icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Вишнякова
Психология

Почему мужчины так притягивают женщин?

  • 2611
  • 5

Почему мужчины так притягивают женщин?

О
Отбросив все размышления на тему противоположностей, которые притягиваются, зададимся вопросом – а почему мужчины так притягивают женщин? Просто ли это физическая необходимость или это что-то большее? Попробуем разобраться.

Вот перед нами современная женщина. Успешная, обеспеченная, красивая. Казалось бы, что еще надо то? Ан нет, так и тянет ее к противоположному полу. «Инстинкт размножения», скажете вы. Снова промах – детей пока что нет и не предвидится. Чем ее могут привлекать мужчины? Зачем они ей? Ответ прост. Как бы самостоятельна ни была женщина, нет на свете ничего приятней и желанней, чем уснуть в объятьях любимого мужчины, снова почувствовать себя слабой и защищенной. Ведь порою так устаешь от всей этой суеты, в которой постоянно надо «держать удар» и не падать духом. А тут – сильное плечо, поддержка и забота. Да и все-таки шанс продолжения рода, что немаловажно для здравомыслящей женщины.

Вот мы и подобрались к физическим контактам. Конечно, женщины вполне могут ныне обойтись и без мужчины – лесбиянство пока никто не запрещал. Не будем обсуждать людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, это их дело, однако факт остается фактом. «А как же дети?» - да просто – искусственное оплодотворение никто не отменял, если уж так хочется детишек, а особь мужского пола подпускать не хочется.

Эстетическая сторона. Все-таки не зря в Древней Греции эталоном красоты было именно мужское тело. Ну почему бы не полюбоваться красивыми, сильными формами? Хотя в наше время о таких остается только мечтать – редко кто занимается своим телом. Кто-то считает, что мужчина должен быть как в древности – могуч, вонюч и волосат, а кто-то считает, что ничем не хуже женщин и вместо спортзала бежит в салон красоты. И если попадается экземпляр с красивым телом, его обязательно захочется посмотреть, потрогать и пощупать. Ну а там уж как карты лягут, что будет дальше.

Даже если посмотреть с другой стороны – банальное любопытство так или иначе, но притянет внимание к мужчине. Все таки все женщины когда-то были девочками-подростками. Себя и свое тело они уже изучили более чем достаточно, а вот мужчина для них – штуковина доселе невиданная и необычная. Как тут не проявить интерес? А потом уж и игра гормонов заработает, и желание быть любимой, оставаться под защитой и получать от жизни удовольствие.

Так все-таки, чем же мужчины притягивают женщин? Наверное проще спросить по-настоящему счастливую женщину, просыпающуюся по утрам от нежного бархатистого голоса любимого и запаха только что приготовленного кофе. И пусть потом будет обычный день со своей рутиной и проблемами, пусть придется простоять у плиты, чтобы удовлетворить аппетиты главы семейства, пусть…главное, что тебя кто-то любит и ждет дома. И это не любимый хомячок Кузя.

Все-таки каждой женщине хочется счастья. Можно добиться всего самой, но без надежной опоры в виде сильного мужского плеча жизнь будет казаться не такой полной. Именно это и привлекает в мужчинах, а вовсе не внешность или какие-то качества.

spe
Лариса Попруга

Мир же рухнет, если мужчин и женщин не будет тянуть друг к другу! Мы же живем ради любви.

mas
Дмитрий Неткачев

Немного смутил акцент статьи - мужское тело. Я думал, что еще и ум тоже как-то участвует в процессе притяжения. Духовная близость? В любом случае +.

deb
Светлана Шибунская

Наверное всё-таки желание быть любимой, желание видеть искреннюю радость от общения и созерцания, а не зависть подружек от твоей успешности и привлекательности. Написано очень интересно, думаю, что и описанные пристрастия имеют место, все люди разные и женщины тоже. +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+