icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Владимир Иванов
Окружающий мир

Что будет после конца света? Постапокалиптический мир

  • 5260
  • 1

Что будет после конца света? Постапокалиптический мир

Т
Тема так называемого «конца света» весьма популярная в религиозных и мистических кругах. По ней снимаются фильмы, пишутся книги. На форумах не смолкают беседы об этом, и ветки разговоров об апокалипсисе долго не сходят с первых страниц форумных разделов. Но все разговоры на тему «конца света» ведутся только о том, как именно он будет технически происходить, и какие у него будут предвестники. А о том, как будет выглядеть постапокалиптический мир, ни на форумах, ни в книгах, ни в фильмах речь не говорится (фильмы типа «Безумный макс» не в счёт: там подразумевается вовсе не «апокалипсис», а последствия войны).

А ведь этот вопрос очень интересный. Как же будет выглядеть постапокалиптический мир?

Прежде всего нужно отметить, что название «конец света» - метафизически и богословски некорректное. По христианскому вероучению, под «концом света» или «апокалипсисом» подразумевается второе пришествие Иисуса Христа. Он придёт на землю второй раз, но уже не как простой человек, каким он пришёл 2000 лет назад, а как сын Божий, «во славе своей и с великой силой». И, придя на землю, он полностью уничтожит имеющийся мир и установит на земле порядок, задуманный Богом. Прежняя система вещей, которая подразумевает войны, преступность, инфляцию, безработицу и тому подобное, исчезнет. И вместо неё будет построен такой мир, какой был создан Богом и существовал изначально, до грехопадения. Мир, где природа будет неповреждённой, и люди будут жить и трудиться в счастье и гармонии. Поэтому само название «конец света» неправильное. Это будет конец, но вовсе не света, а тьмы. Из этого и надо исходить.

Теперь вопрос: почему же требуется уничтожить имеющийся мир, чтобы создать новый, не лучше ли было бы его не сносить, а перестроить. Нет. Природа повреждена до такой степени, что перестроить мир невозможно. Можно только снести и построить заново. Вот пример. В передаче «Подводная одиссея команды Кусто» показывали берег моря после разлива нефти. Берег очищен, нефти на камнях нет. Но Кусто поднимает несколько камней, а под ними – нефть. Полностью очистить берег нереально, пока через многие сотни, а то и тысячи лет нефть не уберётся сама, если уберётся вообще. Другой пример: наши леса в пригородах завалены мусором - бумажки, пустые пластмассовые бутылки и т.п. Даже если весь город выйдет на субботник по очистке, всё равно полностью очистить лес невозможно. И таких примеров можно привести множество. Для Бога единственный вариант очистить мир – снести имеющийся и построить его заново.

И каким мир станет после того, как Бог его снесёт и заново создаст? Фантазия рисует следующую картину. Солнечный день. По небу плывут облака. Дует прохладный ветерок, шелестящий в ветвях деревьев. Приятно вдыхать полной грудью чистый воздух, наполненный ароматами трав и цветов. Поют птицы. Журчит ручей. Где-то поодаль стоит маленький дом, закрытый зеленью. На скамейке перед ним сидят мужчина и женщина. Они обнимаются и о чём-то говорят. Их лица выражают счастье и удовлетворение. У них идеальное здоровье, приятная, необременительная и интересная работа. Продолжительность их жизни очень высокая. Оставление ими земной жизни (то, что у нас называется смертью) происходит легко и без трагичности, а затем следует моментальное новое рождение в этом прекрасном мире и новые встречи с любимыми людьми.

Люди живут или в отдельных небольших домиках, или в маленьких городках. Многомиллионные мегаполисы остались в доапокалиптическом прошлом, как кошмарный сон. Жизнь людей спокойная, размеренная и стабильная.

И какие люди живут на земле? Ещё в этом мире люди различаются по духовному состоянию. Одни способны видеть красоту природы, наслаждаться любовью, чистотой, гармонией. А другие способны только пьянствовать, орать, осквернять. В момент апокалипсиса произойдёт грандиозная фильтрация людей. Те, кто подходят для мира счастья и гармонии, торжественно попадут туда, а те, кто для этого мира не подходят, окажутся в другом мире, который называется адом, и где их ничего хорошего не ждёт. Так решил Бог, и Его решение никто не оспаривает. Будущий постапокалиптический мир будет наполнен теми, кто способен видеть красоту, испытывать прекрасные чувства и жить в гармонии и счастье.

Поэт и философ Юрий Линник назвал «апокалипсис» другим, боле позитивным словом – «Преображение». В одном из своих стихотворений он писал:

Я чаю красоты Преображенья

Когда совсем не будет в мире зла.

Утопия моя, мои томленья…

Их суть и романтична, и светла.

Мечта и сказка? Нет, совсем иное.

Я сквозь земное вижу неземное.

Мир вечности без моргов и могил…

Ты снова молод, где твои седины?

Забудь о розни: в Боге все едины.

Вселенную Господь преобразил.

tra
Helen Pro100

Чувствуется, что Вы - религиозный человек. Я не ошиблась? Если ошиблась, мой следующий вопрос не имеет никакого значения и в этом случае проигнорируйте его.Вот вопрос: Вы действительно считаете, что есть люди, которые "способны только пьянствовать, орать, осквернять"? Какая же религия учит таким истинам? А плюс ставлю независимо от Вашего ответа, пишете Вы связно, тут все в порядке.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+