icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Вера Манухина
Мистика, непознанное

Что значит – «гороскоп совместимости»?

  • 1882
  • 7

Что значит – «гороскоп совместимости»?

Н
Наверное, все мы хотя бы раз в жизни задавались вопросами: а тот ли это человек, который мне нужен? Подходим ли мы друг другу, и как сложатся наши отношения в будущем? Ответы на них, пусть и в незначительной степени, можно найти в «гороскопах совместимости».

Все гороскопы совместимости основаны на принципе сходства или различия того или иного признака. Наиболее распространенным является гороскоп совместимости по знакам Зодиака или знакам восточного гороскопа.

Всем нам известно, что общепринятый зодиакальный круг содержит в себе 12 знаков Зодиака, которые образуются четырьмя стихиями: водой, огнем, воздухом и землей. Не сложно догадаться, что водные знаки наименее совместимы с огненными, а воздушные – с земными. В характеристике любого знака Зодиака можно найти рекомендации, с какими знаками наиболее вероятно у нас могут сложиться гармонические отношения, а каких стоит избегать. Советы всех астрологов сводятся к тому, что выбирать партнера для жизни стоит из той же стихии, что и наша, либо из стихий, которые нам не навредят. Например, для огненных знаков (Овен, Лев, Стрелец) вряд ли подойдут представители водной стихии (Рак, Скорпион, Рыбы), так как, вероятнее всего, водный знак всегда будет «тушить пыл» огненного знака, что вряд ли ему понравится. Соответственно, земным знакам (Телец, Дева, Козерог) следует избегать воздушных (Близнецы, Весы, Водолей).

Вообще, существует четкая позиция астрологов о том, что противоположностью для каждого знака Зодиака является наш шестой знак, соответственно, и отношения с этими людьми будут нестабильными. Для примера, если вы Овен, то противоположным вам знаком будут Весы (как мы можем заметить, Овен – огненная стихия, Весы – воздушная, а воздух всегда еще больше раздувает огонь). По такому же принципу разделяются и знаки Восточного гороскопа. Каждый шестой знак является противоположностью для нашего знака.

Так же можно просчитать гороскоп совместимости по именам, датам рождения, количеству букв в имени или фамилии. Чего только не придумают люди, чтобы хоть как-то оправдать свой успех в любви. Но вряд ли стоит списывать гармоничные и стабильные отношения на «совместимость по гороскопу». Важно помнить, что наша принадлежность к определенному знаку Зодиака лишь предполагает некоторые особенности нашего характера, а не является «клеймом» для каждого. Ведь мы же любим человека не за то, что он Овен или Стрелец, а за то, что он добрый, заботливый и понимающий, что не может зависеть от знака Зодиака, а зависит лишь от условий воспитания и характера нашего возлюбленного. Конечно, в гороскопах можно найти соответствия и сходства с нашим характером и образом жизни, но это скорее имеет информационный характер, а не считается «штампом».

Не зря говорят, что любимых нам людей выбирает сердце. Так может быть изначально вопрос: «Подходит ли мне этот человек?» стоит задавать именно ему, а не искать ответы в различных гороскопах и предсказаниях?...=)

top
Елена Асвойнова-Травина

Вспоминается вопрос, заданный через какой-то журнал небезызвестной Тамаре Г.: "Мы с мужем прожили 20 лет, всё было хорошо, а теперь узнали, что по гоороскопу мы не совместимы. Что нам делать?" Тамара Глоба ответила: "Если 20 лет прожили в любви и согласии - в чём же проблема?" Пожалуй, самое разумное суждение о гороскопах совместимости (как ни странно, высказанное именно астрологом). Но в большинстве случаев люди задаются ътим вопросом отнюдь не после 20 лет счастливого брака... сколько счастливых браков не состоялось из-за этого увлечения гороскопами - можно только догадываться.

tra
Вера Манухина

Да, Елена, полностью с вами согласна. А вообще, интересная это вещь - астрология, если не слишком увлекаться)))

tra
Зульфия  Полевода

Это точно, излишне увлекаться не стоит. Гороскопы — немного мистика, а мистика — она затягивает).
Мой плюс автору!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+