icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Marina Галета
Мужчина и женщина

Почему мужчины иногда без причины врут?

  • 1796
  • 4

Почему мужчины иногда без причины врут?

О
«Они такие же, как мы, но другие» - так говорят большинство женщин о мужчинах. В этом высказывании действительно львиная доля правды. В мужчинах больше амбиций и эгоизма, меньше сентиментальности и угрызений совести. «Не важен способ, важен результат» - таков девиз мужчин.

Для достижения своих целей, в отличие от женщин, мужчины выбирают наиболее прямые пути. Это как в алгебре искать простые способы решения задач. Рациональность мужчин не позволяет им терять драгоценное время на различные витиеватые способы достижения поставленных целей. Ложь – это та же правда, но другая. Женщине необходимо научиться понимать психологию мужчины. Различать ложь – фантазию и циничную ложь не так уж и сложно, главное слышать.

Ложь – фантазия имеет самое позитивное и благородное начало, поскольку фантазия – мощный пусковой механизм в любом деле. Именно в свободном полёте фантазии рождаются гениальные идеи и крепнут в дальнейшем, подкрепляемые железными тисками воли. Когда мужчина ничего не имеет, но говорит, что он состоятельный, это не ложь, а фантазия, которая вполне может реализоваться в скором времени, в зависимости от его усердия. Ни один мужчина не признается в своей ущербности. Никто не признается любимой, что он слабак.

Нет ничего страшного, если женщина позволит мужчине хотя бы мысленно почувствовать себя более значимым и сильным, чем он есть на самом деле. Напротив, надо всячески поощрять такие фантазии. Честно говоря, трудно понять женщин, которые пресекают такую линию роста мужчины, тем самым подрезая его крылья.

Другое дело ложь циничная. Например, мужчина создаёт доверительные отношения с женщиной, даёт понять, что он её опора и любовь, а затем оставляет её в сложной жизненной ситуации, или пользуется её чувствами из корысти. Распознать такую ложь не сложно, заметна неискренность. Человек не может долго носить маску, поскольку она мешает дышать свободно. По этой причине в отношениях мужчины и женщины время имеет значение.

Врут мужчины по ряду причин, но всегда себе во благо, поскольку генетически они не могут причинять себе неудобства. Политически корректная ложь помогает сохранить положение в обществе и на работе. Например, мужчина не находит умным своего начальника, но в силу служебных обязанностей приходится ему подчиняться, приветствовать его, не меняя мимики лица в сторону гримас. Такая ситуация может длиться до тех пор, пока политически корректный мужчина не займёт место своего начальника или не подыщет другую работу.

Другой пример лжи, на прямой вопрос некрасивой женщины: «Я тебе нравлюсь?» нормальный мужчина не может не сказать «Очень», по праву своего статуса. Даже если от него будет веять арктическим холодом, женщина не должна услышать «Посмотри на себя в зеркало сначала». Правда, которая ранит, никому не нужна и мужчины это понимают.

Ложь превозносящая помогает мужчине выглядеть в глазах окружающих более значимым, чем он есть на самом деле. Тактика позитивной идентификации широко применяется как при встречах с женщинами, так и с деловыми партнёрами. Наверное, многие замечали имидж бизнесменов в моменты деловых переговоров: самодостаточность и порядочность. Даже если бизнесмен не женат, он обязательно наденет обручальное кольцо на деловую встречу, чтобы создать имидж порядочности, тем самым расположить собеседника на доверие. Такова уж психология людей – верить стереотипам. На свидание с женщиной, мужчина, напротив, снимет обручальное кольцо, чтобы создать имидж свободного мужчины и заинтриговать женщину.

Такова сущность мужчины. Чем больше мы общаемся с тем или иным человеком, тем правдивее его портрет и откровеннее сущность. «Обещать – не значит жениться» – это и есть мужчина.

spe
Лариса Попруга

Точно! Любимая фраза моего мужа: "Я говорю правду, даже когда вру"

mas
Дмитрий Неткачев

Социологи провели исследования с целью выявления тех, кто больше врет. Результаты шокировали, больше всего врут большие начальники и их жены. Меньше всего врут сельские жители, но женщины на селе привирают чаще. Скорее их ложь является стремлением выдать желаемое за действительное.
Горожане врут каждые 10-15 минут. Особенно люди, занятые в офисах. Там вранье даже поощряется.
Статистика неумолима. На 140 миллионов жителей России в течение часа выливается около 10 тысяч единиц ложной информации. Мы ее получаем из СМИ. А кто у нас основные ведущие на СМИ? - ЖЕНЩИНЫ. Значит ЖЕНЩИНЫ врут больше.


Примите мою маленькую ложь, как отрезвляющую шутку. +

deb
Наталья Реутова

да, причин много: некоторые можно простить, другие - нет! Хорошая статья! +++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+