icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марк Блау
Мужчина и женщина

Супруга намного старше. Как доходят до жизни такой?

  • 829
  • 7

Супруга намного старше. Как доходят до жизни такой?

Б
«Ботан» - обидная кличка для подростка. Достается она тем, кого раньше назвали бы «зубрилой». «Ботаном» называют мальчика старательного, умненького, но... как бы не мальчика. Не наблюдается в нем лихости и озорства, которым принято наделять молодых мужчин (и которые, заметим, им принято великодушно прощать). Тихое же и вежливое поведение почему-то не считается правильным для существ мужского пола и часто ассоциируется с какой-нибудь телесной или душевной болезнью.

Поэтому сверстницы и не заглядываются на «ботанов». Что очень обидно. И «юноше, обдумывающему житье» непонятно, как изменить это мучительное положение. Почему мучительное? Да потому, что гормоны уже вовсю вырабатываются юным организмом, и мутят рассудок, и избавиться от них, выплеснуть, просто необходимо.

Впрочем, умненькие мальчики довольно скоро понимают, что мир женщин сопливыми сверстницами не ограничивается. И вследствие этого открытия начинают заглядываться на женщин постарше. И не только заглядываться, но и, как подобает «ботанам», вдумчиво наблюдать этот огромный, жаркий и сладкий мир. Наблюдать и делать выводы.

Оказывается, не все из женщин, которые постарше, замужем. Многие уже замуж сходили и вернулись обратно в холостое состояние. Теперь сообразительный юноша, встречаясь с женщиной, которая немного (а даже и намного!) старше его, первый взгляд бросает на ее руку. Есть ли на пальце кольцо? И на какой руке она свое кольцо носит?

Кое-кто, совсем ошалев, «бросается» на замужних женщин. Что, строго говоря, неправильно. Во-первых, можно серьезно огрести от законного супруга. А во-вторых, есть шанс попасть в «сексуальные игрушки» взрослой стервы. Что, возможно, не лишено приятности. Особенно для мазохистов.

Как тут не припомнить «наше все», то есть Александра Сергеевича Пушкина. Во время своей южной ссылки в Одессу (июнь 1823 — июль 1824) он серьезно увлекся женой своего начальника, Елизаветой Ксаверьевной Воронцовой. Можно подумать, что не читал великий поэт притчей мудрого царя Соломона, где сказано, что «ревность – ярость мужа, и не пощадит он в день мщения»

Увлечение это было настолько неприкрытым, что Пушкин испортил отношения с М.С.Воронцовым, который был – ни много, ни мало – губернатором огромного Новороссийского края и Бессарабии. Пушкин написал на Воронцова злую и несправедливую эпиграмму «Полумилорд, полукупец...» В свою очередь, во многом благодаря докладам М.С.Воронцова, южную ссылку Пушкину заменили ссылкой северной, в Михайловское.

Хотя Пушкин и занес Елизавету Воронцову в свой «донжуанский список», никакой близости между ними не было. Страстное увлечение поэта так и осталось увлечением. Эта любовь была платонической.

А вот со своим дальним родственником Александром Раевским у Елизаветы Ксаверьевны в это время отношения были совсем не платонические. В 1825 году от этой связи даже родилась девочка – Софья. Только тогда М.С.Воронцов догадался о неверности своей жены. До этого же любовники удачно использовали А.С.Пушкина в качестве прикрытия. Или, как говорят игроки в некоторые карточные игры, «за болванчика»

Но вернемся в наше славное время. Вместе с молодым человеком продолжим наблюдения за жизнью зрелых женщин.

Те из его приятелей, кому везет с юными сверстницами, относятся к женщинам постарше, будто к подержанным автомобилям. Но правило «старше – значит хуже» здесь со всей очевидностью не срабатывает. И если уж сравнивать с автомобилями, женщина в 35 – 40 лет – это совсем не древний «Фольксваген», глохнущий на остановке у каждого перекрестка. Это – «Вольво», это – «Порш-Кайен», это – готовность на бешенный драйв, это – мощь, это – чувствительность, это – хищная изящность пумы. Недаром в англо-американском сленге дам в этом возрасте называют именно «пумами» (coguar).

Ну, да Бог с ними, с американками. И в краю родных осин опытная женщина прекрасна. Прекрасна тем, что уже не раз в жизни ошибалась. Прекрасна тем, что благодаря прошлым ошибкам, она точно знает, чего хотят мужчины. Прекрасна тем, что четко знает, чего она сама хочет от мужчины. А прекраснее всего она тем, что и в нашем молодом человеке может разглядеть мужчину. Ей для этого небольшого намека достаточно.

