icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Общество

Вы рады, что пуссикам дали 2 года?

  • 17
  • 6
spe
Лариса Попруга
1

Мне кажется слово радоваться здесь как-то неуместно. Скорее так: справедливо это или нет? Я считаю наказание слишком суровым. Просто сделали показательный процесс, чтоб другим не повадно было

deb
Павел Ястремский
1

Сам я не отношу себя к православным верующим, однако, я понимаю, каково было прихожанам лицезреть подобное богомерзие. Эти девочки не имеют моральных принципов, они уже давно засветились в порнушке, во всяческих видах протеста (такого же извращённого формата). При этом посмотрите на их лица - они либо, извините, обдолбанные, либо просто понимают, мол, "нам всё равно ничего не будет". Я уверен на все сто - их спонсируют. Откуда бы взялась такая прыть?

Когда нормальному человеку захочется провозгласить свой протест, но при этом он захочет жить в нормальной стране, станет ли он участвовать в порно-акциях и вести себя столь вульгарно, по-животному?

Другой вопрос - почему сотрудники охраны РПЦ так долго выгоняли участниц "группы"? Там же заломать руки - дело одной минуты. Значит, этот PR-ход нужен был и самому правительству. Это как в Америке - бабахнули всемирный торговый центр, а потом сказали, что Ирак теперь - первый источник угрозы для США. Помните, что потом стало с этой страной? Война, беспредел, анархия - в итоге вся нефть региона оказалась в руках американцев.

Так и наше правительство, может сделать последующие шаги по усилению контроля за населением (что сейчас делается, включая Интернет) мотивируя их лишь благими намерениями, мол, "мы хотим защитить от таких вот варваров, как Pussy Riot".

Поэтому, знаете ли, как я уже говорил, лучшая реакция на эту исключительно политическую провокацию - это её игнорирование. Честно - по мне так и расстрел оказался уместным, всё равно их только могила исправит... (крайности, крайности)

З.Ы. И хватит называть ЭТО панк-группой... Это не музыка, это какофония. Это пиар. Это политика.

deb
Анна Митуневич
0

Я не радуюсь. Я грущу (что такое вообще возможно - и панк-молебен, и такое наказание за него), и пугаюсь (подробно все Павел описал).

deb
Юрий Пономаренко
0

Павел прав, добавить нечего. Явно наркоманы обдолбанные, за дозу наверное там выпендривались. Я бы дал больше им, а тем, кто это организовал - не меньше 10 лет строгого режима.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+