icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Нина Кузьмина
Техника и Интернет

Что для нас Интернет?

  • 1963
  • 15

Что для нас Интернет?

К
Когда человек сидит в Интернете, он ничего не производит( за исключением тех людей, которые «ходят туда на работу»). В это время он не уделяет внимание близким и любимым людям. Он старается сделать всё наспех, чтобы быстрее пойти в сеть. Возможно, время, предназначенное малышу, он опять потратит на себя. Вы согласны со мной?

Когда человек сидит в Интернете, он не дышит свежим воздухом, не двигается ( то бишь, гиподинамия у него успешно развивается). Можно ещё добавить про электромагнитные излучения, вредные для здоровья в больших количествах, о нарушении осанки, об ухудшении зрения. Он тратит время на бессмысленные ( или философские) высказывания, размещая их в своём статусе в социальных сетях. Отвечает на письма «друзей», с которыми в реальной жизни никогда не пересечётся.

Пойти в лес, например, за грибами. Эмоциональная, да и опять же, с хозяйственной точки зрения, польза тут очевидна. Научиться чему–то новому, например, водить машину (это, правда, не про меня). Но мы всё равно идём в Интернет.

Прошёл дождик. Пахнет травами и цветами, поют птицы и трещат сверчки. За лесом прогремел поезд, глухо шумит трасса, кудахчет за речкой курица. А мы опять сидим в Интернете.

Нет ни одного баннера в городе, зовущего в сеть. Никто не продавал нам это. Симпатичный парень или обаятельная девушка не спрашивали нас: «А какова ваша потребность в общении?», «А понимают ли вас окружающие?», «А интересно ли вы живёте?», «А где добываете вы информацию?» «А как у вас с исполнением «мечт» и возможностью самореализации?»

Музыка, фильмы, игры, картинки – это всё идёт в приложении.

Целый мир! Мир Интернета!

Теперь не нужно бегать на почту за конвертами и писать письма родственникам. Есть mail. Одноклассники, давно забытые за целую жизнь, возникли, как по мановению волшебной палочки. Новости можно читать в Интернете. Всегда понятно, когда брать зонтик. Расписание. Карты. Объявления о продаже (или покупке) недвижимости. Раньше мы пользовались только газетами. Даже можно не звонить по мобильному телефону, мы привыкли к Скайпу, как будто всю жизнь жили с ним. Любая информация (как собрать звездолёт или как подковать блоху; найдётся 1 млн. ответов) – где бы я сейчас искала ближайшую библиотеку… Работа, не выходя из дома – это тоже его заслуга, заслуга Интернета. Деньги можно хранить в виртуальном мире!

Малыш, не умеющий толком читать, советует мне поменять браузер.

Общение в сети, знакомства, покупки, личная жизнь (мой племянник женился на прекрасной девушке, познакомившись с ней во всемирной паутине). Моя любимая младшая сестра днём бронирует гостиницы за рубежом (через Интернет), а вечером, уже для себя, выходит в сеть. Успешная подруга, ничем не обделённая в реальной жизни, не может и дня прожить без виртуального мира.

Это зависимость? Да. Несомненно. Мы все зависим от Интернета. Как зависим от электрической лампочки, от погоды за окном, от настроения мамы.

Сколько умнейших людей создавали это! Сколько умных людей понимают, как это устроено! Появились новые профессии – программисты, веб – мастера, копирайтеры. Люди, никогда не писавшие раньше и не имеющие экономического образования (да и вообще никакого образования, кроме обязательного среднего), комментируют результаты торгов на валютной бирже.

Так что же для нас Интернет? Риторический вопрос, на который каждый отвечает себе сам.

deb
Олеся Белоброва

Интернет действительно, стал для нас чем-то гораздо большим, чем просто техническое средство, для кого-то - средство развлечений, для кого-то - общения, кто-то тут зарабатывает, а кто-то просто живет, полностью потеряв способность существовать самостоятельно в реале. Безусловно, с точки зрения работы и поиска давно потерянных друзей, интернет очень полезен. Но, мне показалось или на самом деле в статье присутствует некая грусть и даже укор современному человеку?
+++

deb
Нина Кузьмина

Олеся, ты права, насчёт грусти. Укор - нет. Жаль, что меньше разговариваем, играем с детьми в реальной жизни. То "ящик", то интернет. Друг с другом скоро будем общаться по Скайпу!...Но куда без него?! Когда нет сети или глючит - как переживаем!!! Это - наша современная жизнь, прогресс, блин!...

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+