icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Окружающий мир

Есть ли лекарство от старости?

  • 1302
  • 16

Есть ли лекарство от старости?

Г
Говорят, есть. Какой-то фермент теломераза. Увеличивающий число делений клеток, которое у стариков замедленно, чем у детей в 4 раза. И если, дескать, увеличить это количество клеточных делений, организм помолодеет. Или, по крайней мере, процесс старения крайне замедлится. Поскольку на процесс старения, клеточное деление имеет огромное влияние. И чем меньшее количество этих делений, тем старее организм. А когда деление прекращается вовсе, это означает одно – смерть.

Существует так называемая антиэйджинговая терапия, то есть комплекс мероприятий, предназначенных для лечения уже существующих и предупреждения возможных заболеваний, приближающих старость и свойственных пожилым людям. Этот комплекс назначается врачом, и его соблюдение корректирует ваш образ жизни, оттягивая как можно дальше все же неизбежную старость.

Есть еще такая сравнительно молодая наука – геронтология, в которой, помимо вопросов без ответов, имеются и положительные результаты. Так, применение биорегуляторов, влияющих на обмен веществ, происходящих на клеточном уровне, позволяет 70-летнему организму работать в режиме 20-летнего. Восстанавливаются нарушенные физиологические функции, нормализуется обмен веществ и состояние клеток, по-молодому начинает работать мозг и мышцы. Такие процессы (правда, насколько долго, и что последует потом) вызывают пептидные препараты, то есть, запатентованные и применяемые в 13 странах мира, в том числе и в России. Это позволяет затормозить процесс старения, прожить подольше и избежать старения преждевременного. А процесс сей можно наблюдать на каждом шагу.

К примеру, идет вам навстречу пожилой человек. У него живот, опущенные плечи и потухший взгляд. Несомненно, он стар, хотя по возрасту ему чуть более сорока. У него почти нет желаний, мыслей одна-две, и про такого можно определенно сказать – этот человек сдался пред жизнью. Подобных мужчин (и женщин) можно наблюдать и в тридцатилетнем возрасте.

Однако иногда можно наблюдать и иную картину. Человек пожилой, по возрасту – дед. А спина прямая и походка – упругая. Ну, а ежели зыркнет на какую-нибудь деваху своим острым молодым взором из-под поседелых бровей, у той ножонки и подкашиваются. И в животе словно бабочки начинают порхать. Вот оно как бывает. И не глотал он никаких пептидных биорегуляторов, не принимал ферментов и не обращался никогда к врачам по поводу проведения с ним менял антиэйджинговой терапии. Просто он в свои шестьдесят (семьдесят) лет молод.

Стало быть, дело вовсе не в препаратах и терапии?

Стало быть.

А в чем тогда дело?

В том, что старость, как и молодость не только телесные признаки, но и состояние души. И даже в первую очередь.

И если вы интересны самому себе...

Если продолжаете удивляться и не потеряли способности познавать и учиться...

Если ваш день расписан по минутам...

Если вы любите и любимы...

И если вы нужны хоть одному человеку, живущему на земле...

То это и есть самое лучшее лекарство от старости, которая не наступит никогда...

deb
Людмила Серебрякова

Держите спину прямо, не нужен вам меняла. Вы старости скажите: "Прощай и не грусти". А сами попросите у матушки-природы прелестнейшей погоды на жизненном пути.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+