icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Наталья Реутова
Психология

В отпуск с сыном. Что нужно учитывать

  • 1171
  • 14

В отпуск с сыном. Что нужно учитывать

В
Вы давно запланировали отпуск и собираетесь провести его с максимальной пользой для себя (для души и тела): действительно отдохнуть от всего, расслабиться, переключиться, зарядиться позитивной энергией… Как это можно сделать? Уехать куда-нибудь подальше от привычной городской суеты и повседневных нескончаемых забот. А как же любимый сын? Конечно, поедет с вами, ребенку ведь тоже необходимы новые впечатления!

Чтобы долгожданный отпуск прошел успешно и оправдал ваши ожидания необходимо все заранее продумать и предусмотреть, т.е. основательно подготовиться к поездке. Покончив с формальной частью предотпускных дел (покупка билетов, бронирование гостиницы и т.д.) вы приступаете к самому интересному этапу: сбору вещей в поездку. Вы тщательно отбираете каждую вещь, стараясь взвесить ее необходимость вдали от дома. Погрузившись в свои приятные мысли - не замечаете, что творится вокруг.

Тем временем, ваш сын тоже не теряет времени даром. Пребывая в состоянии еле сдерживаемой эйфории он, как и вы, основательно готовится к дороге. Надо взять самое необходимое: грузовик, поезд, скорую помощь, три пистолета, танк, лопатку, фонарик, мяч… Что бы еще? Ах, да: бумеранг! И еще домино! И еще…палатку! А где-то еще валялся любимый киборг-убийца, его обязательно надо!

И вот, когда мама возвращается в повседневную реальность, то обнаруживает возле сумки с вещами целую гору САМОГО НЕОБХОДИМОГО! Для того, чтобы избежать подобного «ужаса» и при этом не травмировать детскую психику отказом все это брать с собой, необходимо заранее договориться с сыном, подобрав ему подходящий по возрасту рюкзак: все, что влезет в этот рюкзак – можешь взять. Уже «от себя» можно добавить пару мини-игр (чтобы скрасить время, если вы поедете на поезде), блокнот, несколько цветных карандашей или фломастеров (чтобы «красоту» рисовать).

Мечтая отдохнуть и представляя себя на солнечном пляже, лежащую в шезлонге и лениво попивающую коктейль… вы смутно подозреваете, что все произойдет не совсем так, а вернее совсем не так… Мальчишки – это такие неугомонные существа с моторчиком внутри, которые обожают постоянно куда-нибудь лазить, забираться, спускаться, бегать, спрыгивать, участвовать, ездить, плескаться и многое - многое другое.

Ну что – необходимо взять с собой соответствующую одежду для себя и для него. И, конечно, приготовить иголку с нитками (вдруг отдых станет настолько активным, что одежда нечаянно пострадает, и тогда вы сможете быстро придти на помощь!). А вот если пострадает коленка… или обе, или палец – вам просто необходима небольшая аптечка!

В общем, отправляясь в отпуск с сыном, готовьтесь к тому, что впереди вас ждет много захватывающих приключений, интересных, (а иногда и острых) ощущений – ребенок их обеспечит! Вы любите своего сына и постараетесь сделать так, чтобы в отпуске ему было интересно. И после отпуска вы будете ему только благодарны за то, что успели так много всего увидеть и действительно отдохнуть от повседневности, зарядиться бодростью (а может даже похудеть!), ну и, конечно теперь у вас появится десяток-другой невероятных историй, которые вы будете с нескрываемой гордостью рассказывать друзьям и родственникам!

P.S: а чтобы обеспечить себя вещественными доказательствами ваших подвигов, возьмите с собой фотоаппарат или видеокамеру!!!

mas
Дмитрий Неткачев

Отличная статья. Вспомнил, как мучились со мной родители, когда брали с собой в отпуск. Про моторчик внутри - это точно! +.

deb
Александр Куц

А это смотря сколько лет сыну, а то может потребуется и подругу прихватить для сыночка, дабы тому скучно не было. ;-) +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+