icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Катя Чурикова
Мужчина и женщина

Почему мы любим?

  • 2983
  • 7

Почему мы любим?

П
Почему мы любим? Если кто-нибудь когда-то найдет ответ на этот вопрос, ответ, который будет чесать всех под одну гребенку, сразу же сделает мир скучным и неинтересным. Хотя во многих изданиях, в интернете, по телевизору умы, как они считают, для облегчения страданий размышляющих о любви, просто дают ей научное обоснование. Да, с этим, в принципе, не поспоришь, легче становится. Но как же жить, если ты знаешь, что испытываешь к своей половинке «научное обоснование».

Неужели все так просто? Я просто счастлива, что это не так. Вообще-то для каждого человека свои понятия о любви, свои мысли, переживания. Невозможно объяснить, что это такое.

Приходит ли любовь со временем или она, как выстрел в сердце? Никогда не смогу решить, какой вариант правильнее. Потому что именно первая любовь пришла ко мне потом, ну уж точно не с первого взгляда. Даже не помню, как вдруг это поняла, но его старания по завоеванию меня не прошли даром. Однажды я просто перестала замечать всех, кроме него.

Значит все-таки чувство приходящее? Тогда почему сейчас у времени не было даже возможности пройти, потому что любовь его опередила. Я просто увидела – и защемило. Перехватило дыхание и продолжает перехватывать при одной мысли о нем. Видите, совершенно противоположная ситуация.

Только одна общая черта есть у этих двух. Лично в моем случае духовная любовь никогда не давала взять себя в плен любви физической. Имеет место еще и третья ситуация, когда секс, вроде бы, просто сказочный, но я понимаю, что никогда не смогу назвать его занятием любовью. Да потому что в сердце уже вонзилась стрела того второго и, кажется, застряла.

И если ты влюбляешься, становится неважно, смазана эта стрелка ядом или медовые капли стекают с острия... Метил амурчик именно в твое девственное без любви сердце или просто промахнулся. Ты заражаешься мучительной, но одновременно такой сладкой и не излечимой извне болезнью. И тут замочек на сердце, щелк... Не пущу, мол, больше никого, хочу болеть и быть заразной.

Почему так происходит? Это необъяснимо. Но есть же тысячи людей, которые не имеют физической возможности предаться плотской любви или расстояние не позволяет, как мне сейчас, но... Любят же, любят всем сердцем...

Мы влюбленные готовы считаться со всем, все можем принять, со всем смириться, все простить. Только ради того чтобы этот человечек просто был рядом, чтобы, хотя бы на секундочку, увидеть блеск глаз, взмах руки, движение губ... И снова подумать, с бабочками в сердце, как же я люблю...

Говорит тебе человек, что не может быть с тобой, а ты в ступоре шепчешь, что будешь ждать его всю жизнь. Да потому что бабочки твои мечутся из стороны в сторону, потому что сердце при виде любимого человечка начинает быстрее гонять кровь, и тебе все наплевать на все препятствия. Ты просто любишь... А любовь умеет ждать...

Ждать, прощать, дарить лишнюю порцию счастья... Такая маленькая, казалось бы, всего лишь из шести букв, совершенно не ощутимая, без цвета и запаха, но такая великая любовь.

Так почему мы любим? На этот вопрос, мне кажется, можно ответить только «потому что». Ведь любят не за что-то, любят вопреки всему.

deb
Николай Мартынов

Не умею писать на романтические вдохновенные темы. Но читаю с удовольствием. Плюс, только плюс.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+