icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Орехова
Мужчина и женщина

Любовь и секс - удел молодых?

  • 2267
  • 12

Любовь и секс - удел молодых?

К
Когда речь заходит о любви и сексе, воображение почти всегда рисует молодых, полных сил и юношеского обаяния, людей. К такому восприятию этих понятий нас приучило общественное мнение, воспитанное литературой, кино и СМИ. А что же, когда молодость уходит, люди перестают любить? А может, и сексом они не занимаются?

Так и вижу, что при чтении этих слов юные и потому безапелляционные высокомерно хихикают: мол, что они в этом понимают, старики?

Спешу ответить: понимают, и даже больше, чем молодые! И дело даже не в том, что опыта у них больше – чувства и стиль интимного общения прошли проверку временем, выверены до мельчайших нюансов, и партнеры (особенно, если это постоянные партнеры на протяжении длительного времени) очень тонко чувствуют желания и возможности друг друга.

Почему-то принято считать (и литература, и кино и т.д. нас постоянно в этом убеждают), что, если и идет речь о любви не очень молодых, то секс здесь неуместен. Дескать, любовь в этом возрасте – это взаимопонимание и родство душ, но никак не тела. Сексуальное влечение приписывается исключительно мужчине, и обязательно к молоденькой девушке, чаще всего глупенькой простушке с изящными формами. Как говорится, «седина в бороду»…

Бедные женщины! Общественное мнение упорно призывает их забыть после тридцати о радостях секса, довольствуясь только совместными ужинами и редкими неспешными прогулками по обязательно осеннему увядающему парку! Особенно наши, российские женщины, для которых советское прошлое и здесь сделало свое черное дело! Ведь очень долгое время нас убеждали, что секса у нас в стране нет, в крайнем случае, скромный семейный секс раз в неделю в темноте под одеялом, в позе «бутерброда». И сегодня подавляющее число бывших советских женщин стыдится признаться, что любовь и секс для них – не меньшая (а, может, и большая) часть семейной жизни, чем в молодости! Ведь взрослые дети живут отдельно, и не надо опасаться характерных звуков из спальни, что, согласитесь, дает большую свободу действий!

Кроме того, не надо забывать, что гормональный всплеск в преддверии климакса или во время него тоже провоцирует к более частому сексу. Ну, и совсем немаловажно, что женщина уже не опасается нежелательной беременности, и поэтому во время интима полностью отдается чувству, что опять-таки повышает ее сексуальную активность и чувственность!

А длинные разговоры за ужином и взаимопонимание – это только приятное дополнение к ласковым словам, нежным прикосновениям и всепоглощающему сексу. Все так же, как и в молодости. Отличие секса зрелых людей от секса молодых только в том, что он гораздо более разборчив, и имеет место только с тем человеком, который тебе по–настоящему дорог. Здесь не нужно постоянно самоутверждаться и доказывать свою состоятельность и привлекательность. В сексе зрелых и пожилых людей главное – доставить радость партнеру, своему любимому, и, если это удалось, удовлетворение от секса только возрастает.

Так что, учтите это, молодые, и не распыляйте понапрасну свою сексуальную силу, чтобы сохранить половую активность до глубокой старости и испытать счастье настоящего любовного секса!

deb
Валерия Колесова

Какая интересная и откровенная статья!! Ставлю плюс за отсутствие жеманности в интимных вопросах и раскрытие не избитой темы!

deb
Надежда Орехова

Спасибо за отзыв! А про отсутствие жеманности - вот из-за нее-то и страдают женщины, вроде и хочется любви, а сказать об этом стесняются, вроде нескромно это. Советская действительность этому долго учила

mas
Дмитрий Неткачев

С возрастом желания не стали меньше. Качество повысилось - отзывы жены, всегда и 100%.

tra
Василий Петрович

Я писал здесь свой отзыв, но видимо слишком откровенно. Короче, даже пожилым полезно физически любить друг друга. Думаю, что такой не удалят.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+