icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ирина Ф.
Здоровье и красота

Что нужно знать, прокалывая пупок?

  • 5831
  • 0

Что нужно знать, прокалывая пупок?

Е
Еще в древности к процедуре пирсинга, т.е. прокалыванию поверхности тела относились с особой ответственностью. Так, чтобы показать отношению к конкретному племени, индейцы выполняли проколы ушных мочек. Древние египтяне прокалывали пупок, дабы продемонстрировать свою свободу. В современном мире прокалывание пупка считается очень популярным.

Чем чреваты проколы пупка?

Перед тем, как вы решитесь сделать пирсинг пупка, непременно следует учитывать возможность риска для здоровья. Обращайтесь только к профессионалам, которые качественно и безболезненно сделают прокол и помогут подобрать наиболее оптимальный вариант украшения для вас.

Перед тем, как выполнить прокол мастер намечает место, на котором будет располагаться будущий прокол. Для того чтобы не испортить одежду клиента ниже пупка мастер помещает салфетку, далее пупок обрабатывается с помощью йодного раствора. В том случае, когда у клиента есть страх, можно предложить выполнить ему анестезию, с этой целью применяют лидокаин либо иной анестетик. Для этого специалист выполняет два укола: один под нижний, а другой под верхний вход иглы.

Хотя лучше не использовать обезболивающее, т.к. иногда самим клиентам неизвестно возникнет ли у них реакция на препарат. Также применяемый мастером зажим в ходе выполнения процедуры выполняет функцию некого анестетика. Зажим размещают таким образом, что метки находятся внутри него. Далее происходит сдавливание кожи, в эту зону в течение некоторого времени перестает поступать кровь, в этот момент происходит прокалывание. Клиент не ощущает боль, присутствует только ощущение проникновения иглы. По окончании процедуры прокалывания снимается зажим и вставляется украшение в заднюю часть поверхности иглы.

После чего вынимают иглу, и как результат украшение находится на нудном месте. При возникновении кровотечения, с помощью перекиси водорода обрабатывают область прокола, после чего на свежую ранку, накладывают слой мази. Поверхность пупка заклеивают с помощью специального пластыря.

По окончании процедуры пирсинга клиенту выдают рекомендации, которые необходимо выполнять, чтобы помочь быстрому заживлению ранки. Также указывают, что категорически запрещено делать. Прокол на пупке заживает по-разному. Так, период заживления может составить два-три месяца, хотя чаще, если соблюдать все рекомендации, прокол заживает за две-пять недель.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+