icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Лапок
Люди

Почему люди уходят в монастырь?

  • 16
  • 7
pro
Анастасия Самохина
0

Может быть моё мнение и ошибочное, но я считаю, что люди идут в монастырь для того, чтобы таким образом спрятаться или уйти от всех своих проблем. Там тишина, покой, можно поразмышлять о смысле жизни, можно просто подумать, для чего ты живёшь. и уже там человек становится самым настоящим человеком. Но вот оставаться там навсегда... Я бы, наверное, не смогла.

tra
Тамара Павловска
0

Уход в монастырь может иметь много причин. Возможно, в жизни случилась трагедия, несчастье. Человек хочет побыть один, наедене с Богом. Пообщаться с ним, попросить помощи, указать путь истинный в жизни.
Возможно, кого-то постигло разочарование, неудачи в жизни, в любви, в карьере. Тогда человек, растерявшись, отчаявшись тоже ищет помощи у Господа, молясь, прося совета, напутствия. Некоторые, осознав свое место рядом с Богом, остаются навсегда, некоторые, очистившись и родившись заново, уходят в мирскую суету, окрыленные и просвещенные.

spe
Леонид Лапок

Ну да, чтобы уйти в монастырь - причины разные... А чтобы уйти ИЗ монастыря? Шел к Богу, мечта исполнилась - ты в монастыре... Но почему уходят обратно в мир?

tra
Алена Попова
0

Уходят в монастырь не из-за проблем, а от осознания того, что свою жизнь ты хочешь посвятить только Богу. А те кто прячется за стенами монастыря от своих проблем долго там не выдерживают и рано или поздно уходят, так как в сердце нет горения по Богу.

tra
Ирина Емельченкова
0

На мой взгляд здесь две причины. Во-первых, для кого-то служение Богу - ценность. И он эту ценность реализует подобным путем. Но, с точки зрения психотерапии, уход в монастырь - это форма "самоубийства": "меня не устраивает это мир и я иду в другой". Многие, склонные к суициду, после неудачной попытки (чаще из-за страха) уходили в монастырь.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+