icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћарина “имофеева
«доровье и красота

 ак избежать опасности пищевых отравлений на кухне

  • 1791
  • 3

 ак избежать опасности пищевых отравлений на кухне

¬
¬се прекрасно знают, что нужно об€зательно перед едой мыть руки. Ќо опасность может подстерегать и там, где вы не ждете. Ќе все знают, что раздражительность, €зва, заболевани€ печени, гастрит, артриты, диабет, нервна€ возбудимость, проблемы с кишечником, лишний вес Ц это далеко не полный список последствий очень нежелательных сожителей в организме. ѕростыми рекомендаци€ми мы поможем вам обезопасить свою семью и себ€ от лишних проблем.

„то может стать опасным на кухне?

—ырое м€со

¬ свежей свинине таитс€ множество разных возбудителей болезней. ѕоэтому много восточных стран не употребл€ют свинину в пищу. ¬ замороженной курице несколько мес€цев живут сальмонеллы, и на них слабо действует копчение и соление. ’орошо прожаривайте и проваривайте м€со. ƒл€ разного вида продуктов заведите отдельные разделочные доски. ћойте посуду и руки после разделывани€ сырой рыбы и м€са.

—вежа€ рыба

 ак в морской, так и речной могут содержатьс€ вредные бактерии и личинки паразитов. Ќужно жарить и варить рыбу не меньше 20 минут. Ќе нужно пробовать фарш и сырую рыбу.

 уриные €йца Ц сырые.

ѕоверхность скорлупы может хранить в себе сальмонеллу. ≈сли €йца хран€тс€ долго и неправильно, то из-за того, что в €йце защитна€ пленка тонка€, то бактерии без вс€ких проблем проникают внутрь. ѕеред тем как разбить €йцо, нужно об€зательно помыть его в гор€чей воде. »спользуйте дл€ пищи только свежие €йца, а жарить и варить их нужно не меньше 7 минут.

’олодильник

≈сть бактерии, которые отлично перенос€т низкие температуры. ќни могут попасть в холодильник с капустой, морковкой и прекрасно в нем размножаютс€. ѕоэтому холодильники сейчас производ€т с антибактериальным покрытием. Ќужно хранить овощи и фрукты чистыми в целлофановых пакетах, а потом тщательно промывать перед приготовлением. Ќе стоит хранить готовые и сырые продукты, рыбу и м€со вместе.

√рибы

 райне т€желыми бывают отравлени€ грибами. » ни один способ домашней проверки не дает 100% гарантии, гриб €довитый или нет. ≈сли вы любите собирать грибы, то берите те, в которых уверены. ѕромывайте грибы очень тщательно и при консервации добавл€йте достаточное количество уксуса и соли.

ѕозеленевший картофель

¬ нем содержитс€ соланин, очень €довитое вещество. ¬ небольших количествах вызывает апатию, сонливость и усталость. ≈го считают виновником весенних депрессий. Ѕольшие дозы могут вызывать серьезные отравлени€. Ќе стоит употребл€ть в пищу позеленевший и проросший картофель.

tra
Inngrid Olsen

¬ целом неплохо.
"¬ свежей свинине таитс€ множество разных возбудителей болезней." - наверное, всЄ-таки в сырой? —вежий - это качественный. ј качественное не может быть источником отравлени€.   тому же не вс€ка€ сыра€ (а уж тем более свежа€) свинина и рыба содержит возбудителей болезней.

tra
Helen Pro100

ѕри таком обсуждении можно перевести разговор в плоскость "∆ить вообще вредно". —тать€-то о другом, и направленность у нее очень практическа€.

deb
ќльга —ергунина

Ѕольшое спасибо за нелишнее напоминание быть осторожным и внимательным к своему здоровью. очень полезна€ стать€. +

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+