icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Вишнякова
Мужчина и женщина

Во сколько лет можно целоваться?

  • 14165
  • 8

Во сколько лет можно целоваться?

Н
Некоторым кажется, что для первого поцелуя должен быть какой-то определенный возраст. Многие мамочки специально пытаются вбить в головы своим детям, что им "еще рано". Отчасти они правы. В чем же? Попробуем разобраться.

Итак, первый поцелуй. Для кого-то это вполне обычное дело, для кого-то - волшебный и незабываемый момент. Конечно, к нему надо быть морально готовым. Ну не целовать же первого встречного? Поэтому важно, чтобы первый поцелуй был подарен тому человеку, которого любишь. Пусть потом вы не будете вместе - сейчас вы рядом и безумно счастливы. Могу по своему опыту сказать, что многие вспоминают свой первый поцелуй с замиранием сердца и улыбкой на лице. А так же с желанием повторить это снова.

К сожалению, такого шанса больше не будет. Первый поцелуй на то и первый, что в жизни каждого человека он в единственном экземпляре. Не может быть второго «первого поцелуя» или последующих «первых». Он один, и каким он будет - решать вам. Несомненно, тот Вася с дискотеки просто умопомрачительно хорош и хочется первый раз поцеловаться именно с ним. Но надо ли это? Для него это обычное дело и таких как вы у Васи - множество. А первый поцелуй потрачен и остается лишь лить слезы в подушку, потому что все оказалось не так, как хотелось.

Конечно, можно зачислить те детсадовские чмоки за первый поцелуй, но все же это не то. Совсем другие чувства появляются в душе, когда стоишь зимой с любимым у подъезда, прижавшись, чтоб хоть немного согреться. Уже пора уходить, но он останавливает тебя, мягко прижимает к себе и целует..осторожно, немного смущаясь, но нежно-нежно… Вот он, первый поцелуй. Разве что сердечки вокруг вас не летают, чтоб уж для полной идиллии. Счастливые, вы расходитесь по домам и еще долго вспоминаете те волшебные минуты.

Такие моменты запоминаются на всю жизнь. Пусть у всех по-разному, но чувства одинаковы. И повезло тем, чей первый поцелуй был именно романтичным и нежным, а не грубым засосом в подворотне.

Почему же люди задаются вопросом, с каких лет можно целоваться? Скорее, это из-за неуверенности. Много трудностей возникает - время, место, неопытность и прочее. Но когда чувствуешь, что ты готов для поцелуя – значит, так оно и есть. Будь тебе 15 или 20 лет - у каждого свое время. И если некоторые могут провести с первым сексом - тоже ведь «первый раз», то тут хоть есть какие-то ограничения. Официально разрешено с 18, но кто это соблюдает? Время то у каждого свое, да и желание тоже.

И все же, зачем мамы пытаются удержать своих детей от ранних поцелуев? Все просто. Кто-то хочет уберечь дитя от душевной травмы, когда о первом поцелуе лучше не вспоминать, кто-то руководствуется собственным печальным опытом и не хочет повторения такой же истории у своих детей, кто-то просто не может увидеть в своем чаде уже вполне взрослую девушку или парня. Причины у всех разные. Однако, будь вы хоть невероятно послушным ребенком, помните – нельзя всю жизнь жить так, как хочется вашим родителям. Рано или поздно придется принимать собственные решения.

deb
Светлана Шибунская

Мой первый поцелуй был в 17 лет и такой же романтичный, только в парке на скамейке, а вокруг летали и щебетали птички. Этот поцелуй остался у меня на всю жизнь как самое светлое и нежное воспоминание +.

mas
Дмитрий Неткачев

Для меня мой первый поцелуй тоже остался самым незабываемым. Те же 17 лет, парк и скамейка. Никого вокруг, только она и я. С трудом выдавил слова любви, очень смущался, боялся, что девочка не поймет, не оценит. Но все пошло значительно лучше. Каждый день пытаюсь доказать ей, что люблю так же нежно, как и тогда. +.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+