Намека достаточно, чтобы женщина, словно любопытная лисичка, сделала первый шаг к сближению. И, к ее удивлению, этот первый шаг включает такой головокружительный и самоускоряющийся процесс, что – оглянуться не успеваешь – и вот этот аккуратный и умненький мальчик уже совсем рядом. И ни о чем другом больше думать не хочется. Только о его преданном, собачьем, взгляде, только о том неожиданно наглом напоре, с которым он рвется в ее жизнь. Только о его горячем и твердом теле.

Он нашептывает ей в ухо все комплименты, которые придумал, мечтая обо всех недоступных девушках. И она, зная, какие мужчины лгуны, доверчиво верит этому сладкому шепоту. Он обнимает ее, целует, и шарит руками по телу. Она могла бы одной фразой поставить юного наглеца на место, но все фразы забыты. Она просто отвечает на его неопытные поцелуи. Она – о, Боже! – сама учит его целоваться правильно, по-настоящему, так как ей нравится. Так, чтобы каждый поцелуй пронизывал все тело, заставлял вздрагивать от страстного желания. И ведь он – замечательный ученик! Как у него все прекрасно получается! Нет, не так! Как у нас все прекрасно получается!

И запрыгает полная луна в окошке, и ворвется в форточку прохладная ночная струя воздуха, до головокружения пахнущая жасмином, и где-то далеко, за лесом, простучит последняя электричка. И бывший «ботан» будет лежать рядом, прислушиваясь к сладкому стону своего позвоночника, наконец-то с полным основанием ощущая себя мужчиной. И от избытка чувств тихо и ласково целовать свою первую женщину.

Что будет дальше – Бог весть. Хотя путей, расходящихся из этой точки, не так уж много. Потому и результаты предсказуемы.

Жадность молодого мужчины не насытишь, и любопытство не истребишь. Этого кобелька еще учить и учить, а не всякой женщине нравится быть учительницей. Не всякая, когда он возвращается к ней домой, сможет прикрыть глаза и притвориться, что ничего не произошло. К тому же этот восторженный Бобик может сдуру таких репьев и блошек из своих сумасшедших прогулок принести... Так что беги, дружок, беги и не возвращайся.

Впрочем, ни одна женщина не отпустит своего огнедышащего дракончика без боя. Бой может быть без грома пальбы и без клубов белого дыма, застилающего все горизонты. Бой может быть даже с неизвестным противником, а посему – со всем светом. Но бой будет. В ход пойдет все – и возбуждающая раскраска, и душистые, но все равно отравляющие, вещества. И готовность добровольно сдаться в плен тоже будет. Ибо ни один, даже самый огнедышащий дракон, не откажется от прикорма. На чем довольно часто эту своевольную птичку и ловят.

Обильно, а главное, регулярно поливаемое поле, приносит плоды при любой погоде. Потому детородный возраст не заканчивается в 35 лет. И даже в 40 лет не заканчивается. Хотя, согласитесь, приятно услышать от молодого любовника грубую, казалось бы, фразу: «Я тебя трахаю не для детей, а потому что мне нравится тебя трахать» Но природу не обманешь, а дети – лучшая цепочка для Финиста нашего, ясного сокола.

А еще одну, не менее крепкую, цепочку для своих соколов-орлов придумала некая немецкая княжна, ставшая российской императрицей. Общее дело – не меньшая привязка, чем нежное тело. Женщина-подруга, женщина-советчик – это очень важно для мужчины. Глядя в умные глаза, не замечаешь собирающихся вокруг этих глаз морщинок.

В жизни бывает все, и всякие брачные союзы встречаются. Разновозрастные пары, в которых женщина гораздо старше, казалось бы, с самого начала обречены. Но вот и десять лет проходит, и пятнадцать – а они все вместе. Уж и разница в возрасте между ними не заметна. Он быстро, гораздо быстрее сверстников стал взрослым, матерым, уверенным в себе мужчиной. А она... Похоже, что она совсем раздумала стареть.

spe
Юлия Дворникова

Марк! Браво! Браво! Брависсимо!!! Статья вызвала столько эмоций, что пока даже и не знаю, как их разложить по полочкам! Пока только одно: Браво!!!

top
Halida Rojkova

Столько таких пар! И не всегда мужчина из породы ботанов, знаю парочку очень мужественных парней. Пусть будут счастливы все мужчины и женщины!

mas
Марк Блау

Халида, есть и второй вариант, совсем не ботан. Но это другая история.

mas
Евгений Багдерин

Марк, наблюдения не хуже чем в "Красном и черном". А может Вы, подобно Жюльену Сорелю, все это испытали на себе. Почти не с чем спорить . Все так и есть. Беспощадное время наносит первый удар по женщине. Она страдает сильнее.. Хотя знатоки говорят любовь не бывает больше года. Через год сердце готово по-новому испытать эти сладкие мгновения... и так до седой старости, когда остаются одни воспоминания

tra
Татьяна Рыжкина

Вот, всегда говорила и буду говорить - женщина должна быть старше. Браво . Статья прекрасна

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+