мороза.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+